Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 189
Виталий, посмотрите, пожалуйста, имеются ли у Вас сведения о Шанине Алексее Николаевиче 1870 г.р. и членах его семьи: Шаниной Евфимии Францевне, детях Владимире (1907 или 1909 г.р.), Сергее (1908), Петре (1912), Евфимии (1913). С 1917 года проживали в Тамбовской губернии Токаревского района селе Троицкий Росляй, где и были репрессированы. А также имеится ли информация о Шаниных Анне Онисимовне, Федоре Николаевиче и Софье Николаевне? Спасибо большое за помощь!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

Julia_dmit написал:
[q]
Виталий, посмотрите, пожалуйста, имеются ли у Вас сведения о Шанине Алексее Николаевиче 1870 г.р. и членах его семьи: Шаниной Евфимии Францевне, детях Владимире (1907 или 1909 г.р.), Сергее (1908), Петре (1912), Евфимии (1913). С 1917 года проживали в Тамбовской губернии Токаревского района селе Троицкий Росляй, где и были репрессированы. А также имеится ли информация о Шаниных Анне Онисимовне, Федоре Николаевиче и Софье Николаевне? Спасибо большое за помощь!
[/q]

Есть 2 записи ,оба Токаревский раон,но скорее всего подходит второй,тем более дата рождения сходится!!!

Шанин Алексей Николаевич
Родился  Воронежская обл., Токаревский р-н, с. Гремушка; в Воронежская обл., Токаревский р-н, с. Гремушка;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Шанин Алексей Николаевич
Родился в 1870 г.
Проживал: Токаревский р-н, Тр-Росляи.
Источник: УВД Тамбовской обл.

Чуть позже посмотрю остальных.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Julia_dmit
По данным УВД Тамбовской обл. есть Сергей Алексеевич,но не факт, что Ваш
Шанин Сергей Алексеевич
Родился в 1909 г.
Источник: УВД Тамбовской обл.

По остальным именам нет ничего...
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Виталий, не могли бы Вы посмотреть фамилии Кийтам (Китам) - Краснодарский край и Писанец (где был раскулачен, правда не знаю )?
Спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

MartaKiitam написал:
[q]
Виталий, не могли бы Вы посмотреть фамилии Кийтам (Китам) - Краснодарский край и Писанец (где был раскулачен, правда не знаю )?
Спасибо
[/q]

Китам Александр Яковлевич
Родился в 1905 г., с. Марухо-Эстонское Черкесской Авт.обл.; в с. Марухо-Эстонское Черкесской Авт.обл.; эстонец; образование начальное; б/п;
химизатор колхоза "УУС-ТЭЭ".
Проживал: с. Ново-Эстоновка (Отрадненский р-н).
Приговорен: тройка УНКВД Краснодарского края 26 сентября 1938 г., обв.: с 1936г. являлся участником эстонской националистической, контрреволюционной, диверсионно-шпионской и террористической организации.
Приговор: расстрел
Расстрелян 4 октября 1938 г.
Место захоронения - Краснодар.
Реабилитирован 27 февраля 1956 г. военный трибунал СКВО
Источник: Книга памяти Краснодарского края
Номер дела: п-14933р

Китам Фридрих Яковлевич
Родился в 1911 г., с. Марухо-Эстонское; в с. Марухо-Эстонское; эстонец; образование начальное; б/п;
нач.пожарной команды колхоза "УУС-ТЭЭ".
Проживал: с. Ново-Эстоновка (Отрадненский р-н).
Приговорен: тройка УНКВД Краснодарского края 26 сентября 1938 г., обв.: с 1935г. являлся участником эстонской националистической контрреволюционной повстанческой организации, проводившейдиверсионно-вредительскую, шпионскую и террористическую деятельность.
Приговор: расстрел
Расстрелян 4 октября 1938 г.
Место захоронения - Краснодар.
Реабилитирован 6 февраля 1956 г. военный трибунал СКВО
Источник: Книга памяти Краснодарского края
Номер дела: П-12584р

Писанец-нет ничего.

Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 189
Из Тамбовской области оба мои. Спасибо еще раз!! Вот только странно почему так мало информации и не понятно, где искать сведения по остальным. confused.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Julia_dmit написал:
[q]
Из Тамбовской области оба мои. Спасибо еще раз!! Вот только странно почему так мало информации и не понятно, где искать сведения по остальным.
[/q]

Это Вам еще повезло,что есть хоть что-то...
Теперь Вы хоть знаете кого запрашивать и где искать.
Удачи.
Guest
Здравствуйте! Пожалуйста,посмотрите-есть-ли какая-то информация о раскулаченных в Псковской обл.Новосокольническом р-оне Рим\Римм\ Павел и Елена Карловна.Буду очень признательна за любую информацию.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Guest написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста,посмотрите-есть-ли какая-то информация о раскулаченных в Псковской обл.Новосокольническом р-оне Рим\Римм\ Павел и Елена Карловна.Буду очень признательна за любую информацию.
[/q]

Есть 3 человека из Псковской обл.:

Римм Павел Андреевич
Родился в 1882 г., уроженец д. Глубочино Новосокольнического р-на; в уроженец д. Глубочино Новосокольнического р-на;
колхозник.
Арестован 10 марта 1938 г.
Приговорен: Калининским обл.судом 23 апреля 1939 г., обв.: ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: на 5 лет л/с.
Реабилитирован 31 марта 1998 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Римм Александр Иванович
Родился в 1907 г., Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково; в Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково;
колхозник.
Арестован 20 апреля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 21 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет л/с
Реабилитирован 25 сентября 1959 г.

Римм Иван Иванович
Родился в 1896 г., Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково; в Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково;
колхозник.
Арестован 20 апреля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 21 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет л/с
Реабилитирован 25 сентября 1959 г.

larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
На мои запросы по раскулачиванию моего прадеда пришли ответы из Полтавского и Черкасског архивов, подтверждения факта раскулачивания не обнаружено.
Но бабушка рассказывала что он был раскулачен и сослан, а потом ему разрешили вернуться. Могут ли быть еще гдето сведения или искать бесполезно?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈