Наверх ##
28 февраля 2021 12:30 Добрый день! На сайте "Открытый список" есть данные о том, что мой прадед был выслан на спецпоселение с семьей и реквизиты дела в Омском архиве. Получается я могу, ссылаясь на эти реквизиты, запросить дело в Омском архиве. Главный вопрос - надо ли подтверждать родство? Дело 1930 года. На сайте архива написано, что при получении ответов на запрос социально-правогого характера при выдаче справки необходимо предоставить При получении готовых справок необходимо предъявить: паспорт; доверенность (в случае получения ответа на запрос не самим заявителем); документ, подтверждающий полномочия заявителя, истребующего сведения, содержащие персональные данные о третьих лицах (для запросов о раскулачивании, эвакуации и т.п.). Но я так понимаю, что это при выдаче справки о том, что он был действительно раскулачен. Если я запрошу дело в рамках генеалогического запроса, то подтверждение родства не понадобится? И еще прадед так и не был реабилитирован. Только его жена. Можно ли это сделать сейчас?
--- Чумаковы(Чумаченко),Квитко,Задорожные,Скорицкие - сл. Рудня Камышенского, Саратовской;;
Стативкины,Желтоуховы - Кардаилово,Кваркено Оренбург; Безверхие(овы) - Пологи-Чеботки Переяславского, с. Пологи Екатеринаславской губ., Омская, Волгоградская, Крым;
Квитко, - Краснодарский, Таврида;
Задор |