Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3038

Для начала определить кто это и как фотография оказалась в архиве

Алекса8000000 написал:
[q]
я даже не могу до сих пор установить на 100 %: на фото мой дед или прадед..
[/q]

Скажем, мой прадед родился в 1850-х годах , а прадед моего внука еще в здравии... a_003.gif Так что Вам самой, исходя из известных фактов, следует определиться со временем съемки. Как уже заметили выше специалисты, среди известных отечественных знаков отличия представленные не значатся. На мой взгляд, на фото иностранец, о чем косвенно свидетельствует форма одежды, да и сам субъект не нашенского вида... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505
Алекса8000000
В данном случае у меня версий тоже нет. Согласен, что на фуражке 2 скрещенных якоря.
Попробуйте задать вопрос на форуме Униформистика (http://vedsimvol.mybb.ru/). Там есть темы и специалисты по речникам. Может предложат дополнительные версии.. Был бы военный моряк, то посоветовал бы форум "Кортик" (http://kortic.borda.ru/). Но не уверен, смогут ли там помочь с гражданским.
Алекса8000000
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо еще раз за помощь! Обязательно обращусь на форумы. Но все-таки, исходя из комментариев, фото с наибольшей вероятностью относится к временному периоду с 1917 по 1941 год?
---
"ищу сведения о Филиппович Сергее Еремеевиче"
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Алекса8000000 написал:
[q]
фото с наибольшей вероятностью относится к временному периоду с 1917 по 1941 год?
[/q]

Хочу еще раз повторить: здесь не гадают... a_003.gif Вам должно быть виднее по общему состоянию (качество фотобумаги, степень износа и т.д.) фотографии...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13381

Nikola написал:
[q]
по общему состоянию (качество фотобумаги, степень износа и т.д.) фотографии...
[/q]

Вот это как раз гадание в чистом виде. Я встречал снимки 1870-х гг. в идеальном сохране и полуразвалившиеся - 1940-х гг.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
ksologub
Замечание справедливо для постороннего наблюдателя. Уж в своем архиве можно разобраться. Могу судить по своим фотографиям...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13381
Тема получила свое развитие

http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=7354
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

ksologub написал:
[q]
Тема получила свое развитие
[/q]

И стало ясно... Как ночью в погребе под корытом... a_003.gif
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
ksologub
Отдавая должное знаниям специалистов "Ведсимвола", все же замечу, что дискуссия напоминает глухариное токовище... a_003.gif Увлеченные своей эрудицией, не обращают внимания на детали. Вы там попытайтесь вернуть их на землю. Обратите внимание мэтров на тужурку субъекта. Она никак не суконная, а скорее напоминает фактуру уже стиранного хлопка. Далее, ее фасон: расстояние от края борта до пуговичных проемов настолько велико, что напоминает двубортный пиджак; клапаны карманов, как у обычной робы, но не форменного кителя. И еще: рубашка с франтоватым галстуком, которую вряд-ли возможно было увидеть под кителем советского служащего, а в данном случае под рабочей тужуркой.
Факты биографии деда и прадеда, которые не раскрыла Александра здесь на форуме, все больше наводят меня на мысль, что фото - привет из той их домашней легенды о деде-невозвращенце...
---
Алекса8000000
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Nicola, у меня были соображения на грани фантазии, что фото может пролить свет на судьбу пропавшего без вести.. На мой взгляд, человек на фото выглядит примерно на 30-35 лет, а мой дед пропал в возрасте 28 лет в 1941 году. Увы, фактов, подтверждающих, что он не погиб в плену или на поле боя нет, лишь смутные догадки моего отца, спросить тоже не у кого (кто мог знать, давно умер).

Вопрос так и остался открытым: если униформа не советского образца, то к какому иностранному ведомству она имеет отношение ? И конечно же год введения формы данного образца..

С уважением, Александра.
---
"ищу сведения о Филиппович Сергее Еремеевиче"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈