Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дагаевы

Курская губерния - Томская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rododendron
Новичок

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемый Томич! Случилось так, что я тоже ищу своих предков Дагаевых, связанных с селом Кунье Курской области. Моя бабушка, Дагаева Анисья (Анисия) Максимовна, брат ее Митрофан Максимович проживали в данной местности в начале 20 века. Супруг бабушки, Николай Сотников,( отчества не знаю) служил в церкви регентом. Возможно, Вам знакомы эти имена и эта информация Вам поможет, быть может, Ваша информация поможет мне, если Вы мне ответите. С уважением, Лиана.
---
Ищу сведения о Дагаевы, Сотников Николай.
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Много лет занималась генеалогией по линии матери по Тверской губернии.
С родословной отца все оттягивала. т.к. он рано ушел из жизни и сам рос с мачехой. Начала практически с нуля. Знала только, где родился он и его родители - Чернский район Тульской губ.
И с первых же метрических записей столкнулась с фамилиями: Дагаевы, Шацкие, Подчуфаровы и Мызниковы. Все они между собой были родственниками, по сословию однодворцами (позднее государственными крестьянами), с 18 в. (ранее пока не смотрела) проживали в Казачей слободе г. Черни. В 1830 г. часть этих семей "выселились на общественную землю в Крестовые Выселки".
Исследование продолжаю.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Dagmaar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
На указанной фотографии http://medalirus.narod.ru/Foto4/ofoto146.htm Владимир Александрович Дагаев (1835-1912), настоятель Успенского собора г. Бийска, его сын Тихон, юрист в г. Казани, его жена Наталья, их сын Виталий, стоит Евфалия Александровна Дагаева, племянница Тихона, дочь его брата Александра. Фото около 1910 года.
---
"Истина - это благо, и наш долг отстаивать её." А. Н. Колмогоров
Dagmaar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Константин, нет ли у Вас чего новенького о Дагаевых? То, что было опубликовано ранее, мною принято к сведению и скопировано - спасибо большое! Немного сведений о Дагаевых из Черниговской губернии с моей подачи размещал здесь Томич... А вот был ещё в г. Томске лекарь Иннокентий Владимирович Дагаев, нет ли, случайно, каких сведений о нём и его потомках?
---
"Истина - это благо, и наш долг отстаивать её." А. Н. Колмогоров
Эта тема была выделена из темы "Томский некрополь, 1827-1939" (14 сентября 2017 20:14)
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, форумчане!
Мои предки Дагаевы (но иногда писались как Догаевы) тоже родом из Курской губернии (или из Курска - точнее сказать пока нельзя).
Оттуда они в середине 19-го века переехали в Сибирь (добровольно ли, или "добровольно-принудительно" - тоже не ясно, но в книге приговоров мещанской управы Иркутска они значились как "переселенческие"), и в итоге обосновались в Иркутске примерно в середине-конце 70-х годов 19-го века.
Во всяком случае, мы их видим в метрических книгах Иркутской Крестовоздвиженской церкви с 1878г. по 1894г. и в исповедных росписях той же церкви за 1886г. и за 1890г.
В совокупности с этими и иными сведениями, включая семейные предания, можно утверждать, что из Курской губернии они выдвинулись на восток в таком составе:
- мой пра-прадед - Дагаев Алексей Константинович, из мещан (1826г.р., год смерти неизвестен),
- его жена Наталия Петровна (девичья фамилия неизвестна), (1829г.р.,ум. в 1889г.),
их сыновья:
- Иван Алексеевич Дагаев, из мещан, - судя по записи в его метрике о смерти, - был "Курским почётным гражданином" (1850г.р., ум. в 1885г.),
- Пётр Алексеевич Дагаев, - мой прадед, - из мещан, ставший уже в Иркутске личным почётным гражданином Иркутского мещанского общества (1858г.р.,, ум. в 1894г.),
- Никифор Алексеевич Дагаев, из мещан (1863г.р., год смерти неизвестен).
О других детях Алексея и Наталии Дагаевых пока ничего не известно.
Из семейных легенд следует, что по крайней мере двое старших сыновей Дагаевых были строителями-каменщиками (специализировались на сводах, арках, куполах).
По пути своего движения в Сибирь сыновья Дагаевы обзаводились семьями, а большая часть их детей родилась уже в Иркутске (мы их также видим в метриках той же церкви), в том числе и Евгений Петрович Дагаев, мой дед (1894г.р., ум в 1965г.).
Это сообщение я написал здесь с такими целями:
1. Возможно, у прочитавших его Курских Дагаевых (или, как вариант фамилии - Догаевых) возникнут какие-то ассоциации по возможным родственным связям их предков с моими и они здесь ими со мной поделятся.
2. Может быть кто-то из тех, кто изучал судьбы своих Дагаевых в курских архивах или иных источниках, по пути отметил в блокнот и кого-то из моих Дагаевых, но поняв что они чужие, - всё же сохранил эти записи и сможет со мной такими сведениями поделиться (это я - из собственного опыта работы в иркутских архивах).
3. В идеале мне хотелось бы пролить хоть какой-то свет на то, кто же был тот Константин Дагаев, давший в самом начале 19-го века "старт" курской линии этой фамилии, и найти его предков, других его родственников и потомков, живших тогда или до сих пор живущих в Курске или в Курской губернии.
Заранее спасибо за какие-нибудь сведения!
iev555
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ded_dob от 26 апреля 2019 14:14
Здравствуйте! Есть предки Дагаевы (Догаевы).
Дагаев Сергей Георгиевич (-1956) Жил в с. Коншино (Белгородская обл. (бывш. Курская губ), Губкинский р-н). Похоронен там же. Был похож на кавказских жителей. Горбатый нос, чернявый. Работал в колхозе. Похоронен в с. Коншино.
Дети Иван (1912-), Георгий (1915-), Пётр (1917-). Есть их фото.

Прикрепленный файл: 1930-е Дагаевы Иван Сергеевич Пётр Сергеевич и Георгий Сергеевич.jpg
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
iev555
Здравствуйте! Ваше сообщение о Ваших Догаевых очень мне интересно. Нет ли пересечения в общих предках в 19-м веке?

etobog
Новичок

etobog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Кто-то нашёл священника Иоанн Дагаев? В 1900 он был в тульской области, чернский уезд, ново-никольская церковь скорее всего?
Begaev1963
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.По информации из с/х перипись мой прапрадед Федор Андреевич Быгаев (Бегаев) периселились в Сибирь в 1884 году в деревню Лазоревскую Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии.Просматривая метрические книги село Боготола за 1884год есть запись рождения сына у Дагаева Федора Андреевича и его жены Марии Максимовны прибывших из Пензенской губернии Городищенского уезда Печилейской волости д.Водолей.В 1887году запись рождения ещё одного сына но уже у Быгаева (Бегаева) Федора Андреевича и его жены Марии Максимовны.Дальше фамилия Дагаев больше не всплывает .Не могу понять в чем дело может кто подскажет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈