О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.[q] На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую. Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ[/q] ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>[q] После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница). Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта) ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>> .[/q] Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovОсобенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ (Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе". АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме. Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме. |
Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| DJAlex-simf Новичок
Симферополь Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 марта 2026 14:45 По всем возможным сайтам уже прошелся - результат чуть больше нуля .... максимум, что удалось узнать, что он был призван по месту жительства и пропал без вести. Обратился в военкомат Климовичского р-на - вежливо отправили гулять по сайтам. Написал в ЦАМО - пока тишина, но надежды мало, т.к. некоторые сайты ссылаются на то, что информация взята из ЦАМО, а информации .... практически никакой. Скудная информация есть в администрации Климовичского района, но там только сведения о без вести пропавших - ФИО, дата призыва, каким РВК призван и дара регистрации как без вести пропавшего ..... вот и все
| | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8293 | >> Ответ на сообщение пользователя DJAlex-simf от 30 марта 2026 15:00 Понятно. Я могу для Вас организовать работу своих сотрудников непосредственно в ЧЗ самого ЦАМО (и не только!), но об условиях для начала этой работы будем договариваться с Вами уже приватным образом, если захотите, конечно... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8293 | DJAlex-simfточно модератор сказал! Это святая правда: [q] Комментарий модератора: Обращайте, пожалуйста, внимание, что с Вами вступил в диалог - "Платные консультации по военно-чекистскому поиску".[/q]
Таки мы (я лично!) действительно даем такие консультации. Давно и достаточно результативно! --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2647 | Наверх ##
30 марта 15:57 30 марта 16:02 DJAlex-simf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 марта 2026 14:45
По всем возможным сайтам уже прошелся - результат чуть больше нуля .... максимум, что удалось узнать, что он был призван по месту жительства и пропал без вести. Обратился в военкомат Климовичского р-на - вежливо отправили гулять по сайтам. Написал в ЦАМО - пока тишина, но надежды мало, т.к. некоторые сайты ссылаются на то, что информация взята из ЦАМО, а информации .... практически никакой. Скудная информация есть в администрации Климовичского района, но там только сведения о без вести пропавших - ФИО, дата призыва, каким РВК призван и дара регистрации как без вести пропавшего ..... вот и все[/q]
Ваш предок призывался, скорее всего, уже во время начавшейся войны, когда КА отступала. С военкомата все документы на Памяти народа, по сути. Если бы было известно куда попал боец, чисто теоретически, можно было бы проверить наличие документов этого подразделения и там что-то искать... Сохранность документов в этот период - практически никакая. По Беларуси особенно. Шансов что-то найти, фактически невозможно. Обратите внимание на дату выбытия. Тот документ на который вам дали ссылку - это попытка военкомата в 1944 году, после освобождения, составить хоть какие-то списки призванных. Поэтому и дата выбытия стоит 1944. Т.е. оригинальные документы военкомата скорее всего были уничтожены войной. vikarii написал: [q] Из открытого доступа Вам тут, как я понимаю, вытащили уже ВСЕ, что можно было найти в сети.
Дальше надо идти работать в архив.
С архивной работой по Вашему запросу мы можем Вам попробовать помочь.
Если будет желание и интерес к сказанному здесь мною - обращайтесь.[/q]
Будьте аккуратны с этим персонажем и предложением подобных услуг. Товарищ совершенно некомпетентен в данном вопросе и в ЦАМО никогда не работал, живет в другой стране. Был уже уличен общественностью в предоставлении реквизитов дел, якобы просмотренных им, которые на самом деле не изучались. Особенности поиска я вам выше описал, к сожалению, о боевом пути своего предка вряд ли что-то можно в ближайшее время узнать. | | Лайк (1) |
| MichaelTravinandGordin Участник
30 марта 16:47 30 марта 16:54 vikarii написал: [q] DJAlex-simf
точно модератор сказал! Это святая правда:
[q] Комментарий модератора: Обращайте, пожалуйста, внимание, что с Вами вступил в диалог - "Платные консультации по военно-чекистскому поиску".
[/q]
Таки мы (я лично!) действительно даем такие консультации. Давно и достаточно результативно!
[/q] Anfrey Maslennikov, За что вы жалобу кидаете!? --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | Лайк (1) |
Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 37 | Начнет него не уверен что ваш родственник. Так как особо информации о нём не говорится. Слепцов Иван СеменовичДата рождения __.__.1908 Место рождения Белоруссия, Могилевская область, Климовичский район Воинское звание старшина Награды Медаль «За боевые заслуги»Медаль «За боевые заслуги» Дата рождения __.__.1908 Дата документа 24.11.1950 Воинское звание старшина Архив ЦАМО Фонд ист. информации Картотека награждений Документ в учетной картотеке Дата рождения __.__.1908 Место рождения Белоруссия, Могилевская область, Климовичский район Дата поступления на службу __.__.1939 Воинское звание старшина Архив ЦАМО Источник: https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | |
| lira1984 Сообщений: 441 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 210
| DJAlex-simf ЦАМО скорее всего в ответе вам даст выписку с ПН из документа безвозвратных потерь. Без номера предполагаемой воинской части туда нет никакого смысла обращаться. Попробуйте посмотреть на Память народа и ОБД Мемориал судьбы призванных из этого района. Проверить нет ли его на Саксонских мемориалах, Архивах Арользена. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8293 | Наверх ##
30 марта 17:00 30 марта 17:03 MichaelTravinandGordin написал: [q] Andrey Maslennikov, За что вы жалобу кидаете!?[/q]
я тоже не понимаю, какое ему дело до моих писаний тут и не только тут за что... Но догадываюсь: делается это упомянутым Вами, MichaelTravinandGordin, персонажем, который живет тут на форуме под ником Andrey Maslennikov - исключительно из зависти, злости и собственной несостоятельности. Вот мне почему-то совершенно фиолетово, ЧТО и ГДЕ тут пишет Andrey Maslennikov --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2647 | Наверх ##
30 марта 17:06 30 марта 17:06 MichaelTravinandGordin написал: [q] Anfrey Maslennikov, За что вы жалобу кидаете!?[/q]
Совершенно наглая реклама своих некомпетентных услуг. Вы полистайте форум, тут достаточно про этого товарища писали... vikarii написал: [q] я тоже не понимаю, какое ему дело до моих писаний тут b и не только тут за что... dntknw.gif
Но догадываюсь: делается это упомянутым Вами, MichaelTravinandGordin, персонажем исключительно из зависти, злости и собственной несостоятельности.
Вот мне почему-то совершенно фиолетово, ЧТО и ГДЕ тут пишет Andrey Maslennikov [/q]
Выше написал. Зависть? Насмешили... Чему завидовать? Репутации не чистого на руку человека? Вам не фиолетово! Ещё как не фиолетово. Там где я вас носом тыкаю в вашу неграмотность - всегда молчите, потому что понимаете, что ляпните ещё что-то, сразу ещё получите фактами по шее... Ваш уровень - "наш поиск самый быстрый", и все. Ни знаний, ни умений. | | |
Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 30 марта 2026 17:06 У него есть много хороших отзывов о его услугах. С чего вы взяли что некомпетентные? --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | |
|
Обращайте, пожалуйста, внимание, что с Вами вступил в диалог -