"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
✔️ Диалоговая тема, вопросы по определению места учебы предка, НО если Вы точно знаете тип учебного заведения, то по каждой категории учебных заведений есть своя тема
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
24 июля 2003 23:58 Подскажите, плиз, что за учреждение селькое училище Министерства земледелия и госимущества?
Сколько классов было, кого принимали, чему обучали, было ли обучение платным? Могут ли в архивах сохраниться документы по этим училищам, прежде всего интересуют ведомости, экзаменационные листы и пр. документы
Юлия.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3268 | Наверх ##
1 апреля 2005 21:02 Kaaskop, Вы же не написали, о каком времени идет речь. А до революции, м.б. и в Бауманке не было оптики, я этого просто не помню. Сама я окончила именно оптическую специальность, но существенно позже. Узнаю - напишу. Kaaskop http://www.miigaik.ru/history2.php?id=2здесь можно прочитать про МИИГАиК. --- Дорогу осилит идущий | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20014 | Наверх ##
5 апреля 2005 8:18 | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
5 апреля 2005 9:36 Bianca В национальной библиотеке посмотрите именной каталог. --- Ira | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
6 апреля 2005 14:52 История с моим прапрадедом совсем темная.Знаю что он происходил из дворянского рода,семья из Костромской губернии,но женившись на "бедной" его отлучили от семьи.Работал на Варшавской железной дороге.По рассказам как будто был начальником станции в Польше,но недавно по форме на старой фотографии мне сказали, что он был почтово-телеграфным служащим.После службы в Польше,по неизвестной мне причине, он с семьей был вынужден вернуться в Россию.Со статусом беженцев их поселили в Даниловском монастыре. Вобщем вопросов больше чем ответов. Никак не могу найти дворян Егоровых в Костромской губернии.Может ошиблись родственники? Если его командировали на работу в Польшу ,то почему они вернулись как беженцы? Умер прапрадед в 1925 году.По рассказам похоронили на тер-ии Даниловского монастыря.Но после того как сначала беспризорники, а потом коммунисты уничтожили всё в Даниловке,уже найти ничего не возможно. Ни могил,ни архивов,ничего не осталось. Поиски в Польше пока ничего не дали.Даже зная место и годы рождения его детей результатов нет. Вот и получается что информация , как мне кажется за которую можно зацепится в поиске о предке есть,а его следов в Москве,Костроме,Питере и Польше нет. Вот такая грустная история..... --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5694 | Наверх ##
7 апреля 2005 5:24 Bianca , а не мог ли дворянский род Вашего предка быть зарегистрирован в другой губернии, не обязательно в Костромской. Я вот тоже разыскивала Казанских дворян, а мне с такой фамилией нашли в Оренбурге (и даже, кажется, именно моего дворянина) и в Витебской губернии. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 апреля 2005 14:34 Bianca Юлия, Вы мне сделали неожиданный подарок, отыскав моих родственников в Книге "Весь Петербург на 1917 г." , за что Вам огромное спасибо. Я тоже не могу пока докопаться до дат рождения и смерти своего прадеда, хотя и знаю, где он жил и проч. Не отчаивайтесь. Я верю, что и Вас ждут впереди такие же неожиданные "прорывы" в поисках Вашего прадеда. Готов всегда помочь. С дружеским приветом. ---
Ищите и обрящете | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 апреля 2005 0:38 Bianca На мой взгляд, возможно он с семьей перехал из Польши, когда началась первая мировая - его надо посмотреть в списке беженцев ВЗС, Потом надо проверить по памятным книжкам Варшавской и др. губерний по которым проходила Варшавская ж.д., кстати даже Литера дает 6 Егоровых по Вашавской губернии - Вашего как звали? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
12 апреля 2005 9:49 Regulus Моего предка звали Егоров Николай Петрович.С датой рождения родственники никак не могут определится.Примерно это 1860-1870гг. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3268 | Наверх ##
12 апреля 2005 10:07 Misha0248. Михаил, Вы меня всегда поддерживаете. В нашем нелегком деле, в которое мы себя окунули по доброй воле и все этим заболели, постоянно чередуются светлые полоски успеха, серые полосы монотонных поисковых будней и черные штрихи неудачных шагов. Вот удачные находки и участие друзей вдохновляет. Мой девиз см. ниже: --- Дорогу осилит идущий | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 апреля 2005 11:02 Bianca С такими инициалами есть на Литере Егоров в памятной книжке Сувалкской губернии за 1910 г. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|
Тема на сайте "Учителя в Российской империи" https://forum.vgd.ru/1895/128186/