Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5976 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
2 июля 2019 15:51 8 июля 2019 1:56 https://www.interfax.ru/russia/667388Более 10 изданий опубликовали расследование Голунова о похоронном бизнесе в Москвеиз статьи Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Расследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова, с работой над которым он связывал свое преследование со стороны правоохранительных органов, опубликовано сегодня более чем в 10 изданиях. По словам главного редактора "Медузы" Ивана Колпакова, полный текст публикуют в частности "Новая газета", Forbes ,"Эхо Москвы", сокращенные версии выйдут в РБК и других изданиях, всего их более десяти. "У нас пока не хватает информации, чтобы утверждать или публично предполагать, кто мог организовать преследование Вани. Но фактуру ищем, конечно. Эти люди должны быть названы", - заявил "Интерфаксу" главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Опубликованный текст, в работе над которым помимо "Медузы" приняли участие журналисты Forbes, The Bell, "Ведомостей", "Новой газеты", РБК, русской службы "Би-би-си" и "Фонтанки", рассказывает о переделе столичного рынка ритуальных услуг, в результате которого во главе практически всех кладбищ Москвы встали бизнесмены со Ставрополья, связанные с сотрудниками спецслужб. Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня, его обвинили в попытке незаконного сбыта наркотиков. Суд отправил Голунова под домашний арест; во время заседания Голунов сказал, что связывает свое уголовное преследование с расследования о похоронном бизнесе, из-за которого он получал угрозы.
После ареста журналиста сотрудники других изданий решили принять участие в работе над этим расследованием. 11 июня Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. По ходатайству главы МВД президент уволил начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
2 июля 2019 15:56 Во всем вас поддерживаю. Сама сейчас попала в Екатеринбурге в положение Башмачкина.
Который всю жизнь копил на новую шинель, а кто-то молодой и наглый, просто надел ее и ушел.
Боюсь остаться без жилья. Наши полицаи (другого определения для них нет) просто старательно закрывают глаза и дела.
Вот и все что наши деды и прадеды отвоевали.
Это все за что проголосовали. За колбасу продались --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5976 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
2 июля 2019 16:17 https://www.bfm.ru/news/416345Голунов: «Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы» Журналист Иван Голунов заявил в Никулинском суде, что связывает свое преследование с людьми из похоронного бизнеса. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы», — сказал спецкор «Медузы». --------------------------------------- Не удивительно, как с моим иском обошлись в Московских - районном и последующих Судах вплоть до, включая и Верховный Суд. Как с серьезными нарушениями велось само судебное заседание в районном Савеловском суде судьей Л., как в протоколе суда и в самом решении суда есть записи с враньем, с натяжками, как будто дело не изучалось, мною представленные суду документы не были судом увидены ... Как отсутствующие прения сторон записаны были, как осуществленные, мне были приписаны несказанные мною общие фразы о моем несогласии ... ГБУ Ритуал всегда и во всем прав, - по решению московского Суда И в Суде все взято под контроль... --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
2 июля 2019 17:03 4 июля 2019 3:42 статья Ивана Горюнова о похоронном бизнесе Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова14 августа 2018 ·Источник: Meduza https://meduza.io/feature/2018...dov-rubleyиз статьи"Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год; размер ее теневого сектора, по оценке властей, может достигать 250 миллиардов. За последние тридцать лет ритуальный рынок в России делили несколько раз — участвовали в этом и представители организованного криминала, и силовики, и государство. В результате в разных регионах постоянно возникают эксцессы: от перестрелки на Хованском кладбище в Москве до перекидывания трупов через забор в Екатеринбурге, несанкционированных массовых захоронений в Тольятти и суицида владельца кладбища в Омске. Спецкор «Медузы» Иван Голунов разобрался с тем, как устроен ритуальный рынок в России, — и выяснил, как контроль над ним постепенно переходил от людей, близких к криминальным структурам, к людям, связанным с государством. В советское время за все похороны отвечало государство, но после распада СССР ритуальную монополию, как и большинство прочих, ликвидировали. В 1996 году был принят закон, оставивший за государством только управление кладбищами и крематориями. Контроль за самими ритуальными услугами возложили на муниципалитеты. Сначала они выдавали лицензии на похоронное дело частникам, но в 2002 году в рамках борьбы с бюрократией отменили и их. К тому моменту рынок ритуальных услуг был одним из самых криминальных в стране. В разных городах его регулярно делили со стрельбой и взрывами. Муниципальные чиновники и милиция были скорее обслугой для похоронного бизнеса — а все сопутствующие конкуренции издержки перекладывались на потребителя: как правило, родственники покойных не вникают в детали навязываемых им услуг и готовы платить сколько скажут. С тех пор во многих регионах с похоронной отраслью случилось то же, что и со всей российской экономикой Чиновники зачистили рынок и выдавили его прежних хозяев на периферию, использовав для этого правоохранительные органы: вместо перестрелок и взрывов теперь в ходу прокурорские проверки. Где-то сложились монополии под руководством бывших и нынешних чиновников, депутатов и силовиков. Где-то бизнесмены-похоронщики сами вошли во власть; где-то — сумели стать младшими партнерами людей при власти. Остаются и регионы, где «зачистка» рынка еще не закончена: в той же Москве действуют десятки похоронных бизнес-групп, часто связанных с бывшими чиновниками, — а власти вместе с силовиками с ними борются. --------------- москва Опекуны могил.... Согласно изданному в 2009 году постановлению, могила может быть признана бесхозной и передана под «опеку» другому человеку. Он должен отреставрировать памятник или поставить новый; если он решит кого-то похоронить на участке, на тыльной стороне нового памятника должна быть написана фамилия покойного из прежнего захоронения. Принимает решение о передаче могилы в опекунство комиссия, состоящая из сотрудников «Ритуала» и «представителей общественности» (каких конкретно, неясно). Эту схему придумал тот же Алексей Сулоев, когда был главой «Ритуала». За несколько лет до старта программы опекунства компания Сулоева «Спот.ру» выиграла тендер на проведение инвентаризации старых кладбищ Москвы Когда Сулоев перешел на госслужбу, он объявил программу перерегистрации могил и выдачу электронных паспортов захоронений для родственников усопших. По его словам, это должно было помочь забывчивым людям найти могилы близких — для этого на кладбищах предполагалось установить электронные терминалы (этого так и не произошло). Если владельцы могил не успевали пройти перерегистрацию, то их могилы признавались бесхозными и могли получить «опекуна».При Сулоеве, в конце 2000-х годов, старые кладбища начали активно переустраивать — сносить хозяйственные постройки и сужать дорожки, продавая освободившуюся землю под могилы. Большинство кладбищ не были зарегистрированы в земельном кадастре, а значит, не имели четких границ, что позволяло их администрации захватывать прилегающие земли. Так, в 2011 году природоохранная прокуратура обнаружила, что Бутовское кладбище незаконно захватило три гектара леса, на которых к тому времени было расположено 4 тысячи могил. (Конфликт урегулировали мировым соглашением.) В 2014 году правительство Москвы лишило «Ритуал» возможности продавать земли под новые могилы, отменило программу опеки и запустило электронные аукционы по продаже земли под семейные захоронения на старых кладбищах. За несколько лет на них выставили более 2 тысяч участков. Впрочем, ажиотажа эта процедура не вызвала. Самый дорогой участок — 4 квадратных метра у входа на Троекуровском кладбище — за 4,65 миллиона рублей приобрел бывший акционер газового холдинга «Итера» Валерий Коротков. На самый дешевый лот — 0,88 квадратных метра за 24 тысячи рублей на Черкизовском кладбище у аэропорта Шереметьево — покупателей так и не нашлось. О законопроекте ... Судьба законопроекта на данный момент неясна. Индустрия изменения не приветствует: как сообщается в резюме исследования, проведенного в 2017 году по заказу правительства Москвы, директора ритуальных компаний «призвали с осторожностью внедрять любые нововведения в области похоронного дела, так как инновации в этой отрасли в Западной Европе ускорили конец традиционного общества, сопровождающийся распадом таких структур, как семья». Проводившим анализ самого проекта нового закона сотрудникам федерального Минэкономразвития ритуальные предприниматели заявили, что он не решит существующих на рынке проблем, зато законодательно зафиксирует положение существующих монополистов. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
2 июля 2019 18:05 6 июля 2019 2:26 Когда я подавала мой иск в районный Савеловский Суд Суд против ГБУ Ритуал, то не представляла, сколько врагов я себе этим судом наживу. И каких врагов! Это было как снежный ком... А ритуального закона , как я посмотрела и поняла из статей о ГБУ ритуальной теме журналиста Ивана Голунова (такой молодой, 35 лет) и других журналистов, так и не будет, - по крайней мере и не ожидается - в ближайшее время!!!
--- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
oli_lp Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 августа 2019 22:53 Прошу помочь советом (а может и не только). Мне предстоит судиться с ГБУ Ритуал из-за размера участка. После смерти папы я стал ответственным за захоронение и одновременно получил требование привести размеры участка в соответствие с их пониманием администрации кладбища. Площадь нынешнего участка с двумя НЕкремированными могилами 60-ых годов (в них потом делались дополнительные захоронения) примерно 10 кв м. Так и должно было быть по СанПиН и пр. даже более поздним нормативам, а администрация утверждает, что нам выделено лишь 2x1.8 м (т.е. 3.6 кв м). Я бы не хотел добавлять детали по моей истории, ведь суд только предстоит. Мало ли кто сюда зайдёт. Но одно ясно, и в администрации это подтверждают, что подобные сюрпризы случаются у многих. В привате я об этом могу больше рассказать. Подскажите хороших адвокатов, и, может быть, какие-то базовые советы дайте, как не проиграть? В интернете есть описание слегка схожего дела https://sudact.ru/regular/doc/UGvrc8RSFsbG/По счастью истец его выиграл. Но почитав вас, я напрягся. Кстати, в том деле очень характерная деталь. Обратите на неё внимание: "В 1988 году Купцова Л.С. производит захоронение матери Проскуриной А.К. в могилу отца Проскурина С.М., в заявлении на захоронение указан размер ограды 2х2м" Поясняю: на клочке бумаги, не являющимся правоустаналивающим документом или свидетельством, рукой заявителя, а не сотрудника кладбища, очевидно ВПЕРВЫЕ звучит некий размер участка, схожий с размером так называемой могилы на двоих, которые придумали гораздо позже. Ведь захоронения, а вместе с ними и участок, возникли несколькими десятками лет ранее. В старых удостоверениях, которые получали ответственные за захоронение, размеров обычно не указывалось. И вот привязываясь к подобным архивным цитатам, и давая им своё толкование, администрация высасывает из пальца "правильные" размеры участка с кучей гробов. В итоге захороненные должны ужаться в разы. | | |
2 августа 2019 15:15 2 августа 2019 16:17 О каком кладбище ?Москвы идет речь? Это важно. Уверена, что Вы проиграете дело против ГБУ Ритуал. Посоветовать адвоката я не могу, - я искала и так и не нашла. А обращалась я , пользовалась услугами - в 3 частные юрфирмы Москвы, и везде платила, и очень немало.. Правда, в первой же юрфирме мне обращение мое в суд, исковое заявление, платно составили, но сказали, что они не возьмутся, что дело безнадежное, что все равно проиграю. Ведь закона нет, конституция молчит, а внутренние правила у ГБУ Ритуал устроены так, что можно повернуть и так, и так,- на 180 градусов... 1. Захоронение должно принадлежать - самым ближайшим родным захороненных. 2. У ответственных должны быть все документы родства к захороненным (вся цепочка родства) 3. Но: кто успел получить документ ответственности (владения) - до апреля 2008года - уже непркасаемый, и только по его согласию возможен перевод ответственности, а ведь и он имеет право - по их положению- даже и изымать урны уже давно захороненных, имеет право (по их внутреннему положению ГБУ Ритуал, принятому в апреле 2008 году). 4. нельзя торговать захоронением 5. ответсвенные должны следить за состоянием подответсвенным им захоронением, содержать захоронение в достойном состоянии, делать своевременно ремонт захоронения  6. кроме того ответственные должны своевременно оплачивать в администрации ежегодные взнос за захоронение (иначе захоронение (урны) будет перенесено в хранилище, иначе говоря ликвидировано) Все эти положения не выполняется: и торгуют захоронениями, и не передаются ответственности за захоронения - самым ближайшим родственникам. И Суд не поможет: Суд поддерживает интересы именно ГБУ Ритуала, там явная связка (а Закон безмолвствует) Правда, в первый раз мы таки выиграли суд с ГБУ Ритуал, отбили у них захоронение деда мужа, но свидетельница по иску истца тогда была сама юристом по образованию, о чем она и сообщила Судье Лысенко на судебном заседании первого районного (Савеловского) суда - в самом начале заседания. Но это было исключением: потом та же судья отыгралась - на следующем суде - уже о захоронении моего отца : я не получила перевода ответственности на себя, а на суде судья мне и рта не дала открыть, иск не был внимательно прочитан, а его документы не были судьей увидены; а последующие апелляционные, кассационные (как и Верховный Суд) суды даже и дела не читали: повторяли в своих решениях тот же текст решения первого суда с теми же его ошибками - о неимеющихся в деле моих мною поданных суду документах (оплата мною содержания захоронения начиная с 2007 года и др. мною представленные документы моего родства к захороненным, ремонта мною за мои средства захоронения, торговли ответственными захоронением моего отца и предков и др. ..)... И еще много чего, с помощью чего можно все ... Какое положение нужно, то и берут, чтобы выиграть дело... Да еще время - 3 года тоже играет не в пользу.. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
oli_lp Участник
2 августа 2019 17:12 Понятно... Но я пока оптимист. Ведь кто-то же выиграл (см. ссыль). | | |
oli_lp Участник
2 августа 2019 17:13 О деталях я бы не хотел публично. Поэтому не конкретизирую. А почему Вы спросили, какое кладбище? | | |
2 августа 2019 17:59 2 августа 2019 18:07 На первом районном Савеловском суде с Вами вместе обязательно должен присутствовать Ваш человек-очевидец судебного заседания, и желательно с магнитофоном, и все записывать, как заседание происходило. Первый суд все как правило и решает. Я, истец, была на заседании одна, а 2 моих мною письменно заявленных свидетеля так и просидели за дверью. Это была моя ошибка. Присутствовал бы на заседании районного суда мой, истца, очевидец, судья бы не смогла так противозаконно проводить заседание суда, без прений сторон, и без вызова заявленных свидетелей истца. В протоколе судебного заседания была запись о том, что прения сторон были (ложь), и что от своих свидетелей истец сама отказалась (ложь), но на судебном заседании я, истец, была одна, без своего представителя-свидетеля и доказать протокольные несоответствия действительности (ложь) я не смогу. И частные юридические фирмы московские, их юристы, мне не помогли. Что касается московских частных юридических фирм, только могу сказать, куда именно не надо обращаться,- не помогут, обдерут как липку, да еще и нож Вам же в спину. Не подскажут, как происходит Судебное заседание, чего именно надо там опасаться, как надо подготовиться к суду... И запаситесь обязательно водой (и едой) на 5 часов ожидания вызова на рассмотрение Вашего дела, назначенного заседания районного Савеловского Суда.. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
|