Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Недошивкины

д. Гордеевка, Кореневский район, Курская обл.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ekamatves
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО – Недошивкин Архип Кириллович
Год рождения – 1906
Место рождения - д. Гордеевка, Кореневский район, Курская обл.

[q]
Дополнение
[/q]

-Персона 1 (Прадед): Недошивкин Архип Кириллович. Родился 19.02.1906. Место: д. Гордеевка, Кореневский район, Курская обл.
-Персона 2 (Его родители): Недошивкин Кирилл Лаврентьевич (родился примерно в 1860-1870-х) и Маланья (Меланья) Михайловна.
-Персона 3 (Отец Кирилла): Недошивкин Лаврентий (предположительно родился в 1830-1850-х годах).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Мне нужна информация о браке родителей Архипа (Кирилла Лаврентьевича и Маланьи). Это примерно конец 1880-х - 1890-е годы, предположительно.
5. Крестьяне (деревня была владельческой, помещичьей)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Ищу любую информацию о своих корнях и буду рада любым подсказкам. У меня есть имена, но дальше я застряла, так как самостоятельно с архивными описями работать тяжело. Может быть, кто-то уже занимался этой церковью или знает, как продвинуться дальше вглубь века?

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*

secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 978
>> Ответ на сообщение пользователя ekamatves от 16 августа 2026 17:34
Здравствуйте.
А что сложного в описях? Там всего лишь наличие дел нужно проверить и выписать их реквизиты. Затем ввести их в поисковую форму в АИС Курского архива и просматривать дела.
Запастись терпением на медленную работу АИС, вот это уже сложнее :biggrin
Но на это тоже смотря с какой стороны посмотреть. В Белгородском архиве вообще АИС нет :shocked

Сохранность по МК у Вас хорошая (иногда по Курскому региону есть вообще 2-3 дела и это счастье).
skrin.png

Чтобы продвинуться дальше, смотрите ревизские сказки.
Опись здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443 пункт 6
Они также оцифрованы и доступны в АИС.

Чтобы понять, какую категорию крестьян искать в РС, посмотрите, как ваши предки записаны в МК.
Например, если указано "казенный крестьянин", нужно смотреть ревизские сказки государственных крестьян.
Если указано "временнообязанный крестьянин" или "крестьянин-собственник", это бывшие помещичьи крестьяне. Тогда в названии дела будет что-то вроде: "Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков...". В этом случае желательно также знать фамилию помещика.

При беглом поиске вижу вот такое дело:
РГИА. Ф. 577. Оп. 17. Д. 1321. Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Барятинского В. И. деревни Гордеевки (Курская губ.).
Крайние даты: 30 марта 1878 г. — 8 августа 1878 г.
Лайк (1)
ekamatves
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 16 августа 2026 18:47

Здравствуйте!
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Я новичок в этом деле и совершенно не знала, с чего начать, поэтому ваш совет очень полезен. Буду пробовать искать через систему.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈