Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
nikkodim
Участник
|
Наверх
##
27 мая 2014 11:54
Здравствуйте Где может находиться личное дело члена (начиная с кандидата) КПСС из Уш-Тобе, Талды-Курганской обл.? Проживал там с 1935-37 года по 1974. Буду благодарен за пдсказку.
---
Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
|
|
|
DenisDA
Начинающий
 Калининград Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16
|
Наверх
##
15 ноября 2014 16:43
Уважаемые друзья ! Подскажите как найти информацию о моем дедушке ??? Знаю только фамилию , имя , отчество и год рождения Соколов Алексей Алексеевич 1910 г.р. Место рождения г.Верный ( Алма-Ата ) . Преподавал физику в институте имени Кирова .

---
Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц , Корнеевых !
|
|
|
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!
 алейск алтай Сообщений: 3109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2272
|
Наверх
##
15 ноября 2014 17:05
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки, Тастубы, Месягутово, Миасса, Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины , Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
|
|
|
Светлана СИ
 Алма-Ата Казахстан Сообщений: 1444 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973
|
Наверх
##
19 ноября 2014 5:06
19 ноября 2014 5:09
DenisDA написал: [q] Подскажите как найти информацию о моем дедушке ??? [/q]
А что вы хотите найти? Можно просмотреть метрические книги по г. Верному, можно поискать в архиве личные дела преподавателей университета (в Алма-Ате им. Кирова был университет)
---
Ключевские, Бабанских - с. Кашино Алтайский кр.; Галан, Лещук, Бурцевы, Мжельские - с. Анастасьевка Томская обл.; Чекалины с. Новиково, Шебалины с. Верх-Бехтемир - Бийский уезд.
Мои данные и сведения о моих предках размещены на сайте добровольно
|
|
|
DenisDA
Начинающий
|
Наверх
##
19 ноября 2014 10:57
19 ноября 2014 13:35
Светлана , спасибо за отклик . Эта фотография моего деда и его имя и отчество попали ко мне всего 3 месяца назад. Я живыми не видел ни отца , ни деда. Ищу любую информацию о роде Соколовых. А для начала хотел бы узнать точное место рожерождения дедушки , сословие семьи , чем занимались и где жили и тд. Я написал в университет, но пришел ответ, что личного дела у них нет. Может Вы знаете в каком архиве Казахстана хранятся метрические книги г.Верного. С уважением, Денис.
---
Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц , Корнеевых !
|
|
|
Светлана СИ
|
Наверх
##
19 ноября 2014 18:15
19 ноября 2014 18:39
DenisDA написал: [q] Может Вы знаете в каком архиве Казахстана хранятся метрические книги г.Верного[/q]
В архиве г. Алматы в ЦГА РК в архиве г. Талды-Курган и что-то еще есть в областном архиве (если принимать в расчет, что Малая и Большая станицы тоже части города Верного). ЦГА РК Путеводитель по фондам советского периода Казахский Ордена Трудового Красного Знамени Государственный университет имени С. М. Кирова Министерства высшего и среднего специального образования Казахской ССР, г. Алма-Ата Фонд Р-1352 3590 ед.хр., 1934–1986 гг. Возможно, что там есть личные дела. А вообще-то эта тема называется "Метрические книги в ГА Алматинской обл." Т.е. посты совсем не в тему. Лучше бы вам со своими сообщениями разместиться в более подходящей теме, там и ответов-советов больше будет.
---
Ключевские, Бабанских - с. Кашино Алтайский кр.; Галан, Лещук, Бурцевы, Мжельские - с. Анастасьевка Томская обл.; Чекалины с. Новиково, Шебалины с. Верх-Бехтемир - Бийский уезд.
|
|
|
DenisDA
Начинающий
|
Наверх
##
19 ноября 2014 21:56
Светлана , спасибо за подсказки ! С уважением, Денис.
---
|
|
|
DenisDA
Начинающий
|
Наверх
##
21 ноября 2014 14:59
Светлана, добрый день ! Подскажите где могут хранится метрические книги с. Казанско -Богородского за 1907 г. ??? Прилагаю свидетельство о рождении . С уважением, Денис.

---
|
|
|
Светлана СИ
|
Наверх
##
21 ноября 2014 18:09
DenisDA написал: [q] где могут хранится метрические книги с. Казанско -Богородского за 1907 г. ?[/q]
в архиве Алматинской области. Старое название н.п.___ Новое название н.п.___Название церкви___Годы Казанско-Богородское селение___Узун-Агач___Казанско-Богородская___С 1899 по 1918, 1926-1929 адрес архива, путеводитель и пр. http://forum.vgd.ru/post/1555/53442/p1521629.htm#pp1521629
---
|
|
|
chmielnicki
Новичок
 Киев Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13
|
Наверх
##
24 ноября 2014 21:11
Здравствуйте! Очень интересуют любые упоминания о фамилии Крюков в г. Алматы. В 1911 или 1912 г. там родился мой прадед Крюков Андрей Иванович. Насколько известно его отец Крюков Иван был офицером царской армии. Буду рад любой информации, в том числе возможным фондам архивов. Также странным является то, что прадед Крюков Андрей отмечал свой день рождения 1 января, так как по его словам он не помнил точной даты. Может ли это быть предположением что он не был крещен? Спасибо! |
|
|
|