Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Украина, Красноярский край.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Чернов
Имя Никифор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1893
Место рождения Запорожская обл., Ново-Златопольский р-н, Ратендорский с/с
Дата и место призыва 04.10.1943, Ново-Златопольский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Златопольский р-н
Последнее место службы 244 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 20.01.1944
Жена Варвара Филипповна

Фамилия Чернов
Имя Николай
Отчество Никифорович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Новозлатопольский р-н, х. Чапаев
Дата и место призыва 15.09.1943 Володарский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Володарский р-н
Последнее место службы 334 СД 1126 СП
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.04.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., д. Хартляукен, восточная окраина, братское кладбище, могила № 9, ряд 1, слева 5-й
Мать Варвара Филипповна

А вот
Фамилия Чернов
Имя Иван
Отчество Никифорович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Красноярский край
Дата и место призыва Курагинский РВК, Красноярский край, Курагинский р-н
Последнее место службы 229 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.07.1944
Но мать Матрена Павловна из д. Шалоборчино (так в донесении)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14045
Иван Никифорович награжден медалью "За боевые заслуги" http://www.podvignaroda.mil.ru...ilManAward
783 сп 229 сд

Николай Никифорович - Орден Славы 3 степени http://www.podvignaroda.mil.ru...ilManAward

Напишите запрос в Военно-Медицинский Архив Санкт-Петербург Лазаретный пер., 2 по поводу ранения Никифора Ивановича. Какая-то дополнительная информация там может оказаться.

С уважением, Елена Н.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Не понятно с матерями.
У Ник. Ник. в данных Мемориала и Подвиг народа отличаются данные о месте рождения и месте призыва.
Хотя в Мемориале совпадает Украинский адрес, а в ПН - Красноярский, указанные Александром
Но имя украинской мамы Ник. Ник. не совпадает с именем Красноярской мамы у Ив. Ник.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kormtchiy
Новичок

Майкоп
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо что отозвались на мою просьбу.... но на http://www.podvignaroda.ru/ и http://obd-memorial.ru/ я эти сведения видел, и так как они весьма противоречивы я обратился на ваш форум, потому как я понял у мастеров поиска этого сайта есть выход на архивные материалы Красноярского края. Именно по этому я и начал поиск с с Никифора Чернова "корни" которого находятся на Красноярской земле. Ещё комментарий к вашему сообщению, Николай Чернов вернулся домой с победой и умер свой смертью в конце 70-х, дальше мама у них у всех одна Чернова (в девичестве Семисалова) Варвара Филипповна и она тоже с села Шалоболино, Красноярского Края....
---
Чернов
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Александр! По Красноярскому краю задайте вопрос здесь

https://forum.vgd.ru/17/3250/
---
kormtchiy
Новичок

Майкоп
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Эти сведения скудны и узнать больше уже не у кого. Просмотрел имеющуюся информацию на этом сайте и не чего похожего не нашёл. Надёюсь что вы мне поможете в поисках. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дед Чернов Никифор Иванович 1893 года рождения, место рождения мне не известно, умер от ран в госпитале 04.10.1943 г. Знаю также что жена его Варвара Филипповна (в девичестве Семисалова) и у них было три сына Николай, Иван (примерно 1925 года рождения) и Александер (мой отец) 1936 года рождения.

2. Единственная привязка по местности это место рождения моего отца записанное у его в свидетельстве о рождении. Красноярский край, Курагинский район, с. Шалаболино.

3. В конце 30-х годов они выехали на Украину (не уверен что это точные сведения) в Запорожскую обл., Ново-Златопольский р-н, Ратендорский с/с

Пока это всё что я могу сообщить.

Прикрепленный файл: Image0002.JPG
---
Чернов
o-zero-ff
Здравствуйте!
У меня в одной из веточек есть Николай Чернов, по моему он тоже из Шалоболино.
На фото часть списка крестьян имеющих право голосовать на сходах по д. Курганчики за 1901 год.

Прикрепленный файл: IMG_20191128_120226_1.jpg
kormtchiy
Новичок

Майкоп
На сайте с 2015 г.

o-zero-ff написал:
[q]
Здравствуйте!
На фото часть списка крестьян имеющих право голосовать на сходах по д. Курганчики за 1901 год.
[/q]

Спасибо но это кто то другой. Мой дядя Чернов НИколай НИкифорович в то время ещё не родился. Он родился только 1922 г. На фото которое выше он ещё мальчик, а я полагаю это 1926 или 1927 г.

---
Чернов
Роман Павличенко
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

o-zero-ff написал:
[q]
Здравствуйте!
На фото часть списка крестьян имеющих право голосовать на сходах по д. КУРГАНЧИКИ за 1901 год.
[/q]

Здравствуйте. У меня тоже предки из Курганчиков. Что это за дело на фото и в каком архиве его смотрели?
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
19780512
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, о Мартыновых там случайно данных нет? С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈