Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 760 761 762 763  764 765 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 320

tratata_83 написал:
[q]
Помогите узнать что за мундир и эмблемы на человеке. Санкт-Петербург.1900-1915 года. Есть мнение что инженер гражданский путей сообщения. По воспоминаниям работал на ГЭС4...на то время это центральная электростанция городского трамвая. Подскажите знатоки где можно найти архивы ГЭС4...может быть кто то сможет помочь в поиске
[/q]

В ЦГА ЦГА
Много дел по ГЭС 4 в основном Советское время
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Isabellka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Помогите, пожалуйста, определить что-то по форме мужчины.
Предположительно это Плечов Александр Яковлевич, по сословию сын личного почетного гражданина г. Шенкурска Архангельской губернии из крестьян. В 1904 году служил учителем при Церковническом приходе Холмогорского уезда. После пропал из всех документов, памятных книжек и тд.
Фото предположительно 1906-1908 годов

Прикрепленный файл: IMG_7081.jpeg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28134

Isabellka написал:
[q]
Предположительно это Плечов Александр Яковлевич
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 449. Опись 1. Дело 2459
Плечов Александр Яковлевич
Личное дело слушателя Санкт-Петербургских сельскохозяйственных курсов
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
Лайк (5)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8840

Isabellka написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить что-то по форме мужчины.
Предположительно это Плечов Александр Яковлевич, по сословию сын личного почетного гражданина г. Шенкурска Архангельской губернии из крестьян. В 1904 году служил учителем при Церковническом приходе Холмогорского уезда. После пропал из всех документов, памятных книжек и тд.
Фото предположительно 1906-1908 годов
[/q]

Я поначалу подумал что это форма студента СПБ Лесного института, но видимо здесь действительно арматура агрономов.

[q]
пропал из всех документов, памятных книжек и тд.
[/q]
- плохо искали 101.gif .

Прикрепленный файл: Плечев0.jpgПлечев1.jpg, 283275 байтПлечев2.jpg, 95052 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Isabellka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

Терсинец написал:
[q]

Isabellka написал:
[q]

Предположительно это Плечов Александр Яковлевич
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 449. Опись 1. Дело 2459
Плечов Александр Яковлевич
Личное дело слушателя Санкт-Петербургских сельскохозяйственных курсов
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
[/q]

Спасибо, видела это дело, но боялась, что может быть тезка, так как сама с исповедках находила из того же прихода 2 тезок. Но если арматура агрономов, вполне может быть мой, закажу первые страницы, проверю)

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 мая 2026 9:19

Спасибо большое!
Первый документ видела из приложенных про коллежских регистраторов, но не была уверена, что мой, потому что имя не указано, а Плечовых очень много, собственно у моего братьев только трое родных и все примерно по одной стезе пошли. Плюс в семье мутная легенда, что он умер достаточно рано.
По второму документу очень надеюсь, что мой, получается в Санкт-Петербурге какое-то время находился (как раз видимо на курсах)?

Буду искать, спасибо ещё раз всем за помощь!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28134

Isabellka написал:
[q]
Но если арматура агрономов, вполне может быть мой, закажу первые страницы, проверю
[/q]

Найдите посетителя архива в теме "Помощь в ЦГИА СПб". Он перефотографирует Вам всё дело или выборочно отдельные сттраницы. Фотография одного оборота листа - 26 руб. + услуги "фотографа". Скан одного оборота листа обойдётся в 11 раз дороже.
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 137
Подскажите пожалуйста, возможно ли по форме определить где мог учится юноша?. Есть ещё две его более ранние фото. Подписаны как Владимир Мораки, Ришельевская гимназия. А это он похоже поступил куда то после гимназии.
Есть мысль кем он стал впоследствии, но пока недостаточно информации для подтверждения. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: IMG_20260514_165047_884.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8840
Армейский нижний чин, вольноопределяющийся, мундир обр. 1872/4 -1881 гг. Отчество у него, часом, не "Николаевич" ли было ? Скан из списка чинам МВД на 1904 г., несколько ранее служил приставом городского полицейского управления в Казани, позднее полицмейстером в С.-Петербурге.

Прикрепленный файл: Мораки2.jpgМораки3.jpg, 219576 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (5)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1975
brassl, не знаю, где учился, но 3 мая 1914 г. некий Мораки Владимир Владимирович выпустился из Морского корпуса корабельным гардемарином.
Сын, наверное
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 137

G-Is написал:
[q]
Армейский нижний чин, вольноопределяющийся, мундир обр. 1872/4 -1881 гг. Отчество у него, часом, не "Николаевич" ли было ? Скан из списка чинам МВД на 1904 г., несколько ранее служил приставом городского полицейского управления в Казани, позднее полицмейстером в С.-Петербурге.
[/q]

Вот и я на него "грешу". Но нет нигде его года и места рождения и где он учился, кроме как упоминания Одесского пехотного юнкерского училища. Поэтому и спрашиваю за форму. Если это юнкерское, то возможно это он.

Нашел год рождения! В списке жандармов за 1890. Он 1863 года рождения. Пока все подходит под фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 760 761 762 763  764 765 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈