Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бель

Деревня Мосальского у. Калужской губ. / Калужской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787
Государственное казенное учреждение Калужской области "Государственный архив Калужской области" (ГКУ "ГАКО")
Путеводитель по фондам Государственного архива Калужской области (часть 1, фонды периода до 1917 года (Калуга, 2008)

Официальный сайт Калужской епархии РПЦ (МП)
Сайт «Старый Боровск» » раздел по истории старообрядчества

Управление записи актов гражданского состояния Калужской области

Музеи и архивы Смоленской и Калужской области

Официальный сайт Куйбышевского района Калужской области

Темы форума ВГД:
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Калужская епархия
Дневники участников » Дневник barkovasveta » География поиска » Куйбышевский район Калужской области
Дневники участников » Дневник vasilkovamila » Работа в Калужском архиве » Описи » Метрические книги Калужской губернии
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787
Для просмотра цифровых копий архивных документов вам необходимо приобрести абонемент, оплатить его и активировать. Для этого войдите, пожалуйста, в личный кабинет, или зарегистрируйтесь.

Также в разделе "Периодические издания" доступны для удаленного просмотра газеты «Калужские губернские ведомости» за 1838–1912 гг. и «Коммуна» за 1918–1944 гг.

https://archive.admoblkaluga.ru/gako/copies/247658358
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787
КРАТКАЯ СПРАВКА ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДЕЛЕНИИ КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИИ (ОБЛАСТИ)



Указом Петра I от 18 декабря 1708 г. Россия была разделена на 8 губерний. При этом разделении города и уезды позже образованной Калужской губернии были отнесены частью к Московской, частью к Смоленской губернии. В Московскую губернию вошли Оболенск, Таруса, Малоярославец, Медынь, Калуга и Боровск, в Смоленскую — Серпейск, Мосальск, Мещовск, Козельск, Лихвин, Перемышль, Воротынск и Одоев.

На основании указа от 27 мая 1710 г. о новом разделении России на 11 губерний в каждой губернии была образована Калужская провинция в составе Московской губернии, куда вошли города и уезды Калуга, Медынь, Воротынск, Мещовск, Перемышль, Мосальск, Козельск, Серпейск, Лихвин, Одоев. Города Малоярославец, Таруса, Оболенск и Боровск вошли в Московскую провинцию Московской губернии.

Согласно учреждению о губерниях 1775 г. Екатерины II Россия была разделена на 50 губерний, в числе которых императорским указом от 24 августа 1776 г. была образована и Калужская губерния в составе 12 уездов: Калужского, Козельского, Перемышльского, Малоярославецкого, Одоевского, Лихвинского, Тарусского, Боровского, Мещовского, Серпейского, Мосальского, Медынского. При этом Воротынский уезд был присоединен к Перемышльскому, а Оболенский разделен между Тарусским и Малоярославецким.

Открытие наместничества, или губернии, состоялось 15 января 1777 г.

С образованием Тульского наместничества 19 сентября 1777 г. в его состав из Калужской губернии был передан Одоевский уезд. 17 сентября 1777 г. в составе Калужской губернии был создан новый уезд — Жиздринский — из частей Козельского и Мосальского уездов.

Павел I ликвидировал наместников как звание и наместничества переименовал в губернии. В его правление в Калужской губернии в 1796 г. были упразднены уезды Серпейский, Малоярославецкий и Лихвинский. Серпейский уезд был поделен между Мосальским, Жиздринским и Мещовским уездами, Малоярославецкий — между Боровским, Калужским, Тарусским, а Лихвинский — между Калужским, Перемышльским и Козельским. Однако Александр I в 1802 г. восстановил Малоярославецкий и Лихвинский уезды за исключением Серпейского.

Перед революцией Калужская губерния занимала территорию в 31 506 кв. километров и состояла из 11 уездов: Боровского, Жиздринского, Калужского, Козельского, Лихвинского, Малоярославецкого, Медынского, Мещовского, Мосальского, Перемышльского, Тарусского и 199 волостей.

С первых же дней Октябрьской революции началось стихийное изменение границ селений, волостей, уездов и т. д. и образование новых административных единиц как на территории всей республики, так и в пределах Калужской губернии. Советская власть направила это стихийное движение в организованное русло.

Первое время губернская система продолжала существовать. Были внесены лишь некоторые поправки к ней: создан ряд новых губерний, выделены в пределах губерний некоторые новые уезды и т. д. Так, была передана в Московскую губернию Рождественская волость Боровского уезда. На основании постановления СНК от 1 апреля 1920 г. Жиздринский уезд был передан из Калужской во вновь образованную Брянскую губернию. Постановлением ВЦИК от 3 марта 1921 г. в Калужской губернии был образован Спас-Деменский уезд из части волостей Мосальского уезда. Постановлением Президиума ВЦИК от 27 июля и 11 августа 1922 г. Юхновский уезд в составе 19 волостей был передан из Смоленской в Калужскую губернию.

В результате произведенных изменений границ губерния в 1922 г. занимала территорию в 26507 кв. километров и имела в составе 12 уездов и 188 волостей.

На основании Постановления ВЦИК от 13 февраля 1924 г. Боровский и Перемышльский уезды были упразднены. Территория Боровского уезда была присоединена к Малоярославецкому уезду, а Перемышльского распределена между Калужским, Лихвинским и Мещовским уездами. Одновременно было произведено укрупнение волостей и сельских советов. В результате этого Калужская губерния стала иметь в своем составе 10 уездов и 64 волости.

В 1926 г. часть территории Козельского уезда, примерно 131 кв. километр, отошла к Орловской губернии. Отошедшая часть значительно уменьшила территорию Ягодной волости Козельского уезда, поэтому оставшаяся ее часть была соединена с Веинской волостью. Центром этой волости было сделано с. Уколицы.

Постановлениями ВЦИК от 11 июля и 11 октября 1927 г. уезды Юхновский, Мосальский, Тарусский, Мещовский, Медынский, Козельский были упразднены, а вместо них образованы два новых уезда: Мятлевский из Медынского, Юхновского, части Мосальского уездов и Сухиничский из Козельского и частей Мещовского и Мосальского уездов. Остальная территория упраздненных уездов была распределена следующим образом: часть Мосальского уезда присоединена к Спас-Деменскому уезду, часть Мещовского — к Калужскому, а Тарусский уезд распределен между Малоярославецким и Калужским уездами.

В результате Калужская губерния стала состоять из 6 уездов и 51 волости. На территории губернии было расположено 19 поселений городского типа и 8384 сельского.

Постепенная ликвидация старого административно-территориального деления и проведение районирования были начаты еще в 1923 г., но осуществлены повсеместно, в том числе и на территории Калужской губернии, только в 1929 г.

На основании постановлений Президиума ВЦИК от 14 января 1929 г. «Об образовании на территории РСФСР административно-территориальных объединений краевого и областного значения» от 3 июня 1929 г. и «О составе округов и районов Московской области и их центрах» от 12 июля 1929 г. Калужская губерния была упразднена, а ее территория распределена между Московской и Западной областями. К Московской области отошли Малоярославецкий, Калужский (за исключением Щелкановской и Троицкой волостей) и Лихвинский уезды, которые образовали в составе Московской области Калужский округ в составе девяти районов: Боровского, Черепетского, Ферзиковского, Малоярославецкого, Угодско-Заводского, Детчинского, Бабынинского, Калужского, Перемышльского.

Не вошли в Калужский округ Высокиничская волость (район) Малоярославецкого уезда, значительная часть Тарусской волости (район) Калужского уезда, небольшая часть Ферзиковской волости Калужского уезда, включенные в Серпуховской округ Московской области, и Березовская волость Лихвинского уезда, включенная в Тульский округ Московской области.

Образование районов проходило в следующем порядке: Детчинский — 28 июля 1929 г., Черепетский — 4 августа, Перемышльский — 7 августа, Калужский — 11 августа, Малоярославецкий — 11 августа, Угодско-Заводский — 11 августа, Ферзиковский — 11 августа, Бабынинский — 11 августа, Боровский — 19 августа.

Открытие Калужского округа состоялось 6 сентября 1929 г., когда был созван окружной съезд советов.

В соответствии с постановлением ВЦИК от 14 января 1929 г. 1 октября 1929 г. на территории РСФСР была образована Западная область с центром в г. Смоленске в составе административно-территориальных единиц Смоленской, Брянской, Калужской губерний, Ржевского уезда, южной части Осташковского уезда, Тысяцкой и Борковской волостей Новоторжского уезда Тверской губернии. В Западной области были образованы следующие районы, впоследствии включенные в Калужскую область: Жиздринский, Людиновский, Песоченский и Хвастовичский в Брянском округе, Износковский, Бухаринский и Медынский в Вяземском округе, Барятинский, Думиничский, Мещовский, Козельский, Мосальский, Спас-Деменский, Сухиничский, Юхновский, Павлиновский и Плохинский (Ульяновский) в Сухиничском округе. Также в Западную область вошел Мокровский район, скорее всего, в Сухиничский округ.

В 1930 г. было принято решение о ликвидации округов, созданных на первом этапе районирования, т. к. районные звенья еще недостаточно окрепли. Калужский округ был ликвидирован 1 сентября 1930 г., Сухиничский — 1 августа 1930 г.

Входившие в округа районы стали входить непосредственно в области. При этом в Московскую область вошли районы: Детчинский, Боровский, Черепетский, Угодско-Заводский, Перемышльский, Калужский, Малоярославецкий, Ферзиковский, Бабынинский, Тарусский, Высокиничский. В апреле 1935 г. в Московской области был образован Дугнинский район.

В Западную область вошли районы: Жиздринский, Людиновский, Песоченский (Кировский), Хвастовичский, Износковский, Медынский, Темкинский, Бухаринский (Дзержинский), Барятинский, Думиничский, Мещовский, Козельский, Мосальский, Плохинский (Ульяновский), Спас-Деменский, Сухиничский, Юхновский, Мокровский.

1 февраля 1932 г. Износковский и Мокровский районы были расформированы. Износковский район восстановлен 18 января 1935 г. 19 января 1936 г. Песоченский район переименован в Кировский, 5 марта 1937 г. Бухаринский район переименован в Дзержинский.

В 1937 г. возникает ряд новых областей: Тульская, Смоленская (27 сентября 1937 г.), Орловская (27 сентября 1937 г.) и др. При этом из Московской области в Тульскую были переданы районы: Бабынинский, Черепетский, Детчинский, Калужский, Перемышльский, Дугнинский и Тарусский. Из Западной области в Смоленскую были переданы районы: Барятинский, Дзержинский, Думиничский. Износковский, Козельский, Медынский, Мещовский, Мосальский, Кировский, Спас-Деменский, Сухиничский, Темкинский, Юхновский. Из Западной области в Орловскую — Жиздринский, Людиновский, Ульяновский, Хвастовичский.

В Московской области остались Боровский, Угодско-Заводский, Малоярославецкий, Высокиничский районы.

В Вяземском округе был образован также Темкинский район, который в дальнейшем не вошел в Калужскую область.

Дата ликвидации Павлиновского района не установлена; образован из Павлиновской волости Смоленского уезда.

В Сухиничский округ вошел также Всходский район.

1 августа были ликвидированы все округа Смоленской области.

В дальнейшем Ферзиковский район был ликвидирован; дата ликвидации не установлена.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 мая 1939 г. в Смоленской области образуется новый Куйбышевский район с центром в с. Мокром за счет разукрупнения районов: Екимовичского (Усохский, Троицкий, Петровский, Холмовский, Высоковский, Кузьминичский, Заболовский, Савченский, Бестанский сельские советы), Спас-Деменского (Жерелевский и Желонский сельские советы), Кировского (Новосельский, Закрутовский, Григорьевский, Ямновский, Барсуковский, Мокровсикй, Милеевский, Хатожский, Ветмицкий, Зимницкий, Гуличский, Бутчинский сельские советы).

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 5 июля 1944 г. была образована Калужская область из 27 районов: Бабынинского, Калужского, Детчинского, Перемышльского, Тарусского и Дугнинского (выделенных из Тульской области), Боровского, Высокиничского, Малоярославецкого и Угодско-Заводского (из Московской области), Барятинского, Дзержинского, Думиничского, Износковского, Кировского, Козельского, Куйбышевского, Медынского, Мещовского, Мосальского, Спас-Деменского, Сухиничского, Юхновского (из Смоленской области), Жиздринского, Людиновского, Ульяновского и Хвастовичского (из Орловской области).

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 февраля 1950 г. в Калужской области были образованы два новых района: Лев-Толстовский (за счет разукрупнения Бабынинского и Калужского районов) и Ферзиковский (за счет разукрупнения Детчинского, Дугнинского и Калужского районов).

В состав Лев-Толстовского района были включены сельсоветы: Бражниковский, Кумовской, Муромцевский, Недетовский, Рождественский, Черногрязский, Шамординский, Щупловский из Бабынинского района и Васильевский, Воротынский, Горбенский, Дворцовский, Караваевский, Кожуховский, Лев-Толстовский, Обуховский, Плетеневский, Поселково-Воротынский, Росвянский, Спасский, Столповский, Фроловский из Калужского района.

В состав Ферзиковского района были включены сельсоветы: Алексеевский, Кулачковский, Соболевский, Сугоновский (из Детчинского района), Аристовский, Букреевский, Григоровский, Елькинский, Ковровский, Кольцовский, Кривцовский, Никольский, Перерушевский, Поливановский, Русиновский, Ферзиковский, Черкасовский (из Дугнинского района), Анненский, Бебелевский, Митюковский, Ново-Селивановский, Покровский, Усадский (из Калужского района).

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 31 июля 1959 г. в Калужской области были упразднены районы: Высокиничский с передачей его территории Угодско-Заводскому району, Детчинский с передачей его территории Малоярославецкому району, Дугнинский с передачей его территории Ферзиковскому району.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 7 февраля 1963 г. в Калужской области были образованы 10 сельских районов: Жиздринский, Калужский, Кировский, Козельский, Малоярославецкий, Медынский, Спас-Деменский, Сухиничский, Ферзиковский, Юхновский — и 3 промышленных района: Боровский, Кондровский и Сухиничский.

В Жиздринский сельский район вошли совхозы и колхозы бывших Думиничского, Жиздринского и Хвастовичского районов, в Калужский — Бабынинского и Лев-Толстовского, частично Перемышльского и Калужского районов, в Кировский — Кировского, Куйбышевского и Людиновского районов, в Козельский — Козельского и Ульяновского, частично Перемышльского районов, в Малоярославецкий — Боровского, Угодско-Заводского, и Малоярославецкого районов, в Медынский — Дзержинского, Износковского и Медынского районов, в Спас-Деменский — Барятинского и Спас-Деменского районов, в Сухиничский — Мещовского и Сухиничского районов, в Ферзиковский — Тарусского и Ферзиковского, частично Калужского районов, в Юхновский — Мосальского и Юхновского районов.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 марта 1964 г. в Калужской области был образован дополнительно Мещовский сельский район, в который вошли хозяйства бывших Сухиничского и Калужского районов. В связи с этим переданы часть хозяйств из Жиздринского в Сухиничский район, из Ферзиковского в Калужский.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1965 г. Боровский, Кондровский, Сухиничский промышленные районы были упразднены, Жиздринский, Калужский, Кировский, Козельский, Малоярославецкий, Медынский, Мещовский, Спас-Деменский, Сухиничский, Ферзиковский и Юхновский сельские районы преобразованы в районы. Дополнительно были образованы Бабынинский, Барятинский, Боровский, Дзержинский, Куйбышевский, Мосальский, Ульяновский, Хвастовичский районы.

В Бабынинский район вошли хозяйства из Мещовского и Калужского районов, в Барятинский — из Спас-Деменского, в Боровский — из Малоярославецкого, в Дзержинский — из Медынского и Калужского, в Куйбышевский — из Кировского, в Мосальский — из Юхновского, в Ульяновский — из Козельского, в Хвастовичский — из Жиздринского.

Внесены изменения в административные границы и существующих районов. В состав Калужского района включены хозяйства из Ферзиковского района, Юхновского района из Медынского.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 ноября 1965 г. в области был образован Людиновский район.

На основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1966 г. в области были образованы три новых района: Думиничский за счет разукрупнения Сухиничского района, Тарусский — Ферзиковского, Угодско-Заводский — Боровского.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 января 1969 г. Калужский район был переименован в Перемышльский. При этом часть территории была передана в состав Дзержинского, Ферзиковского и Малоярославецкого районов.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 сентября 1974 г. с. Угодский Завод было переименовано в с. Жуково, а Угодско-Заводский район в Жуковский.

Указом Президиума ВС РСФСР от 15 августа 1985 г. в Калужской области был образован Износковский район.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. с. Жуково переименовано в г. Жуков.

https://archive.admoblkaluga.ru/gako/admdelenie
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787
Калужские епархиальные ведомости. Калуга, 1862–1907

Аннотация

Печатный орган Калужской епархии, издававшийся с 1862 по январь 1907 г. с периодичностью 2 раза в месяц. С 1862 по 1893 г. к каждому номеру выходили «Прибавления», с 1894 по 1907 г. каждый номер состоял из официальной и неофициальной части. В 1907–1918 гг. издавался «Калужский церковно-общественный вестник».

Содержит значительный массив информации о церковно- и священнослужителях: сведения о их назначении на места, рукоположении, перемещении, награждении, увольнении за штат, смерти, списки выпускников епархиальной семинарии и духовных училищ, учителей церковно-приходских школ, сведения о наиболее ярких событиях епархиальной жизни, историко-статистические описания храмов, тексты проповедей, выступлений, статьи священнослужителей. Издание выходило с приложением отчетов (отчет о состоянии церковных школ Калужской епархии по учебно-воспитательной части, отчет по операциям Калужских епархиальных свечных заводов и др.).

Списки упоминающихся священнослужителей см. на вкладках отдельных годов.

В качестве источников электронных версий номеров издания использовались материалы Национальной электронной библиотеки (нэб.рф) / Российской национальной библиотеки (www.nlr.ru).

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/4714/
LisaAlisaikot
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 октября 2023 23:54

Спасибо за подборку Калужских епархиальных новостей! Единственное, в каждом выпуске, начиная с стр.3, текст смазан и не читается ((( Может, у меня что-то не так?
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787

LisaAlisaikot написал:
[q]
Может, у меня что-то не так?
[/q]

У меня выглядит нормально.
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Калужские епархиальные ведомости. Калуга, 1862–1907
[/q]

Приложеніе къ 2 № Калуж. Еп. Вѣд. за 1907 г.
УКАЗАТЕЛЬ
статей неоффиціальной части Калужскихъ Епархіальныхъ Вѣдомостей за 1906 годъ.

IV. Статьи по расколу и сектантству.
По поводу Высочайшаго указа Правительствующему Сенату отъ 17 апрѣля 1905 г. въ отношеніи къ старобрядцамъ, II, 44, 49, III, 90-92 . de-vizu: По поводу Высочайшаго указа Правительствующему Сенату отъ 17 апрѣля 1905 г. въ отношеніи къ старообрядцамъ. Нужна ли послѣ указа миссія? № 2. С. 44-49 (Продолжение следует); № 3. С. 90-92. Свящѳн. I. Полянскій.(Моск. Церковныя Вѣдом. за 1906 г. № 3).
Куренков М.И. Нѣсколько словъ по поводу примиренія старообрядцевъ „неокружниковъ съ окружниками“, XIII, 480-482.
Переписка между Высокопреосвященнымъ Антоніемъ, Архіепископомъ Волынскимъ, Предсѣдателемъ IV отдѣла Предсоборнаго присутствія, и старообрядческимъ именуемымъ архіепископомъ Іоанномъ Картушинымъ, XVIII, 655-659.
de-vizu: С. I. П. Нѣсколько словъ о значеніи обрядовъ Православной Церкви: (Херсон. Епарх. Вѣдом., № 18, 1906 г.). № 19. С. 624-630.
"Станемъ добрѣ", А. П. XX, 646-651. de-vizu: Ред. "Станемъ добрѣ"... № 20. С. 646-651.
Г. Боровскъ, (корреспонденція), XX, 658-664. de-vizu: Свящ. Жаровъ. Г. Боровскъ. № 20. С. 658-664.
de-vizu: Священникъ Димитрій Луганскій. Священникъ села Пречистаго, Медынскаго уѣзда, Калужской епархіи, Николай Димитріевичъ Луганскій. (Некрологъ). № 22. С. 731-734.

Часть официальная
Рапортъ епархіальнаго миссіонера священника гор. Боровска Іоанна Жарова на имя Его Преосвященства. № 4. С. 49-54. https://pravoslavnoe-duhovenst...b52e7f.pdf
Рапортъ епархіальнаго миссіонера священника Іоанна Жарова - сына на имя Его Преосвященства.№ 6-7. С. 95-10 (Продолжение следует). https://pravoslavnoe-duhovenst...58570.pdf; № 8. С. 129-133. https://pravoslavnoe-duhovenst...ed61b.pdf; № 9. С. 144-146. [новоскопчество] https://pravoslavnoe-duhovenst...d5284.pdf; № 10. С. 164-167. https://pravoslavnoe-duhovenst...9dfa2.pdf; № 11. С. 175-178. [хлыстовщина] https://pravoslavnoe-duhovenst...b7ca69.pdf
ОТЧЕТЪ о состояніи и дѣятельности Жиздринскаго Александро-Невскаго Братства и его отдѣленій за 1905/6 годъ. № 16. С. 302-306. https://pravoslavnoe-duhovenst...b27393.pdf

Проверил:
1907. № 1-2
1906. № 1-24
kharatv

Тюмень
Сообщений: 233
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Константин, добрый вечер. Подскажите оцифрованы ли на сайте РС по Попковской волости, интересует деревня Гусово
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787

kharatv написал:
[q]
оцифрованы ли на сайте
[/q]

На каком сайте?

kharatv написал:
[q]
по Попковской волости, интересует деревня Гусово
[/q]

Никогда раньше не слышал об этой деревне и волости.
kharatv

Тюмень
Сообщений: 233
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

Konstantin Ivanov написал:
[q]

kharatv написал:
[q]

оцифрованы ли на сайте
[/q]


На каком сайте?

kharatv написал:
[q]

по Попковской волости, интересует деревня Гусово
[/q]


Никогда раньше не слышал об этой деревне и волости.
[/q]



Добрый вечер. Подскажите реквизиты дела РС по селу Воронет. Я изучаю Хоротовых в селе Гусово Попковской волости. Изучил МК на сайте Калужского архива до 1870 года. Вот теперь пытаюсь найти РС 1858 и 1850 годов для начала. Встречалась ли вам эта фамилия.
Есть которые были в восприемниками, или Хоротовы были восприемниками у них.
Можете посмотреть тут.
familio.org/settlements/cd36630c-4400-41f1-93ed-429078bd4631?tab=2
familio.org/settlements/a5921cca-8d7e-4318-8431-373835752fab?tab=2
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14503
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8787

kharatv написал:
[q]
Я изучаю Хоротовых в селе Гусово Попковской волости
[/q]

А я ищу Феденковых (предки жены) из д. Бель.
Запросы в архив ещё не посылал, сам лично в архиве не работал, сайт архива не изучал.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈