Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

с. Жердевка Тамбовской волости

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natali1966
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Корректирую данные, так нашла свидетельство о браке бабушки с дедушкой и ее автобиографию. Хоть что-то прояснилось.
1. Воронова (муж Ржевский, она фамилию не меняла) Любовь Тимофеевна 09.09.1912 г.р., уроженка с. Чибизовка, Жердевский район Тамбовской обл. (Бурнакской волости?). Родители умерли рано. Воспитывалась дедушкой по материнской линии Иваном Евстратовичем (был батраком). После 5 класса сельской школы с 1925 по 1929 гг. была в няньках у богатых.
Хотелось бы иметь запись из метрической книги бабушки. Жду результата, запрос сделала. Может быть можно узнать фамилию её дедушки, кто родители. Тут пока не знаю с чего начать.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию
[/q]

3. Тамбовская область, п. Чибизовка, Жердевский район
4. бракосочетание с Ржевский Иван Васильевич 08.10.1904 г.р.,
г.Валуйки 1932 год. В Валуйках
5. крестьяне

6. супруг Ржевский Иван Васильевич 08.10.1904 г.р., г. Валуйки. Работал преподавателем в Воронежском сельскохозяйственном институте, призван в 1941 году, умер в 1974 г., г. Льгов. (Был ли развод, не знаю, но не вернулся в семью после войны). Дети Ржевская Светлана 1933, Любовь 1935, Нина 1937, Галина 1940. Умерла в 1994 году как Воронова Любовь Тимофеевна. Была так по браку, а был ли развод не знаю.
Natali1966
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти метрические данные моей бабушки. Совсем мало, что знаем о ней. Никогда особо не рассказывала. Знаю только, что воспитывал их (еще сестра и брат) дедушка. Родилась в с. Чибизовка (уточняю), Жердевского района, Тамбовской волости в 1912 году.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8079
>> Ответ на сообщение пользователя Natali1966 от 1 января 2026 14:44
Тут у Вас несколько поисковых векторов, а значит и не один архив. Помочь попробовать можем.
Подробности по условиям для начала работы я уже Вам прислал тут в личные сообщения.

Комментарий модератора:
Предупреждаем участницу форума, что помощь предлагается не бесплатно, а на договорной основе.

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Yurij95
Новичок

город Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Natali1966 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти метрические данные моей бабушки. Совсем мало, что знаем о ней. Никогда особо не рассказывала. Знаю только, что воспитывал их (еще сестра и брат) дедушка. Родилась в с. Чибизовка (уточняю), Жердевского района, Тамбовской волости в 1912 году.
[/q]

Здравствуйте! Нужно обращаться в Тамбовский архив.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260102-131004.png
Natali1966
Новичок

На сайте с 2026 г.

Yurij95 написал:
[q]

Natali1966 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Нужно обращаться в Тамбовский архив.
[/q]

Здравствуте, спасибо. Обратилась. Но что-то давно тишина.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
РГИА
Шифр
Ф. 383 Оп. 18 Д. 24020
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. О деньгах, взыскиваемых купцом Нероновым с государственного крестьянина деревни Жердевки Жердева Тамбовской губернии.
Крайние даты
18 апреля - 9 ноября 1855 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈