Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грек

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
тамара грек
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Грек Николай Дмитриевич. Ищу Греков прожвавших в Сумской обл. Ямпольского р-не с. Орловка.
Мой дед Иван Грек 1904г.р хочу найти его братьев и сестер
---
ваша Амалия
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
А более подробнее о нем написать нельзя? дед без отчества был? Не работал? Не воевал? Жена была?
Чтобы Вам могли здесь помочь, Вы должны писать все что знаете сами. Тогда люди смогут что-то подсказать
Причем Вы тему называете Грек Николай Дмитриевич, а пишите об Иване.
Кто ему это загадочный НД?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну а пока ловите
Номер записи 3480391
Фамилия Грек
Имя Федор
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Сумская обл., Ямпольский р-н, с. Орловка
Дата и место призыва Ямпольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Ямпольский р-н
Последнее место службы 140 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1086
Жена Ольга Николаевна
Номер записи 55490311
Фамилия Грек
Имя Андрей
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Сумская обл., Ямпольский р-н, д. Орловка
Дата и место призыва Ямпольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Ямпольский р-н
Последнее место службы 226 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.10.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1049
Жена Пелегея Никандровна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
омер записи 60805395
Фамилия Грек
Имя Николай
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1915
Дата и место призыва __.07.1941 Ямпольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Ямпольский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 285
Жена Евросинья Андреевна

---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Грек Павел Дмитриевич

Родился 1893 (1894), Сумская обл., д. Водолаз; украинец; образование начальное; крестьянин.
Арестован 8 декабря 1932 г.
Приговор: 3 года Реабилитирован в августе 1989 г.

Источник: Книга памяти Курской обл.

---
_______

Лайк (1)
Guest
С П И С О К
и. м. панов обывателей, воеводства Смоленскаго, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войск его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; - по распоряжению воеводы Смоленскаго составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, - чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня.
От п. Казановской, маршалковы коронной, Кристоф Крушинский, Лаврын Янковский, Остап Козловский, Иван Чава, Лазарь Погорельский, Семен Деревяка, Роман Грек и двух господарей Сомовский Гришко кузнец с Понятовщины, Васильевщины, Белика и Вербилова – 9.

Выпускницы Полтавского епархиального женского училища
1879, 1913, 1914 гг.
Выпуск 1913 года
Грек Лидия

А.А.Старчевский.
Памятник восточной войны 1877-1878 гг.
Грек
Guest
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Может кому пригодится:
Вѣдомость имянная в Енеральную войсковую канцелярию з полковой Нѣжинской канцелярии коликое число в прошломь 1734 году в полку Нѣжинскомъ определено значкових товарищей, и с того числа сколко ннѣ действительно служить могучих, а сколко умершихь и за старост и дряхлост от службы Абшитованних, за убожествомь служит не могучих и в другие чина отойшедших такожъ о бунчукових войскових и протчихъ кои к полку не прислушают сочинена Апреля 1740 году;
За убожествомъ старостию и драхлостию служит не могучие:
Николай Хиотий Грекъ
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Grek Elena
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Ищу Грек Григорий Филиппович, Грек Филипп.
grekov154
Новичок

Могилёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя фамилия Греков, но семейное предание гласит, что исконно - Грек. Знаю, что такая фамилия была у жителей д. Прибужье Дрибинского р-на, Могилёвской обл. Буду заниматься этим вопросом. Сообщу, если будет что.
---
Ищу родственников
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈