Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Социально-правовой запрос

Запрос о раскулаченных имеет социально-правовой характер и выполняется бесплатно госархивом того региона, где человек был раскулачен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

mira752 написал:
[q]
Можно ли это сделать сейчас?
[/q]

можно подать заявление на реабилитацию

mira752 написал:
[q]
Если я запрошу дело в рамках генеалогического запроса, то подтверждение родства не понадобится?
[/q]

нет. Но если хотите получить копии бесплатно, то нужна реабилитация и нужно подтверждать родство.
mira752
Участник

mira752

Санкт-Петербург,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381
[q]
нет. Но если хотите получить копии бесплатно, то нужна реабилитация и нужно подтверждать родство.
[/q]

Благодарю за ответ. Начнем с малого.
С подтверждением сложно. Моя бабушка, его дочь родилась в 22 году аж в Кушке,как они туда попали проживая под Омском никто не знает и как оттуда достать свидетельство о ее рождении мне вообще не понятно. По другим его детям тоже надо сначала свидетельства о рождении восстанавливать. Из восьми детей только двое в Омской области и там есть шанс достать. По всем остальным сложно.

Реабилитировать конечно хотелось бы.
Но сначала дело запрошу. Там еще 5 -рых его братьев оттуда же раскулачили. На них отдельные дела.
Спасибо за помощь
---
Чумаковы(Чумаченко),Квитко,Задорожные,Скорицкие - сл. Рудня Камышенского, Саратовской;;
Стативкины,Желтоуховы - Кардаилово,Кваркено Оренбург; Безверхие(овы) - Пологи-Чеботки Переяславского, с. Пологи Екатеринаславской губ., Омская, Волгоградская, Крым;
Квитко, - Краснодарский, Таврида;
Задор
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Добрый день.
Вопрос знатокам: насколько правомерен такой ответ? Я запросила электронные копии дела с известным архивным шифром, пришло такое письмо сегодня

Прикрепленный файл: 20210317_153201.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Anastap написал:
[q]
насколько правомерен такой ответ?
[/q]

что конкретно вас не устраивает?
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Anastap написал:
[q]

насколько правомерен такой ответ?
[/q]

что конкретно вас не устраивает?
[/q]

Действительно ли архивная справка по репрессированным стоит денег? Или она должна быть бесплатной, а запрос - тематический, а не социально-правовой?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Если докажете родство, то согласно тройственному приказу имеете право на бесплатные копии дела реабилитированного.
Кулаки и лишенцы тоже относятся к репрессированным. Если факта реабилитации не было, обратитесь с заявлением в МВД.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

[q]
Если докажете родство
[/q]

Боюсь, не докажу, это родной брат моей прабабушки, но отчества у них немного не совпадают. В метрике о рождении моей бабушки ее мама указана как Пелагея Родионовна, а она на самом деле была Илларионовна, как и ее брат. Придется, видимо, раскошелиться...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Anastap написал:
[q]
Боюсь, не докажу
[/q]

Все значимые для вопроса факты нужно указывать изначально, видите на какой только итерации это выясняется? smile_030.gif

Anastap написал:
[q]
Родионовна, а она на самом деле была Илларионовна
[/q]

Все равно попробуйте, т.к. это разные варианты одного имени.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

[q]
Все значимые для вопроса факты нужно указывать изначально, видите на какой только итерации это выясняется?
[/q]

Даже не думала, что это важно. Это был мой не первый социально-правовой запрос такого рода, и ни разу я не предоставляла документы, подтверждающие родство, - ни по собственной инициативе, ни по просьбе архивов.

[q]
это разные варианты одного имени
[/q]

вот этого не знала, изучу вопрос
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Не нашел в теме ответа на свой вопрос?
Что включает в себя бесплатная архивная справка по раскулаченным, насколько информация отличается от приведенной в открытых источниках? Конкретно - Пензенский архив, там есть бланк запроса. Как я понял материалы из самих дел уже платные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈