Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
V_IRINA_V Участник
21 июля 2023 22:09 Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака. В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.
 --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
V_IRINA_V Участник
21 июля 2023 22:09 Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака. В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.
 --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
21 июля 2023 22:27 V_IRINA_V написал: [q] Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.[/q]
Потому что крестили по святцам. Для того времени два, а то и три ребенка с одним именем - достаточно распространенное явление --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
21 июля 2023 23:00 | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
22 июля 2023 8:29 V_IRINA_V написал: [q] Как теперь нужного Максима из них выбрать? Какой из них "мой"?[/q]
Изучать обе линии - и от одного брата, и от другого. Возможно, где-то в записях будет "Максим старшой" и "Максим меньшой" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
GRAF IVAN Сообщений: 407 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
24 июля 2023 9:32 24 июля 2023 9:33 Добрый день! Встретил предложение с двумя, совершенно мне не понятными словами в тексте - челядник консеньора. Ни где ничего не смог об этом найти, очень интересует то такой консеньор, и кто такой челядник. Челядник далее в этом тексте крестил шляхтичей. Выходит челядник это помощник какого-то духовного лица в этом контексте? Ранее встречал только два занченич этого слова - цеховая должность в ВКЛ, и человек из челяди. В тексте речь идёт о ВКЛ, 17 века. "Фридрих Густовский, челядник консеньора Криштофа Жерновца". | | |
GRAF IVAN Сообщений: 407 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
24 июля 2023 13:11 Так же хотел спросить, имели ли бургомистры в 19 веке класс по "Табели о рангах" ? И если да, то какому классу соответствовала должность бургомистра уездного города в 1861 (В этом году бургомистром Речицы был мой предок) ? | | |
vladimor1971 Новичок
26 июля 2023 7:27 Добрый день, уважаемые форумчане!
Я первый день на этом форуме и хочу попросить помощи специалистов, т.к. самостоятельно разобраться в базе данных форума сложно. Моя тетя , которой сейчас 75 лет, хочет как можно больше узнать про своего деда, которого очень любила. Ну как узнать, конечно, она что-то знает из его рассказов, но сейчас ей хочется узнать подробнее. Она слушает рассказы по радио Станюковича, когда-то читала "Цусиму" Новикова. Ее дед (и мой прадед) служил до революции матросом на Черноморском флоте. Когда он после службы вернулся в деревню, у него так и осталось прозвище Моряк. Известно его имя, дата рождения, место рождения, когда призывался. Есть его фотография , видимо дореволюционная. Но поскольку мы не специалисты, то нам трудно сориентироваться где лучше задать вопрос. Подскажите, пожалуйста, если есть фотография, в каком разделе можно спросить, чтобы определить звание матроса (на плечах, где обычно погоны, видны три поперечные полоски) и можно ли по фото определить какой памятный знак, а может и памятная медаль на груди, тоже видна на фотографии, но конечно, уже все не очень отчётливо. Если есть возможность, подскажите. | | Лайк (1) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
26 июля 2023 8:12 >> Ответ на сообщение пользователя vladimor1971 от 26 июля 2023 7:27 На форуме есть раздел "Определение формы, наград и оружия" https://forum.vgd.ru/148/ наверное, Вам туда, а там уже выбирайте нужную тему | | |
vladimor1971 Новичок
26 июля 2023 8:25 tat_nik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vladimor1971 от 26 июля 2023 7:27
На форуме есть раздел "Определение формы, наград и оружия" https://forum.vgd.ru/148/ наверное, Вам туда, а там уже выбирайте нужную тему[/q]
Спасибо за быстрый ответ! | | Лайк (1) |
|