Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 576
Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака.
В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.

Прикрепленный файл: 12 августа 1843 г.png
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 576
Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака.
В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.

Прикрепленный файл: Максим Дмитриев Сердюк Агафия Симеонова 12 августа 1837 г.png
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

V_IRINA_V написал:
[q]
Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.
[/q]

Потому что крестили по святцам. Для того времени два, а то и три ребенка с одним именем - достаточно распространенное явление
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Любчинова написал:
[q]
Для того времени два, а то и три ребенка с одним именем - достаточно распространенное явление
[/q]

Недавно в теме "помогите прочитать" была показана замечательная запись. Из пяти сыновей четверо (!) -Иваны. https://forum.vgd.ru/post/27/139613/p4632879.htm#pp4632879
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

V_IRINA_V написал:
[q]
Как теперь нужного Максима из них выбрать? Какой из них "мой"?
[/q]

Изучать обе линии - и от одного брата, и от другого. Возможно, где-то в записях будет "Максим старшой" и "Максим меньшой"
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1158
Добрый день! Встретил предложение с двумя, совершенно мне не понятными словами в тексте - челядник консеньора. Ни где ничего не смог об этом найти, очень интересует то такой консеньор, и кто такой челядник. Челядник далее в этом тексте крестил шляхтичей. Выходит челядник это помощник какого-то духовного лица в этом контексте? Ранее встречал только два занченич этого слова - цеховая должность в ВКЛ, и человек из челяди.
В тексте речь идёт о ВКЛ, 17 века. "Фридрих Густовский, челядник консеньора Криштофа Жерновца".
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1158
Так же хотел спросить, имели ли бургомистры в 19 веке класс по "Табели о рангах" ? И если да, то какому классу соответствовала должность бургомистра уездного города в 1861 (В этом году бургомистром Речицы был мой предок) ?
vladimor1971
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я первый день на этом форуме и хочу попросить помощи специалистов, т.к. самостоятельно разобраться в базе данных форума сложно. Моя тетя , которой сейчас 75 лет, хочет как можно больше узнать про своего деда, которого очень любила. Ну как узнать, конечно, она что-то знает из его рассказов, но сейчас ей хочется узнать подробнее. Она слушает рассказы по радио Станюковича, когда-то читала "Цусиму" Новикова. Ее дед (и мой прадед) служил до революции матросом на Черноморском флоте. Когда он после службы вернулся в деревню, у него так и осталось прозвище Моряк. Известно его имя, дата рождения, место рождения, когда призывался. Есть его фотография , видимо дореволюционная. Но поскольку мы не специалисты, то нам трудно сориентироваться где лучше задать вопрос. Подскажите, пожалуйста, если есть фотография, в каком разделе можно спросить, чтобы определить звание матроса (на плечах, где обычно погоны, видны три поперечные полоски) и можно ли по фото определить какой памятный знак, а может и памятная медаль на груди, тоже видна на фотографии, но конечно, уже все не очень отчётливо.
Если есть возможность, подскажите.
Лайк (1)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439
>> Ответ на сообщение пользователя vladimor1971 от 26 июля 2023 7:27

На форуме есть раздел "Определение формы, наград и оружия" https://forum.vgd.ru/148/ наверное, Вам туда, а там уже выбирайте нужную тему
vladimor1971
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

tat_nik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vladimor1971 от 26 июля 2023 7:27

На форуме есть раздел "Определение формы, наград и оружия" https://forum.vgd.ru/148/ наверное, Вам туда, а там уже выбирайте нужную тему
[/q]

Спасибо за быстрый ответ!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈