Мемуары
История моей семьи
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
7 мая 2007 15:02 26 апреля 2016 17:47Мемуары Фото моей старшей сестры. Она - очень похожа внешне на нашу прабабушку-гречанку. Греция. Молодая гречанка из Македонии. Моя мама --- Женя Логвинова По-моему, в чертах лица моей матушки просматривается сходство с гречанкой из греческой Македонии.XIX века греческой МАКЕДОНИИ позолоченная пряжка
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
7 мая 2007 15:38 6 марта 2013 17:28Мемуары Здесь я выложила всю альбомную страничку с фотографией моей бабушки Анны Ивановны Логвиновой. Бабушка скончалась в 1940 г. Я её никогда не видела ( один раз только во сне ), но очень её люблю.Дети Анны Ивановны Логвиновой и Владимира Михайловича Логвинова. Логвиновы
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
7 мая 2007 15:46 31 января 2013 18:40Мемуары Дамские наряды 1893 года  Веер, перчатка, кружева. На балу. 1900 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
8 мая 2007 9:18 26 апреля 2016 17:27Мемуары За рукоделием. Харрисон Фишер. . Иван Андреевич Алексеев продолжал служить в Черноморском флоте. Под конец военной службы Иван Андреевич Алексеев был переведён с семьёй из Севастополя в г. Астрахань. Ведь Черноморский флот больше не существовал.. И многие моряки были переведены на Каспий... Некоторые особенно чуствительные офицеры переносили этот перевод с трудом... Были случаи, когда даже от отчаяния отдельные представители кончали жизнь самоубийством... Но мой прадед не застрелился... Такая дикая мысль даже не приходила ему в голову... Нужно было кормить растущую семью... По сведениям 1860 года подпоручик по адмиралтейству Алексеев Иван Андреевич исполнял должность содержателя заводского магазина в городе Астрахани. Мой прадед дослужился до чина поручика и вышел в отставку. Вероятно - это произошло в 1861 году..Семья у Ивана Андреевича была большой Сын - Иона Иванович - 11 ноября 1853 г. р. Сын - Константин Иванович - 20 марта 1855 г. р. Сын - Александр Иванович - 9 августа 1859 г. р. Дочь - Леонила ( Неонила ) - 14 января 1858 г. р. Сын - Павел Иванович. Этого сына назвали в честь Павла Степановича Нахимова... Сын - Сергей Иванович. Дочь - Ольга Ивановна. Дочь - Екатерина Ивановна. Дочь - Анна Ивановна 1875 г. р.П. С. Нахимов на бастионе в Севастополе
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
8 мая 2007 14:50 17 марта 2013 20:50Мемуары Астрахань Набережная реки Кутум Б. Кустодиев. Астрахань. " АСТРАХАНЬ - Город, который когда-то именовался Хаджи Тархан, это исконное имя старой Астрахани, Ибн Баттута дал толкование названию Хаджи-Тархана как места, где поселился паломник в Мекку, освобождённый от податей (хаджи — паломник в Мекку, тархан — свободный от подати). От Хаджи-Тархана позднее получилась Астрахань, устоявшееся название в русском языке с XVII века.
Б. Кустодиев. Астрахань.  Астрахань. 1913 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
8 мая 2007 14:53 18 октября 2022 12:38Мемуары СЕМЬЯ АЛЕКСЕЕВЫХ Астрахань. Кремль.
Последним шестнадцатым ребёнком в семье Ивана Андреевича Алексеева и гречанки Марии была моя бабушка – Анна Ивановна, родившаяся в июне 1875 г.

Анюта рано лишилась родителей и по этой причине воспитанием Анны занимались её старшие сёстры и братья. К тому времени семья Алексеевых жила в г. Астрахани в большом доме на улице Набережная Волги, который приобрёл ещё Иван Андреевич.При выходе в отставку Иван Андреевич занялся доходным промыслом – большую семью надо было содержать и обеспечить детей на будущее. Он купил или построил городские бани в г. Астрахани, которые долго потом назывались Алексеевскими банями.
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГОРОДСКОГО БЫТА АСТРАХАНИ: ИЗ ИСТОРИИ БАНЬ, БАЗАРОВ И РЕСТОРАНОВ
Таркова Р.А. (г. Астрахань, АГУ)
" В 1877 г. особенно известными были бани Филипповой на берегу Волги, Калустовой и Алексеева на Кутуме у Ямгурчевского моста, Репина на Сенной Пристани. К 1885 г. бани были в 5 участках Астрахани. В I участке на набережной Волги продолжала работать баня Филиппова, на Банной улице - баня Ревенковой, во II участке – персидская баня Мир-Багирова на Спасской улице. В III участке на набережной Волги функционировали бани Алексеева, Столярова и Крылова. В IV участке на Кутуме была баня Алексеева, в V участке на Крестовой улице действовали бани Бабаева и Лалаева и баня Либиха на Бакалдинской улице.".
Астрахань. Река Кутум. Вид с Ямгурчевского моста.
Также Иван Андреевич занялся производством такелажа для морских судов. В то время в Астрахани был не только гражданский порт, но и военно-морской. А в Каспийском море находилась небольшая военная флотилия.Предполагаемый портрет Марии Алексеевой, который я нарисовала со слов моей мамы.  Коммерческая деятельность Ивана Андреевича, видимо, оказалось удачной, а прибыль – достаточно приличной.
Подвал в доме на Набережной Волги использовался как склад, где хранилось большое количество якорных цепей, толстых металлических прутов и других деталей для оснастки судов. Умер Иван Андреевич Алексеев примерно в 1885 году. За день до кончины Ивана Андреевича из запертого подвала всю ночь раздавался страшный гул и лязганье железа.
«Перед зеркалом» - И. И. Шишкин
После похорон и траурных дней домочадцы и наследники Ивана Андреевича открыли подвал и увидели поразительную картину: Все железные прутья были перекручены, завязаны в узлы и перепутаны с цепями. Не одному человеку не под силу было сделать что-нибудь подобное. Да и кому могло прийти в голову пошутить таким образом в чужом доме. Так это странное событие и не нашло какого-либо разумного объяснения… В народе, обычно, говорят, что это домовой таким образом предупреждает о будущем несчастьи.Астрахань. Адмиралтейство.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (2) |
10 мая 2007 9:15 10 февраля 16:42Логвиновы  Фото платья моей прабабушки. Оно - из дивной красоты панбархата. Платье носили, конечно, с кринолином. Да и юбка была длинее.
 | | Лайк (1) |
10 мая 2007 11:19 2 мая 2023 9:26Мемуары Астрахань. Кремль. Окно в стиле модерн. Астрахань
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
10 мая 2007 11:21 17 июля 2013 10:52Мемуары Предполагаемый портрет Михаила Логвинова. Фотографии дяди Миши не сохранилось. Единственное, что мне сказала моя мама, когда она увидела по телевизору знаменитого аргентинского артиста Габриэля Коррадо, то, что он - вылитый Миша Логвинов. Просто копия... Так, что у меня только и есть - эти фотографии аргентинского красавца...
Габриэль Коррадо
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
10 мая 2007 11:25 2 сентября 2024 11:03мемуары Бабушка Анна Ивановна и дедушка Владимир Михайлович  В 1893 г. мою бабушку Анну Ивановну, Аннетту - как её ласково называли, выдали замуж. Ей исполнилось девятнадцать лет и четыре месяца. Она закончила гимназию. Жених –- Логвинов Владимир Михайлович, происходивший из старинного рода дворян, внесённого в третью часть дворянской родословной книги Саратовской губернии, был старше своей невесты почти на двадцать лет. Что, впрочем, для того времени считалось вполне нормальным. К тому же - он был высоким стройным красавцем-блондином с зелёными глазами.
Родился он в городе Саратове, где на Дворянской улице продолжали жить его родители – надворный советник Учреждения Министерства внутренних дел бывший помощник Саратовского уездного исправника -- Логвинов Михаил Иванович и его жена Елизавета Николаевна ( примерно 1840 г.р. ), из немецкого рода. И сестра - Ольга Михайловна. Ольга Михайловна Логвинова чрезвычайно любила читать и перечитала все книги в библиотеках Саратова.
И - брат моего дедушки - Александр Михайлович тоже жил в Саратове....
1. Адрес-календарь Саратовской губернии на 1893 год. стр. 95. Дворянское депутатское собрание ( Московская ул., д. Дворянства ) Губернский Предводитель Дворянства - Голицын Лев Львович, князь... Секретарь личных дел Губернского Предводителя Дворянства - Логвинов Александр Михайлович, коллежский регистратор
Учился Владимир Михайлович в Саратовской губернской гимназии, но полного курса не окончил.... Почему ? - неизвестно...
Учреждения Министерства внутренних дел ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.25. 1-е делопроизводство. 1905 г. О пенсии вдове бывшего помощника Саратовского уездного исправника Логвинова - Елизавете Логвиновой
Впрочем, гимназическое образование давало такой широкий кругозор, который не у всякого теперешнего академика обнаружишь... И юный Владимир Логвинов вынужден был пойти на службу - на должность регистратора Вольского уездного полицейского управления 9 декабря 1875 года. Видимо, его устроил на работу отец - Логвинов Михаил Иванович - надворный советник уездной полицейской управы - помощник уездного исправника города Вольск Саратовской губернии
До этого - Михаил Иванович Логвинов служил в чине титулярного советника в Хвалынском уездном суде дворянским заседателем. Там же в Хвалынске уездным врачём служил Логвинов Сергей Иванович. Очень может быть - это брат Михаила Ивановича Логвинова.
Портрет дамы из Саратова. По описанию - она внешне очень похожа на мою прабабушку - Елизавету Николаевну...
Вероятно, сама Анюта и её родственники предполагали, что 36–летний взрослый человек будет опорой в жизни для своей молодой жены и сможет отчасти заменить ей отца. Но, к сожаленью,они заблуждались и вся тяжесть ответственности за семью легла на хрупкие плечи Анюты. Накануне венчания Анна Ивановна увидела жуткий сон. Как будто она, подобно святому Иоанну Крестителю, несёт на блюде свою собственную отрезанную голову. Проснувшись, Аня поняла, что ничего особенно хорошего от будущей жизни ей ожидать не приходится.
Ещё до свадьбы Владимир Михайлович наделал множество долгов и решил поправить своё материальное положение за счёт выгодной женитьбы. Тем более, что он сразу убивал двух зайцев – приобретал деньги и молоденькую хорошенькую жену. У Владимира Михайловича приятелем был старший брат Анны Ивановны - Иона Иванович Алексеев, который стал опекуном Анюты после кончины их родителей. Иона Иванович Алексеев и сосватал Анне Ивановне жениха.... Как оказалось. не совсем бескорыстно... Будущий муж Анетты должен быть закрыть глаза на некоторые недочёты в управлении наследством Анны Ивановны
Сохранилось всего три фотографии Анны Ивановны: там, где ей: 25 лет, 40 лет и 61 год. На фотографии 25-летней бабушки, вставленной в золотой медальон, изображена сказочной красоты молодая женщина с огромными глазами и необыкновенно пышной причёской по моде начала 20-го века. При взгляде на этот немного пожелтевший портрет невольно приходят мысли: «Господи, теперь таких лиц в принципе не бывает! Куда же всё пропало?»
После свадьбы состояние Анны Ивановны стало постепенно уменьшаться, так как долги Владимира Михайловича необходимо было погашать.Но драматические события на этом не закончились.
У Владимира Михайловича до женитьбы были, естественно, свои привязанности. Так кроме прочих была у него многолетняя связь с одной дамой( экономкой) и 16-ти летний сын от неё. Несчастная женщина, конечно, надеялась, что мой дедушка когда-нибудь на ней женится. Но надежды её были напрасны. Брошенная возлюбленная не могла с этим смириться и решила извести свою юную соперницу. Для этой цели она наняла колдунью. В день бракосочетания Владимира Михайловича и моей бабушки колдунья отправилась к дому Анны Ивановны, захватив с собой заговорённый клубок синих шерстяных ниток, и встала в толпе зрителей, ожидавших выхода невесты. Но первой из дома вышла не моя бабушка, а её старшая сестра Екатерина. Катя была в бледнорозовом платье с цветами в волосах и выглядела совсем, как невеста, хотя уже была замужем. И колдунья, приняв её за Анну, бросила ей под ноги приготовленный заговорённый клубок шерсти со словами: «Будь ты проклята!!!». И тут же скрылась. Никто с начала не обратил особенного внимания на это происшествие. Как же, семья из высшего общества, образованная и передовая - просто неприлично было верить в подобные вещи, как заговоры, проклятья и сглаз... Но незнание законов не освобождает от наказания....
Гостинно-Николаевская церковь Астрахани " Метрическая запись о бракосочетании из фонда Гостинно-Николаевской церкви Астрахани 29 сентября 1893 года ( по старому стилю ) коллежского секреторя Владимира Михайловича Логвинова, 34 лет, православного вероисповедания, первом браком, и дочери отставного поручика, девицы Анны Ивановны Алексеевой, 19 лет и 4-х месяцев, православного вероисповедания.

Поручителями стали:
По жениху: дворянин Дмитрий Кишкин и канцелярский служитель Иван Феликсович Кожухов; По невесте: астраханский мещанин Ефим Лазаревич Знашев и сын отставного поручика Сергей Иванович Алексеев - боат невесты. Таинство бракосочетания совершал священник Стефан Солертинский с дьяконом Алексеем Сперанским и псаломщиком Георгием Каспиевым. " В советское время этот храм уничтожили... И увидеть Гостинно-Николаевскую церковь можно только на старинных фотографиях... Астрахань. Церковь во имя св. Николая ( Гостинного ). Фотография Анны Ивановны Логвиновой. 1900 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
|