Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК мокши и эрзя

Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: Пастор_Шлаг
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356

Доня написал:
[q]
... Я сначала , с помощью форумчанки из Украины Катерины Борисовны (она оплатила мне этот тест на 205 $) без всяких условий!!! 67 маркеров...
[/q]
Чтобы не возникло ложного впечатления, что я занимаюсь ДНК-благотворительностью, надо сказать, что и Доня потом для меня много чего оплачивал, так что для меня это была выгодная инвестиция a_003.gif

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1880
Зашел на Молген.Пока присматриваюсь.А пастор шлаг и аббат буззони это по всей видимости одно и тоже лицо? 101.gif
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Я чай да
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Пастор_Шлаг
Модератор раздела

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Собственно выше об этом и написал

[q]
Собственно я тот раздел и курирую, так что можете писать или туда или сюда, разницы особой нет))
[/q]

---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Пастор_Шлаг написал:
[q]
Собственно выше об этом и написал

[q]

Собственно я тот раздел и курирую, так что можете писать или туда или сюда, разницы особой нет))
[/q]

[/q]

На американский сайтах на мой анализ ДНК показало, что 52% это эрзя, 25% юго-восточные русские, а остальные белорусы, поляки, финны и словаки.
В моем древе, русские фамилии, происходящие из Владимира, Суздаля, Рязанской области, Пензенской области, Тарусы и ещё пара пока неизвестных ветвей... так как ещё два дня назад я считала 100% русской, а тут ДНК показывают, что среди родственников куча латвийцев и эстонцев, я зависла... искать согрешившую бабушку с латвийцем? И вообще куда теперь смотреть?

Прикрепленный файл: D50AC560-54EF-488C-994E-4C8D6E95DE36.jpeg7088DD7F-ECC2-4980-B597-AA078EF1DF3A.jpeg, 99899 байт
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9478
ISveshnikova Нельзя так буквально "понимать" результаты. У наций нет своих ДНК. А 52 % эрзя - это курам на смех. Они сами как лоскутное одеяло скроены из разных гаплотипов, а тут какой-то комикс Вам подсосвывают по видом реультатов
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]
ISveshnikova Нельзя так буквально "понимать" результаты. У наций нет своих ДНК. А 52 % эрзя - это курам на смех. Они сами как лоскутное одеяло скроены из разных гаплотипов, а тут какой-то комикс Вам подсосвывают по видом реультатов
[/q]

Возможно вы и правы. Я не всё показала, там поподробнее, того, что я выложила, может случайно, но они при расшифровке попали в регионы и города, где жили мои предки. Наверное, и комиксе попадают в точку, как Симпсоны в президентство Трампа. Верить этому или нет, личное дело каждого. Навряд ли это как-то изменит мою жизнь. Но вчера посмотрев Корсаковых в Латвии я нашла огромное количество семей. В отличии от Владимирской области, где я никого найти не могу.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

У наций и национальностей нет своих ДНК и генетики рассматривают статистические данные встречающиеся гаплотипов в той или иной нации. Что касается моего гаплотипа, то выборка во вложении... но статистика очень кривая вещь, если там только 1 млн образцов из России, то мне будут показывать вот такие данные... что в РФ нет такого гаплотипа, в реалиях он есть, но этих данных нет в базе FTDNA просто.
Но если мне в анализе, показывают города и населенные пункты, надо сказать удивительно как точно, где как они считают встречаются близкие моим ДНК, то почему я должна как общественное мнение смеяться над этим... устойчивое мнение, что по ДНК национальность вам не установят. Потому что это статистические данные, сколько людей относящих себя к той или иной национальности встречаются на этой территории... и ещё рассматривать 5% можно не рассматривать, это может быть статистическая ошибка, а 52% позволю заметить высокие цифры.

Я новичок, я только учусь понимать данные ДНК, нашла пока только трёх родственников по этим программам, но дальних...

Прикрепленный файл: 7B89A00D-D0C4-4C39-A58A-B5D62408E4FD.png
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9478
ISveshnikova НЕТ ДНК ЭРЗИ. НЕТ ДНК РУССКИХ. НЕТ ДНК НАЦИИ
Об этом речь, не более. Если Вам хотели таким образом указать на финно-угорские корни, причём тут эрзя, куда менее "финноугорская", чем мокша,например? Да, опираются они имеющиеся в базе совпадения, вот пусть и ограничивались бы географией
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: Пастор_Шлаг
Вверх ⇈