Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
ФОТЯ 83
Новичок

МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день подскажите где можно найти списки раскулаченных по Тамбовской области.

Если есть у кого-то сведения, интересуют сведения по моему прадедушке: Фурсов Иван раскулачен в 1930-х годах, проживал в с. Никольское Глазковского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области. Сослан в Казахстан. Семья жена Ксения и сыновья Серафим и Василий.

ПС. В госархив пока обратитьтся не могу - жду из ЗАГСа подтверждения родства (свид-во о смерти и рождении дедушки).

Заранее благодарна за любую информацию.
---
Фурсовы, Тамбовской губернии
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36984
ФОТЯ 83
В целях установления факта раскулачивания пишите запрос в Гос. архив Тамбовской области. Это бесплатно и доказательство родства не требуется.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
andreykatin1970
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка, Симкова Мария Ананьевна, Рассказывала, что её родственники Симаковы были раскулачены. Хочется узнать об их судьбе. Самарская обл.

Отправлено: 10 ноября 2013 1:18

Если кто что знает пожалуйста пишите в одноклассники или вконтакте.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
котяра
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
andreykatin1970, а фамилия бабушки Симкова или Симакова? confused.gif

если Симакова, посмотрите здесь: http://www.lists.memo.ru/index18.htm, есть Симаковы из Самарской обл.

ну и нужно начинать писать запросы... 101.gif для начала в органы ФСБ по месту проживания...
vars
Новичок

г тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
ищу раскулаченныхпо фамилии Милютины с. Незнановка Тамбовская область/ vars/
---
zirkash
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Мои тоже тамбовские. И Фурсовы тоже интересуют: Федор Семенович, раб. в Москве в такси; его сестра Александра Семеновна ( Зубарева) - дочь и сын Валентин.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
В УМВД по Тамбовской области - по факсу 84752799252 ( запрос, с листа, копию 2х стр. паспорта и свидетельства о рождении с листа, т. к. св-ва о рожд. на старой бумаге) - они и запросы отправят в УФСБ и обл. архив, и реабилитацию организуют, о чем и сообщат ( пришлют справку о реабилитации)!!!.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
А дети раскулаченных в 29 - 31гг. признаются пострадавшими от репрессий ( род. после раскулачивания - в 1937г.)?
А за налоговые недоплаты колхозу( твердое задание (в продуктах)): невыполнение этого задания ( налог на одного человека, 2 член семьи был в армии) - присудили к описи за неуплату картофель и увели теленка в 1953г., положена ли реабилитация и возмещение материального вреда, т. к. картошку даже не забрали и она померзла, а теленка съело правление колхоза, а брат - то моей мамы был в Советской армии ( срочная служба в Магадане, 4 года)?
---
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 430
Мой дед был раскулачен и выслан в Нарым в1930 году. В Прокопьевске оказались в 1931, как пишет бабушка в автобиографии "завербовался на шахту". Мама родилась в 1936 году, была признана пострадавшей от политических репрессий и получала какую-то доплату к пенсии и льготы по квартплате.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184
В анкете моего раскулаченного предка есть такая строчка " ...СХН на едока 10 руб." Первая буква в сшиве и не читается.
Что это означает? Расчет сельхоз налога? Такое возможно?
Спасибо
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈