Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК мокши и эрзя

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Пастор_Шлаг
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5864

Доня написал:
[q]
А на Молген вы не заходите разве ?
[/q]

Игорь, добренько здоровья!
Милый друг, а вы уже себе заказывали ДНК- продвинулись в поисках благодаря этому?Можете вкратце поделиться новостями по своим находкам благодаря ДНК ?
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1880

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Давай,вникай-мне потом все с нуля разжуешь -я тоже чайник пока
[/q]

Мне бы кто разжевал biggrin1.gif
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2379

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Милый друг, а вы уже себе заказывали ДНК- продвинулись в поисках благодаря этому?Можете вкратце поделиться новостями по своим находкам благодаря ДНК ?
[/q]
Ира привет.С наступающими Праздниками! Алексей ,вы на Молгене заходите в группу Эрзя и вам там всё разжуют.Я сначала , с помощью форумчанки из Украины Катерины Борисовны (она оплатила мне этот тест на 205 $) без всяких условий!!! 67 маркеров ,затем сделал апгрейд до 111 маркеров ,и ещё снип Z280 ,оказался + .У меня волго-карпатская ветвь группы R1a-Z280.Пока всё ,хотя можно делать заказы на 3 снипа но нет возм.
На ФТДНА вступил в несколько групп .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Пастор_Шлаг
Модератор раздела

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

alexei adaev написал:
[q]
Сразу возник вопрос.Есть ли единая база данных которая постоянно обновляется или этих баз несколько?К примеру могу я после теста просматривать данные других людей?
[/q]

Баз данных несколько.

1) БД самих компаний где вы походите тест.
2) БД "семаргл" это частный продукт на основе открытых проектов FTDNA http://www.semargl.me/
3) Собственно сами ДНК проекты, выше вам дали ссылку на проект где я админ, вот так эти проекты и выглядят, делятся они или по географическому признаки или по национальному или по гаплогруппому.
4) БД YSearch, это база созданная FTDNA, чтобы люди могли делиться своими данными сами не вступая в проекты и т.д. Но там много ошибок, мусора и ерунду, поскольку люди вводят данные сами, ошибаются и экспериментируют.
http://www.ysearch.org/
5) Научные БД, например http://yhrd.org/

Единой базы нет, поскольку у компаний разные стандарты и политика приватности и коммерческий интерес.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
Пастор_Шлаг
Модератор раздела

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
[q]
Алексей ,вы на Молгене заходите в группу Эрзя и вам там всё разжуют
[/q]

Собственно я тот раздел и курирую, так что можете писать или туда или сюда, разницы особой нет))
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356

Доня написал:
[q]
... Я сначала , с помощью форумчанки из Украины Катерины Борисовны (она оплатила мне этот тест на 205 $) без всяких условий!!! 67 маркеров...
[/q]
Чтобы не возникло ложного впечатления, что я занимаюсь ДНК-благотворительностью, надо сказать, что и Доня потом для меня много чего оплачивал, так что для меня это была выгодная инвестиция a_003.gif

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1880
Зашел на Молген.Пока присматриваюсь.А пастор шлаг и аббат буззони это по всей видимости одно и тоже лицо? 101.gif
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Я чай да
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Пастор_Шлаг
Модератор раздела

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Собственно выше об этом и написал

[q]
Собственно я тот раздел и курирую, так что можете писать или туда или сюда, разницы особой нет))
[/q]

---
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Пастор_Шлаг написал:
[q]
Собственно выше об этом и написал

[q]

[/q]

[/q]

На американский сайтах на мой анализ ДНК показало, что 52% это эрзя, 25% юго-восточные русские, а остальные белорусы, поляки, финны и словаки.
В моем древе, русские фамилии, происходящие из Владимира, Суздаля, Рязанской области, Пензенской области, Тарусы и ещё пара пока неизвестных ветвей... так как ещё два дня назад я считала 100% русской, а тут ДНК показывают, что среди родственников куча латвийцев и эстонцев, я зависла... искать согрешившую бабушку с латвийцем? И вообще куда теперь смотреть?

Прикрепленный файл: D50AC560-54EF-488C-994E-4C8D6E95DE36.jpeg7088DD7F-ECC2-4980-B597-AA078EF1DF3A.jpeg, 99899 байт
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Пастор_Шлаг
Вверх ⇈