Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
23 мая 2009 20:47 ЮрийАлекс-41
Раздаю аватары! Этот вам!
 --- Валек
| | |
24 мая 2009 0:45 25 мая 2009 10:14 TaniaAb
Спасибо, Татьяна! Моих пока в перечне нет - жду продолжение. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
24 мая 2009 14:16 ВалекВалек написал: [q] Добрый вечер, Лиля! Когда я смотрела ф-430, то выбрала номера дел и листов, их я вам не называла . Вот сейчас дам по Лазаревичу М.Ф. ( по остальным у меня тоже выписаны такие же данные и если надо - скажите!) И если делать заказ на их копии, то можете смело на них ссылаться. [/q]
Валя, добрый день! Вот, только добралась до форума!!! И то хорошо, что получилось  Спасибо большое за информацию!!! Валя, по Лазаревичам, думаю, пока я не вижу причин искать родственников среди самарских Лазаревичей, тем более дворян. Я очень сильно сомневаюсь, что мои Лазаревичи были дворянами. Да и по прабабушке Екатерине Адамовне Лазаревич никак информацию не найду в Виленской губернии. Она оттуда родом. Правда, появилась одна версия, которую надо проверить. Вот, со временем будет посвободнее, тогда займусь плотнее. А всю Вашу информацию буду иметь в виду, конечно. Возможно, что она позже и пригодится!!! Еще раз большое спасибо! По остальным - внимательнее изучу информацию. Тогда, наверное, попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно! Удачи! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
24 мая 2009 17:25 25 мая 2009 21:23 MARIRЮрийАлекс 41[q] Страницы истории. - Тольятти: Изд. Фонда "Развитие через образование Архитекторы Щербачевы[/q]
Спасибо! И вам плюс + ! Но я со Щербачевыми слишком отвлекаюсь от поисков своих корней. Щербачевы интересовали собственно Юрия в связи с подачей мной материала в тему "Некрополистика. Самарские городские кладбища". Если ему дали сведения, он тщательно их проверяет (доверяй, но проверяй, как говорится). Для меня не тратьте драгоценное время на публикацию. Если Юрию нужны сведения о творческой деятельности Щербачевых, тогда другое дело. --- Валек
| | |
25 мая 2009 10:12 montem [q] попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно!
[/q]
Можно, Лилечка! Я смотрю у вас по Кондурашкиным прогресс - рада за вас. Только витьевато вы все обобщаете. Непосвященному трудно понять. Ну да ладно, главное вам можно с уверенностью двигаться дальше. --- Валек
| | |
25 мая 2009 14:41 Добрый день! Вы никогда не задумывались над вопросом своей национальости? Так ли это, что вы русский или тот, кем числитесь в этой жизни? Меня этот вопрос волнует с некоторых пор. Отыскалась древняя тетя. Приезжаем к ней, а она ни бельмеса по русски. Оказывается ты из семьи эрзян. И твой родной отец тоже. Открытие не только для тебя, но и для детей твоих, и внуков. Вначале они смеялись и не верили в это. Потом начали интересоваться их прошлым, культурой, бытом и.т.п. Теперь изучаю эту народность и ищу корни.http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭрзяИзвестные эрзянеИнязор Тюштя Инязор Пургаз Кузьма Абрамов протопоп Аввакум[источник?] Кузьма Алексеев Артём Веcёлый (Н. И. Кочкуров) Видяев Фёдор Алексеевич Пётр Гайни Пётр Глухов Дарькин Сергей Александр Доронин Евсевьев Макар Евсевьевич Числав Журавлёв Йовлань Оло (Владимир Ромашкин) Надежда Кадышева Дмитрий Куляскин Иван Кутяков Серафима Люлякина Артур Моро Нуянь Видяз (Евгений Четвергов) Пётр Прохоров Максим Пуркаев Алексей Рогожин (Лёша Рав) Василий Радаев (Радин-Аловский) Василий Радаев Русланова Лидия Андреевна Анатолий Рябов Никас Сафронов Василий Чапаев Фёдор Чесноков Николай Чиндяйкин Эрзямасская Олёна Никул Эркай Степан Эрьзя --- Валек
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
25 мая 2009 15:02 Валек
Валентина, я с Вами совершенно согласна! У меня среди прабабушек есть Алькина - не исключено, что эта фамилия происходит от татарского имени. Прав был - кто? - что потри любого русского - и обнаружишь татарина... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
25 мая 2009 17:07 kbg_dnepr Мои эрзяне из Похвистневского р-на Самарской области. В первых числах июня мы едем туда на их (теперь, спустя 68 лет и наш) национальный праздник. Может я там что-то почерпну из истории рода.
Изучаяя историю Ставропольского района (уезда), не раз задумывалась, что там перемешались все народности. Калмыки, булгары, татары, монголы и кого там только не было. А мои из с.Никольского Орлова Давыдова Ставроп. уезда. Откуда он привез своих крепостных из Самарской Луки или из центральной России, где у него были еще имения. трудно определить. --- Валек
| | |
25 мая 2009 21:42 25 мая 2009 22:47 MARIR[q] "Самарские городские кладбища" - здорово.[/q]
Юрий заводной. И я не меньше. Но не равняйтесь с нами. Мы на заслуженном отдыхе и нам не х.больше делать. За отзыв спасибо! [q] эта ссылка http://zubova-poliana.narod.ru/[/q]
В моем случае это не то. Меня интересует Пензенская область Сосновоборский район село Ега. и эрзянское село Большая Йога Похвистневского района (ныне именуется Ёга) основано в далеком 1775 году. Тогда оно целиком было переселено из пензенского воеводства на границу — на реку Кинель. В любом случае я благодарна вам за желание помочь. [q] пофотографировать на празднике и нам показать?[/q]
Хотела бы. Попробую это сделать --- Валек
| | |
25 мая 2009 21:57 25 мая 2009 22:04 Разве можно не перепутать кто есть кто? Угадайте по этим данным. Кто что из них собирает? [q] По крупицам собираю сведения о самарском православном духовенстве XIX в.[/q]
[q] Собираю для диплома материал о Самарской губернии и епархии 1800-1917 гг.[/q] Если есть аватар - другое дело! MARIR - браво! Прекрасный цветущий вид! --- Валек
| | |
|