РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
10 апреля 2023 11:53 ksologub написал: [q] А что касается "нарушения формы одежды", то могу заверить, что это мелочи, по сравнению с тем, что имело место быть в те годы...[/q]
Позвольте, я Вам не поверю, т.к. нарушение влечёт за собой дисциплинарное взыскание. Но спорить не буду и останусь при своём мнении, что это командир РККА. Внести ясность в наше обсуждение, может только пользователь, задавший вопрос по этому фото, сообщив в каких структурах проходил службу человек с фото. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7416 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12575 | Наверх ##
10 апреля 2023 12:17 romanvm написал: [q] Позвольте, я Вам не поверю, т.к. нарушение влечёт за собой дисциплинарное взыскание. [/q]
Если бы за каждое нарушение ФО они отправлялись бы на гауптическую вахту, то служить было бы некому, т.к. в тех же ВВС ношение нарукавного знака летного состава ВВС и петличных эмблем в виде пропеллера рядом категорий военнослужащих, которым они не были установлены официально, не являлось редким явлением... --- Униформология Российской империи
| | |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
10 апреля 2023 12:27 10 апреля 2023 12:31 romanvm написал: [q] ksologub написал:
[q]
А что касается "нарушения формы одежды", то могу заверить, что это мелочи, по сравнению с тем, что имело место быть в те годы...
[/q]
Позвольте, я Вам не поверю, т.к. нарушение влечёт за собой дисциплинарное взыскание. Но спорить не буду и останусь при своём мнении, что это командир РККА. Внести ясность в наше обсуждение, может только пользователь, задавший вопрос по этому фото, сообщив в каких структурах проходил службу человек с фото.
[/q]
Добрый день! Вот еще фото моего прадеда. На обороте фото с левой стороны такая надпись. Пулеметчик. Фотографий с топором и якорем больше нет. Со слов деда прадед в 30х окончил особые дальневосточные курсы. Но какие - не знаем. Фото тех лет
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
10 апреля 2023 12:29 10 апреля 2023 12:55 ksologub написал: [q] отправлялись бы на гауптическую вахту[/q]
Это уже крайняя мера, дисциплинарное взыскание не значит сразу отправить на губу. Есть же и другие виды дисциплинарных взысканий и Вы наверняка это знаете. А вот кстати, интересно про эмблемы в виде пулемёта Максима. Нашёл здесь, что боец служил в Минском укрепрайоне. Может такие петлицы должны были быть у ОПАБов укрепрайонов? Yanochka87Ваш прадед никак не был связан с ЖД? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7416 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12575 | Наверх ##
10 апреля 2023 13:02 romanvm написал: [q] Может такие петлицы должны были быть у ОПАБов укрепрайонов?[/q]
Такие петличные эмблемы носились и в пулеметных подразделениях стрелковых и кавалерийских частей, нормативной базы их ношения до сих пор не выявлено... --- Униформология Российской империи
| | |
10 апреля 2023 13:08 ksologub написал: [q] Такие петличные эмблемы носились и в пулеметных подразделениях стрелковых и кавалерийских частей, нормативной базы их ношения до сих пор не выявлено...[/q]
Спасибо за разъяснение. | | |
10 апреля 2023 13:12 romanvm написал: [q] Yanochka87 Ваш прадед никак не был связан с ЖД?[/q]
Связан. Но как точно - не знаю. Дедушка о своем отце просто говорит - всю жизнь на железной дороге. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12018 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9173 | Наверх ##
10 апреля 2023 14:58 Yanochka87 написал: [q] Добрый день! Вот еще фото моего прадеда. На обороте фото с левой стороны такая надпись. Пулеметчик. Фотографий с топором и якорем больше нет. Со слов деда прадед в 30х окончил особые дальневосточные курсы. Но какие - не знаем. Фото тех лет
[/q]
Оба снимка до 1934г, нет подворотничков. 1- пулемётчик; 2- пом.ком.взвода, служебн.категория К-2. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
NastasKa Новичок
10 апреля 2023 17:36 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать о человеке справа? 1908 года рождения.
  | | |
10 апреля 2023 17:45 NastasKa написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать о человеке справа? 1908 года рождения.[/q]
А что написано на обратной строне правой фотографии? | | |
|