Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969

Томичка написал:
[q]
Весной 1932 выслана с мужем и сыном в район Галкинской комендатуры (Нарымский край).
[/q]

Сведения находятся в ИЦ МВД Томской обл., а это по месту Вашего проживания. Так,что можете сходить лично.

Tesa написал:
[q]
запрос в Центральный архив ФСБ. Образец "кинула" в личку. Будет хоть какая-то зацепка
[/q]

Запрос в ФСБ бесполезен. Ответ по нахождению в спецкомендатуре будет отрицательным т.к. сведения на спецпоселенцев находятся на хранении в МВД.

П.С.
Если хотите, я Вам скину карту комендатур Нарымского края с поселками Галкинской комендатуры.
А на моем сайте в разделе Новости фотоотчет о посещении прошлым летом поселка Усть-Чижапка бывшей Каргасокской спецкомендатуры.

ПС2
Кстати,нач. ИЦ МВД Томской обл. времен моей переписки, была и наверное остается г-жа Мерзлякова.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Vitaly написал:
[q]
Запрос в ФСБ бесполезен.
[/q]

А мне ответили положительно.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969

Tesa написал:
[q]
А мне ответили положительно.
[/q]

Смотря что запрашивали.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
Смотря что запрашивали.
[/q]

По спецкомендатуре. А расширенный ответ, на основании данных полученных из ФСБ, получила из МВД
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Старые люди утверждают, что семья была раскулачена и выслана. Остались воспоминания одного почётного человека в музее об этом же, а архивы утверждают, что решений о раскулачивании, осуждении, выселении за пределы района, конфискации имущества в документах райисполкомов, райфинотдела районного нарсудов периода коллективизации не обнаружено. Всё это происходило в Архангельской области. Тупик какой-то.
Куда обычно высылали из Архангельской области?
---
СЗ
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

северо-запад написал:
[q]
Куда обычно высылали из Архангельской области
[/q]

Моего деда выслали в Татарстан
---
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Скажите пожалуйста, а из какого района Архангельскойобласти выслали Вашего деда?
---
СЗ
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

северо-запад написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а из какого района Архангельской области выслали Вашего деда?
[/q]

Был отправлен в Кулойлаг НКВД Архангельской области, затем переведен в Приморское отделение, а затем в Березниковское отделение Архангельского пересылочного пункта, а затем в Татарстан
---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Подскажите!
Возможно ли определить куда направлялся поезд с раскулаченным. Есть станция отправки: Пенза-3, есть дата отправки: 7 апреля 1931г, есть № вагона.
Отправила запрос в архив Куйбышевской жд, ответа нет, а по телефону даже не соорентировали, куда отправляют документы по истечению срока хранения.
Кто знает, хелп!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Elnaro4ka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте, Виталий. Не могу найти никаких сведений о моем прадеде. Может вы поможете? ДзезенкоТрофим Алексеевич (или Иванович) год рождения 1893-1899г. Был репрессирован 1937г. с с.Вязовки Житомерской обл. Народического р-он. О дальнейшей судьбе его данными не распологаю! Помогите, пожалуйста.
Благодарность Вам, за то что вы помогайте узнать судьбу их предков!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈