Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 928 929 930 931  932 933 934 935 936 ... 1106 1107 1108 1109 1110 1111 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3340

ksologub написал:
[q]

А что касается "нарушения формы одежды", то могу заверить, что это мелочи, по сравнению с тем, что имело место быть в те годы...
[/q]

Позвольте, я Вам не поверю, т.к. нарушение влечёт за собой дисциплинарное взыскание. Но спорить не буду и останусь при своём мнении, что это командир РККА. Внести ясность в наше обсуждение, может только пользователь, задавший вопрос по этому фото, сообщив в каких структурах проходил службу человек с фото.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12575

romanvm написал:
[q]
Позвольте, я Вам не поверю, т.к. нарушение влечёт за собой дисциплинарное взыскание.
[/q]

Если бы за каждое нарушение ФО они отправлялись бы на гауптическую вахту, то служить было бы некому, т.к. в тех же ВВС ношение нарукавного знака летного состава ВВС и петличных эмблем в виде пропеллера рядом категорий военнослужащих, которым они не были установлены официально, не являлось редким явлением...
---
Униформология Российской империи
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204

romanvm написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

А что касается "нарушения формы одежды", то могу заверить, что это мелочи, по сравнению с тем, что имело место быть в те годы...
[/q]

Позвольте, я Вам не поверю, т.к. нарушение влечёт за собой дисциплинарное взыскание. Но спорить не буду и останусь при своём мнении, что это командир РККА. Внести ясность в наше обсуждение, может только пользователь, задавший вопрос по этому фото, сообщив в каких структурах проходил службу человек с фото.

[/q]

Добрый день! Вот еще фото моего прадеда. На обороте фото с левой стороны такая надпись. Пулеметчик. Фотографий с топором и якорем больше нет. Со слов деда прадед в 30х окончил особые дальневосточные курсы. Но какие - не знаем. Фото тех лет

Прикрепленный файл: 20230410_171651.jpg20230410_172921.jpg, 2552280 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ksologub написал:
[q]
отправлялись бы на гауптическую вахту
[/q]

Это уже крайняя мера, дисциплинарное взыскание не значит сразу отправить на губу. Есть же и другие виды дисциплинарных взысканий и Вы наверняка это знаете.
А вот кстати, интересно про эмблемы в виде пулемёта Максима. Нашёл здесь, что боец служил в Минском укрепрайоне. Может такие петлицы должны были быть у ОПАБов укрепрайонов?
Yanochka87
Ваш прадед никак не был связан с ЖД?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12575

romanvm написал:
[q]
Может такие петлицы должны были быть у ОПАБов укрепрайонов?
[/q]

Такие петличные эмблемы носились и в пулеметных подразделениях стрелковых и кавалерийских частей, нормативной базы их ношения до сих пор не выявлено...
---
Униформология Российской империи
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ksologub написал:
[q]

Такие петличные эмблемы носились и в пулеметных подразделениях стрелковых и кавалерийских частей, нормативной базы их ношения до сих пор не выявлено...
[/q]

Спасибо за разъяснение.

Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

Yanochka87
Ваш прадед никак не был связан с ЖД?
[/q]

Связан. Но как точно - не знаю. Дедушка о своем отце просто говорит - всю жизнь на железной дороге.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9173

Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день! Вот еще фото моего прадеда. На обороте фото с левой стороны такая надпись. Пулеметчик. Фотографий с топором и якорем больше нет. Со слов деда прадед в 30х окончил особые дальневосточные курсы. Но какие - не знаем. Фото тех лет
[/q]

Оба снимка до 1934г, нет подворотничков.
1- пулемётчик; 2- пом.ком.взвода, служебн.категория К-2.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
NastasKa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать о человеке справа?
1908 года рождения.

Прикрепленный файл: IMG-20230410-WA0001.jpgIMG-20230410-WA0002.jpg, 77855 байт
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

NastasKa написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать о человеке справа?
1908 года рождения.
[/q]

А что написано на обратной строне правой фотографии?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 928 929 930 931  932 933 934 935 936 ... 1106 1107 1108 1109 1110 1111 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈