Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1064
Недавно, в декабре 2024г, я была на Донском кладбище. Ниша моих предков находится в самой стене Донского, разделяющей 2 Донских кладбища, старое и новое. По другую сторону стены, - находится старое Донское кладбище и сам Донской монастырь. Ниша предков — была БЕЗ ОБЫЧНЫХ ЦВЕТОВ В ЕЕ ВАЗОЧКАХ (цветы были выброшены!!!!). А сама - ВСЯ эта СТЕНА С НИШАМИ (ВСЕ 4 РЯДА, СВЕРХУ ДОНИЗУ, и - ПО ВСЕЙ СВОЕЙ ДЛИНЕ,- БЫЛА ЗАКРЫТА НЕПРОЗРАЧОЙ ОГРОМНОЙ ПЛЕНКОЙ. Пришлось мне пленку немного прорвать, чтобы увидеть, как и что там внутри, с нишей моих предков, за этой пленкой, делается..
Я была крайне удивлена... не знала, что это - и есть реновация, начало конца ниш Донского..
Теперь случайно узнала.. И ведь никакого объявления не было: я была здесь полгода назад... dntknw.gif
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Лайк (1)
AlyK
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Malus_domestica написал:
[q]
AlyK
Вам в раздел ЗАГС, а не личный дневник форумчанки. Перенесите туда вопрос, а здесь удалите, пожалуйста
Раздел ЗАГС
https://forum.vgd.ru/30/
Подходящие для Вас темы
https://forum.vgd.ru/30/93374/
https://forum.vgd.ru/30/39719/
Почитайте эти темы, в них всё объяснено
[/q]

Спасибо большое
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1064

MarinaM написал:
[q]
Недавно, в декабре 2024г, я была на Донском кладбище. Ниша моих предков находится в самой стене Донского, разделяющей 2 Донских кладбища, старое и новое. По другую сторону стены, - находится старое Донское кладбище и сам Донской монастырь. Ниша предков — была БЕЗ ОБЫЧНЫХ ЦВЕТОВ В ЕЕ ВАЗОЧКАХ (цветы были выброшены!!!!). А сама - ВСЯ эта СТЕНА С НИШАМИ (ВСЕ 4 РЯДА, СВЕРХУ ДОНИЗУ, и - ПО ВСЕЙ СВОЕЙ ДЛИНЕ,- БЫЛА ЗАКРЫТА НЕПРОЗРАЧОЙ ОГРОМНОЙ ПЛЕНКОЙ. Пришлось мне пленку немного прорвать, чтобы увидеть, как и что там внутри, с нишей моих предков, за этой пленкой, делается..
Я была крайне удивлена... не знала, что это - и есть реновация, начало конца ниш Донского..
Теперь случайно узнала.. И ведь никакого объявления не было: я была здесь полгода назад...
[/q]

Была сегодня 25 апреля 2025 года на Донском кладбище... dntknw.gif
Монастырская стена с памятными досками (в 4 ряда, серо-черно-беловатая a_003.gif ) сверху впритык к памятной доске предков (в 4-ом, самом верхнем ряду) залита множественными подтеками белой краски.. Подтеки дошли до памятной доски предков - сверху (впритык к нише).
Вся эта монастырская стена (как и соседние стены) как бы полуприкрыта длинной широкой полупрозрачной пленой сверху до низу, как и в декабре 2024 года (когда я там огда была).
Над этой пленкой - сейчас (на 25 апреля 2025г) находятся строительные леса в сильно заброшенном виде: подойти и стоять внизу, у памятной стены с нишами, - крайне опасно,- в любой момент могут сваляться на голову сверху строительные доски.. Кстати, проходов к стене здесь уже нет, как было ранее, - проданы для могил... Пришлось пройти к стене с нишами по недавно появившейся здесь, на месте бывшего прохода, - широкой могиле.. пройти туда и обратно .. Вдоль стены идти опасно для жизни.. из-за заброшенных строительных лесов вверху монастырской стены.
Я привезла цветы, но поскольку не было нигде поблизости и подальше тоже лестниц (они исчезли) и из-за опасности обвала строительных досок, цветы в 2 вазочки у ниши предков я так и не поставила.. sad.gif
А ведь я оплатила ранее очень недешево за покраску стены вокруг ниши предков, залитой в настоящее время белой краской, разводами.. и за 2 вазочки для цветов (пустые теперь)..

Вид ужасный, а ведь с декабря 2024 года прошло достаточно времени.. Могли бы к весне закончить ремонтные работы и все привести в Божеский вид.. Да и зимой проводить ремонт высоких монастырских стен с нишами, - слов нет.. shok.gif
Хотя, возможно, закрыть навсегда пленками неухоженные стены с наполовину заброшенными нишами, это - решение вопроса... С глаз долой - из сердца вон...

Стены с нишами - пятнами - разных расцветок - от серого до черного..местами белые..
В администрации мне сказали, что стены с нишами красить не входит в обязанность администрации, должны по идее красить ответственные за ниши. Расценок окраски стен у администрации нет..
А вот расценки - подновить немного надписи с полустертыми буквами и цифрами на памятной доске ( уже другой памятной доске, на другой стене того же Донского кладбища ) - это мне в администрации назвали - цену - 18 тыс рублей - 2-ух фамилий (на что я отказалась)... shok.gif

И я - не ответственная за нишу... И оплачивать за захоронение я перестала с 2021 года (оплатила 12 лет и перестала, я ведь не смогла добиться ответственности и по (?законному ли) суду) ). И не имею права бороться с этим беспределом...
Залили разводами белой краски стену у ниши моих предков..
И прикрыли вот уже на полгода - памятную доску предков пленкой... Чтобы не видно было..
Беспредел... Бесовщина..

(фото помещу чуть позже)
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈