Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
herschelНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 сентября 2023 2:12 Здравствуйте.
Мой дед осенью 1939 работал агитатором по выборам в Народное Собрание в городе Вильно.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти: - Список таких агитаторов - Его в списке голосовавших (ведь наверняка и голосовал, если бы агитатором)
Ключевое - может ли в таких документах указываться национальность? Требуется для подачи на Карту Поляка.
Спасибо большое. | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
6 сентября 2023 11:13 Здравствуйте. Мог ли заключаться православный брак между четвероюродными родственниками? Запись по МК 08.01.1912 года. Фамилия жениха и невесты одна и та же. Первый брак. Родство по крови по невесте подтверждено. По жениху только косвенно (по месту рождения и совершения брака). Нет возможности точно установить являлись их деды двоюродными братьями. МК не сохранились и Ревизских сказок по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии (кроме РС 1795г) тоже нет. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
Klobi Москва Сообщений: 219 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
6 сентября 2023 14:17 DreamerDY написал: [q] Здравствуйте. Мог ли заключаться православный брак между четвероюродными родственниками? Запись по МК 08.01.1912 года. Фамилия жениха и невесты одна и та же. Первый брак. Родство по крови по невесте подтверждено. По жениху только косвенно (по месту рождения и совершения брака). Нет возможности точно установить являлись их деды двоюродными братьями. МК не сохранились и Ревизских сказок по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии (кроме РС 1795г) тоже нет.[/q]
У мормонов смотрели? https://www.familysearch.org/s...1128526-50 --- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) | | |
| 64OLGAF Новичок
6 сентября 2023 17:26 Добрый день! Ищу сведения о том, кто был Волостным старостой в Георгиевской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии в 1914 году. Волостное правление находилось в деревне Середнево. Подскажите, пожалуйста, где найти соответствующие документы? | | |
| Кудяплик Новичок
6 сентября 2023 20:14 6 сентября 2023 20:15 Всем доброго времени суток. Может кто-то знающий сможет мне подсказать куда двигаться. Мой муж из молдовы и история семьи со стороны свекра покрыта тайной. Дед мужа жил на Украине в Молдавском селе, а потом каким-то образом попал в город Бельцы, что в Молдове. Дошли слухи, что во время ВОВ он служил в румынской армии на стороне уж точно не СССР, за что потом получил некое наказание... Вот хотелось бы узнать есть ли вообще какие-то источники о служивших на стороне противника, какие-то румынские книги может быть или списки. Понятное дело, что скорее всего есть инфо о воевавших на стороне СССР, а вот наоборот... Хотелось бы уже раскрыть, так сказать, тайну ибо ни свекра, ни деда уже нет в живых. | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
6 сентября 2023 20:59 Klobi написал: [q]
У мормонов смотрели?
[/q]
Спасибо. Да. Обе семьи жители с.Железное ========семья жениха =================================семья невесты======== Демьян (неизвестно) Шевченко____________________Григорий (неизвестно) Шевченко Павел Демьянов Шевченко 1838___________________ Феодор Григориев Шевченко ~1830 Трофим Павлов Шевченко 13.09.1859_______________Лука Феодоров Шевченко 21.10.1860 Прокофий Трофимов Шевченко 1893_____________ Евдокия Лукина Шевченко брак 08.01.1912 Демьян и Григорий предположительно начало 1810-х гг. рождения. За этот период МК не сохранились. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
| yana_0785 Начинающий
7 сентября 2023 18:29 Добрый день! Сразу прошу прощения за вопрос, но не знаю куда обратиться .
Необходима помощь в оплате архивных документов в польских злотых.
Необходимо оплатить 3 справки об установлении места проживания родных моего дедушки в Польше.
Буду благодарна за помощь! | | |
| 64OLGAF Новичок
8 сентября 2023 16:20 Konstantin Ivanov написал: [q] 64OLGAF написал:
[q] где найти соответствующие документы?
[/q]
Госархив Ярославской области. Фонд волостного правления. Фонд губернского управления.
Ярославские губернские ведомости.[/q]
Спасибо за подсказку! | | |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 238 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
10 сентября 2023 13:15 10 сентября 2023 13:25 Добрый день незнаю в какую тему разместить. Те кто доказывал смерть пропавшего без вести в период ВОВ родственика через суд. Чтоб потом получить справку в ЗАГС о смерти. Есть ли разница кто из родствеников это делает? Например у родственика живы внуки а занимается этим правнуки. Или строго какая то очерёдность должна быть? Благодарю за ответ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
10 сентября 2023 17:37 10 сентября 2023 17:38 Raisa28 Я не знаю, когда был заключен второй брак, может быть и после 1945 года... Наверное, какой-то документ был... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|