Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК мокши и эрзя

Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Пастор_Шлаг
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Я чай да
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Пастор_Шлаг
Модератор раздела

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Собственно выше об этом и написал

[q]
Собственно я тот раздел и курирую, так что можете писать или туда или сюда, разницы особой нет))
[/q]

---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Пастор_Шлаг написал:
[q]
Собственно выше об этом и написал

[q]

Собственно я тот раздел и курирую, так что можете писать или туда или сюда, разницы особой нет))
[/q]

[/q]

На американский сайтах на мой анализ ДНК показало, что 52% это эрзя, 25% юго-восточные русские, а остальные белорусы, поляки, финны и словаки.
В моем древе, русские фамилии, происходящие из Владимира, Суздаля, Рязанской области, Пензенской области, Тарусы и ещё пара пока неизвестных ветвей... так как ещё два дня назад я считала 100% русской, а тут ДНК показывают, что среди родственников куча латвийцев и эстонцев, я зависла... искать согрешившую бабушку с латвийцем? И вообще куда теперь смотреть?

Прикрепленный файл: D50AC560-54EF-488C-994E-4C8D6E95DE36.jpeg7088DD7F-ECC2-4980-B597-AA078EF1DF3A.jpeg, 99899 байт
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9478
ISveshnikova Нельзя так буквально "понимать" результаты. У наций нет своих ДНК. А 52 % эрзя - это курам на смех. Они сами как лоскутное одеяло скроены из разных гаплотипов, а тут какой-то комикс Вам подсосвывают по видом реультатов
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]
ISveshnikova Нельзя так буквально "понимать" результаты. У наций нет своих ДНК. А 52 % эрзя - это курам на смех. Они сами как лоскутное одеяло скроены из разных гаплотипов, а тут какой-то комикс Вам подсосвывают по видом реультатов
[/q]

Возможно вы и правы. Я не всё показала, там поподробнее, того, что я выложила, может случайно, но они при расшифровке попали в регионы и города, где жили мои предки. Наверное, и комиксе попадают в точку, как Симпсоны в президентство Трампа. Верить этому или нет, личное дело каждого. Навряд ли это как-то изменит мою жизнь. Но вчера посмотрев Корсаковых в Латвии я нашла огромное количество семей. В отличии от Владимирской области, где я никого найти не могу.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

У наций и национальностей нет своих ДНК и генетики рассматривают статистические данные встречающиеся гаплотипов в той или иной нации. Что касается моего гаплотипа, то выборка во вложении... но статистика очень кривая вещь, если там только 1 млн образцов из России, то мне будут показывать вот такие данные... что в РФ нет такого гаплотипа, в реалиях он есть, но этих данных нет в базе FTDNA просто.
Но если мне в анализе, показывают города и населенные пункты, надо сказать удивительно как точно, где как они считают встречаются близкие моим ДНК, то почему я должна как общественное мнение смеяться над этим... устойчивое мнение, что по ДНК национальность вам не установят. Потому что это статистические данные, сколько людей относящих себя к той или иной национальности встречаются на этой территории... и ещё рассматривать 5% можно не рассматривать, это может быть статистическая ошибка, а 52% позволю заметить высокие цифры.

Я новичок, я только учусь понимать данные ДНК, нашла пока только трёх родственников по этим программам, но дальних...

Прикрепленный файл: 7B89A00D-D0C4-4C39-A58A-B5D62408E4FD.png
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9478
ISveshnikova НЕТ ДНК ЭРЗИ. НЕТ ДНК РУССКИХ. НЕТ ДНК НАЦИИ
Об этом речь, не более. Если Вам хотели таким образом указать на финно-угорские корни, причём тут эрзя, куда менее "финноугорская", чем мокша,например? Да, опираются они имеющиеся в базе совпадения, вот пусть и ограничивались бы географией
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Пастор_Шлаг
Вверх ⇈