Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
| ФОТЯ 83 Новичок
МО Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:19 Добрый день подскажите где можно найти списки раскулаченных по Тамбовской области.
Если есть у кого-то сведения, интересуют сведения по моему прадедушке: Фурсов Иван раскулачен в 1930-х годах, проживал в с. Никольское Глазковского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области. Сослан в Казахстан. Семья жена Ксения и сыновья Серафим и Василий.
ПС. В госархив пока обратитьтся не могу - жду из ЗАГСа подтверждения родства (свид-во о смерти и рождении дедушки).
Заранее благодарна за любую информацию. --- Фурсовы, Тамбовской губернии | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36984 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:56 ФОТЯ 83 В целях установления факта раскулачивания пишите запрос в Гос. архив Тамбовской области. Это бесплатно и доказательство родства не требуется. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| andreykatin1970 Новичок
9 ноября 2013 22:13 Моя бабушка, Симкова Мария Ананьевна, Рассказывала, что её родственники Симаковы были раскулачены. Хочется узнать об их судьбе. Самарская обл.
Отправлено: 10 ноября 2013 1:18
Если кто что знает пожалуйста пишите в одноклассники или вконтакте.
--- котяра | | |
| Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
9 ноября 2013 22:44 andreykatin1970, а фамилия бабушки Симкова или Симакова? если Симакова, посмотрите здесь: http://www.lists.memo.ru/index18.htm, есть Симаковы из Самарской обл. ну и нужно начинать писать запросы...  для начала в органы ФСБ по месту проживания... | | |
| vars Новичок
г тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2013 14:56 ищу раскулаченныхпо фамилии Милютины с. Незнановка Тамбовская область/ vars/ --- zirkash | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
13 ноября 2013 23:03Фурсовы Тамбовские Мои тоже тамбовские. И Фурсовы тоже интересуют: Федор Семенович, раб. в Москве в такси; его сестра Александра Семеновна ( Зубарева) - дочь и сын Валентин. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
13 ноября 2013 23:12Реабилитация... В УМВД по Тамбовской области - по факсу 84752799252 ( запрос, с листа, копию 2х стр. паспорта и свидетельства о рождении с листа, т. к. св-ва о рожд. на старой бумаге) - они и запросы отправят в УФСБ и обл. архив, и реабилитацию организуют, о чем и сообщат ( пришлют справку о реабилитации)!!!. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
13 ноября 2013 23:16Льготы и... А дети раскулаченных в 29 - 31гг. признаются пострадавшими от репрессий ( род. после раскулачивания - в 1937г.)? А за налоговые недоплаты колхозу( твердое задание (в продуктах)): невыполнение этого задания ( налог на одного человека, 2 член семьи был в армии) - присудили к описи за неуплату картофель и увели теленка в 1953г., положена ли реабилитация и возмещение материального вреда, т. к. картошку даже не забрали и она померзла, а теленка съело правление колхоза, а брат - то моей мамы был в Советской армии ( срочная служба в Магадане, 4 года)? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
14 ноября 2013 15:20 Мой дед был раскулачен и выслан в Нарым в1930 году. В Прокопьевске оказались в 1931, как пишет бабушка в автобиографии "завербовался на шахту". Мама родилась в 1936 году, была признана пострадавшей от политических репрессий и получала какую-то доплату к пенсии и льготы по квартплате. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
| filon | Наверх ##
14 ноября 2013 22:17 В анкете моего раскулаченного предка есть такая строчка " ...СХН на едока 10 руб." Первая буква в сшиве и не читается. Что это означает? Расчет сельхоз налога? Такое возможно? Спасибо --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора