| KTV60 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Чупраков Петр Иванович - Год рождения: 1916 - Место рождения: Кировская область, село Коршуново (предположительно)
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Другие места проживания рода: Неизвестно. Знаю только, что до войны дед хотел переехать жить в Финляндию, ездил туда с двоюродным братом (имя мне неизвестно), но планы не осуществились из-за войны.
4. Сведения о браках: Чупракова (Бережных) Александра Филимоновна О регистрации брака ничего неизвестно
5. Сословие: крестьяне
6. Что уже известно и где искали: Сестра: Чупракова Мария Ивановна Жена: Чупракова (Бережных) Александра Филимоновна, уроженка села Легкое, Верховинского района Кировской области Дочь Зоя Петровна Чупракова (предположительно 38 года рождения)/ Дочь: Таисия Петровна Чупракова (1941 г. р.) Чупраков Пётр Иванович был призван Кировским РОВД и пропал без вести в августе - октябре 41 года по одним сведениям или в ноябре 41 года - по другим. Из рассказов моей бабушки - Александры Филимоновны: Чупраков Пётр Иванович был сожжен заживо в концлагере (не выяснено в каком)
7. Дополнительно: Сестра деда Чупракова Мария Ивановна с моей бабушкой Чупраковой (Бережных) А.Ф. во время войны (42 год, надо проверять) эвакуировались в Бурятию, в Баргузинский район. Фамилию Мария Ивановна никогда не меняла |