Фамилии по Самарской области
Ваша "визитная карточка". Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место. Эта тема на карте: Горячевы Филипп, Татьяна. Горшковы Яков, Агриппина (1880-1940), Савинковы, Татаринцевы (Татаринцовы) (1850-1940), Горячевы (1850-1940), Егоров , Булыгины, , Маронов Николай Прокофьевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба! ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая информация: Кто Вы, Кого ищите даты и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (7) |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 апреля 2021 22:09 НИК AnnaKuznetsova Место проживания Санкт-Петербург Ищу Дубяковых и Прусаковых из Большой Царевщины (ныне - Волжский) старше 1900-х годов (мои прабабушка и прадед родились в 1904/1903 г. соответств-но). Пока запросов в архив не делала, только приступила к поискам по этим веткам. --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
krissilence Новичок
29 апреля 2021 10:59 Добрый день всем. Не знаю в правильный ли я раздел зашла, но попробую. Ищу своего отца. Знаю только имя - Владислав. Фамилия предположительно начинается на М. Примерно 1964-66 гр. В детстве жил в центре Самары, Галактионовская/Льва Толстова за Пельменной. Ходил в один дет. сад с моей мамой, есть детская фотография, прикрепила ее. Вроде бы этот детский сад где-то рядом с кукольным театром был. Дальше предположительно учился в школе #6. Я не знаю насколько эта информация вообще полезна в поисках, но вдруг кто узнает его на фото или людей рядом с ним, которые могут обладать какой-либо информацией. На ч/б фото отметила его красным. Знаю что у него есть сын, мой ровесник, ему должно быть 23-25. Заранее всем спасибо
 | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
30 апреля 2021 21:02 10 мая 2021 11:19 Тема временно закрыта на модерацию, до 12.05.2021 12.00
Информацию, при необходимости, размещаем в соседней теме раздела - "Самарская область 2016-2021" Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Самарской области Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и местоЭта тема - "визитная карточка" ваших генеалогических поисков на одно сообщение, а краткость - сестра таланта.  Вопросы задаем и помогаем советами в соседних разговорных темах раздела "Самарская область": На заметку:  Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/Для частного общения воспользуйтесь личными сообщениями (кнопка вверху страницы). Для серьезных исследований стоит завести на форуме свой личный Дневник (ЖЖ): https://forum.vgd.ru/57/ - читать обязательно! https://forum.vgd.ru/389/ - Дневники форумчан ............................................................  Просьба к кураторам раздела! Оказывая помощь, скопируйте (процитируйте) пост новичка и организуйте диалог в соседних - диалоговых темах: "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2016-2021" или "Самарская губерния", уведомив его через личные сообщения. С уважением. . --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2804 | Наверх ##
31 июля 8:19 12 августа 9:01 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! 1. MARIR
2. МАРИНА РЕШЕТОВА
3.ТОЛЬЯТТИ, РФ
4.ФАМИЛИИ:Абрамов - Нефедов (Пензенская губерния/ область; с. Маровка) Решетов - Горшков ( Тамбовская губерния/ область // Забайкальский край) Харкин/ Харькин - Шумаков (Саратовская губерния/ область; Красногвардейский р-н; с. Семеновка) Худяков - Гунин (Самарская губерния/ область; с. Верхнепечерское) 5 АРХИВЫ:  ЗАКАЗЫВАЛА ДЕЛА В АРХИВАХ ГАПО (Г. ПЕНЗА) ГАСО (Г. САРАТОВ), ВСЕ ОТЛИЧНО.  ПРОСМАТРИВАЛА ДЕЛА (АИС) В ЦГАСО (Г. САМАРА), УДОБНО.  ОБЩАЛАСЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ С СОТРУДНИКАМИ ГАТО (Г. ТАМБОВ), НО ПОКА БЕЗУСПЕШНО... 6. МОДЕРАЦИЯ РАЗДЕЛОВ И ТЕМ НА ВГД: Раздел Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область Раздел Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО УПАЛО ЗРЕНИЕ  Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Лещинский Иосиф Бернардович" (5 августа 2025 22:33)
|
Pitergrad1953 Начинающий
Россия,Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2060 | Наверх ##
10 августа 4:52 10 августа 4:53 >> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 31 июля 2025 8:19 Ваши слова о том,что такое родословная ... Как точно Вы передали чувства.. С уважением,Владимир. --- ,Ищу сведения о Морозовых,Латышевых,Петровых,Сивихиных,Лякиных | | Лайк (1) |
Garm1949 Болхов Сообщений: 248 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
10 августа 15:44 День добрый.
Garm1949 Юрий Семенов Болхов Орловской области
Ищу информацию о родителях и предках моей погибшей жены, матери троих детей, бабушке семи внуков.
Отец Красюков Степан Михайлович 1903 г.р. уроженец села Отважное Самарской губернии
Мать Сусликова (в девичестве) Варвара Петровна 1908 г.р умерла в октябре 1954 г. (вроде из купеческой семьи).
В Самарских и жигулевских архивах пока не работал.
Благодарю всех откликнувшихся.
С большим уважением. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | Лайк (1) |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
10 августа 21:09 Garm1949 написал: [q] День добрый.
Garm1949 Юрий Семенов Болхов Орловской области
Ищу информацию о родителях и предках моей погибшей жены, матери троих детей, бабушке семи внуков.
Отец Красюков Степан Михайлович 1903 г.р. уроженец села Отважное Самарской губернии
Мать Сусликова (в девичестве) Варвара Петровна 1908 г.р умерла в октябре 1954 г. (вроде из купеческой семьи).
В Самарских и жигулевских архивах пока не работал.
Благодарю всех откликнувшихся.
С большим уважением.
[/q]
В приходе Морквашей- М.И. Красюков ( отец Степана?) родился в 1873 г. --- ищу! | | Лайк (2) |
Garm1949 Болхов Сообщений: 248 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
12 августа 14:43 Kalmikov написал: [q] В приходе Морквашей- М.И. Красюков ( отец Степана?) родился в 1873 г.[/q]
День добрый, Алексей Владимирович. Сердечное спасибо за эти сведения. В самарских архивах я еще не работал и не знаком с ними. Укажите пожалуйста, откуда эти сведения? И где найти МК и Исповедки храма Покрова Пресвятой Богородицы в Морквашах? Есть ли РС по Отважному и Морвашам? С огромным уважением, Ю.В. Семенов. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025" (16 августа 2025 22:39)
|
|
Рады вам! Посмотрите начало этой темы - безупречные "визитные карточки" наших старейших генеалогов, например https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p809344.htm#pp809344
Поисковые вопросы формулируем в теме "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2016-2021", там возможен развернутый диалог.
Для Вас оставлено сообщение в разговорной теме https://forum.vgd.ru/post/1862/74453/p3768802.htm#pp3768802