[q]
Просмотрите больше записей о рождения детей. Как там она записана?
Возможно, что это вторая жена: надо сопоставить года.
Вообще надо смотреть окружение: кто в восприемниках, поручителях? Встречается ли в этой местности фамилия Лазаревы и как часто, или имя Лазарь: популярно-редко в окружении?
[/q]
Жена точно первая и единственная, но с восприемниками и поручителями та же песня😭
там есть и Пелагея Саввина и Лазарь Петров (вообще из другой деревни)
и Григорий Савельев Кулинкин
и Василий АНДРЕЕВ, но он из Кочемы, а Евдокия все же из Янино..
Возможно мне бы что то дали поиски их 4го ребенка, а я ее не вижу в нужный мне год(
Но с датами в целом есть проблема))
Ефим в советском паспорте 1909 г.р, а по метрикам родился в 1900
Наталья всю жизнь праздновала день рождения 7 ноября, а метрики говорят, что нужно было 24 августа..
К сожалению в их деревнях и окружении встречаются все варианты фамилий, имен, отчеств, но что важно:
Я съездила на кладбища близь деревень)))
Почему бы нет?)
и нашла там старые могилы с фамилиями людей из метрик.. В том числе Хлыстовых (родственников жены Александра Семенова Кулинкина - я до сих пор не поняла кто он)
А Кулинкины/Саввины/Лазаревы/Андреевы куда-то пропали с из памяти Кочемы и Янино, хотя совершенно очевидно, что Иван и Евдокия были не единственными детьми в своих семьях. И вот куда все подевались.. У них случилась массовая миграция из Кочемы?) А зачем.. Там живет масса людей у которых прапрабабушки/дедушки жили там во времена Ивана и никуда не свалили (я уже и с ними познакомилась)))
Более того, в Лелечах есть мемориальная табличка про людей из этих деревень которые погибли в ВОВ и там нет Кулинкиных, хотя только из 4х воевавших Кулинкиных которых я знаю, двое погибли на войне..
Меня уже трясет от того факта, что я уже столько ночей и денег потратила в архиве и вместо того чтобы преисполниться знаниями о семье, еще глубже ушла в непонимание((