| Martuu Новичок
Argentina Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации о моем праде, выдающемся герое и Полном Кавалере Георгиевского Креста.
*Имя:* Белик (Bilik) Никита Харитонович. *Начало службы:* Ноябрь 1907 г. Служил России с честью и верностью в течение 10 лет.
*Подвиги и награды:* Был награжден Георгиевскими крестами всех четырех степеней (Полный Кавалер), медалями Святого Владимира, медалью «В память 300-летия царствования Дома Романовых», а также получил в подарок серебряные часы и денежную премию в размере 350 рублей.
*Известный след:* С мая по ноябрь 1915 года служил в запасном батальоне Лейб-гвардии Литовского полка (Фонд 2579 / 15585). В 1917 году был направлен в Казань, где успешно завершил обучение, после чего школа оставила его для работы инструктором. Дело в Казани было закрыто 1 марта 1917 года, и после этого его след теряется.
Мы получили официальные ответы из РГВИА о наличии документов в Фонде 2579 (Литовский полк), Фонде 15585 (запасной батальон), а также его послужного списка в Фонде 409 (Опись 1, Дело 65682). Я сама пишу из-за границы, из Аргентины.
Я знаю, что вы великие историки, поэтому обращаюсь к вам с глубочайшим уважением и мольбой помочь найти больше сведений о моем праде Никите Харитоновиче Белике (Belik, Bilyk). |