Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2601
Если в ЦАМО ничего, может посмотреть в военкомате где состоял на учете, поискать л/д с работы и т.п.? Был ли членом партии?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1751
до недавнего времени вообще сомневалась, что дед был офицером или когда-либо служил в РККА. Так как родился он далеко от тех мест, где жил большую часть своей жизни (Заполярье),то мне на одном форуме внушили, что он был из раскулаченных( выслан вместе с семьей) и в армии мог вообще не служить. А отец всегда говорил, что дед был железнодорожником))).Про партию ничего не знаю, наверное сейчас буду запрос в военкомат составлять. Спасибо за помощь. Если будут какие- еще мысли, напишите..
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

Andrey Maslennikov написал:
[q]
там вроде даже эмблема кавалерии просвечивается. Но качество такое, что утверждать не могу ничего.
[/q]
Здесь чуть лучше. Период не мой, но вроде на кавалерийскую эмблему не похоже. В кавалерии подкова концами вниз, а здесь сверху просвет виден. Какие ещё варианты могут быть?

Прикрепленный файл: petlicy.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Автомобильные части и шоферы, может быть. Химзащита вряд ли... Тут все-равно качество такое, что не понять. Еще не факт, что это не дефект фото самого.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер !
Прошу помощи с определением . Связисты ?

[ Изображение на стороннем сайте: f10b2613b664.jpg ]
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Куликов написал:
[q]
Связисты ?
[/q]

Летчики. У четвертого товарища слева в нижнем ряду явно на плече нашивка летного или техсостава авиации, ну и эмблема рода войск очень похожа. Цвет петлиц тоже весьма светлый, т.е. голубой.
---
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Andrey Maslennikov спасибо большое ! А год примерный можно установить ?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Петлицы образца 1935. Судя по отсутствию нарукавных шевронов, предположу что фото после ноября 1940 сделано.Ну и до 1942/1943, когда ввели погоны вместо петлиц.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Петлицы образца 1935. Судя по отсутствию нарукавных шевронов, предположу что фото после ноября 1940 сделано.Ну и до 1942/1943, когда ввели погоны вместо петлиц
[/q]

Не думаю что так однозначно... форма петлиц не всегда выдерживалась (в верхнем ряду почти у всех петлицы прямоугольные)
Подворотничков ни у кого нет.
Думается это 1935г или немного ранее.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8628
ist писал :
[q]
Думается это 1935г или немного ранее.
[/q]

Вряд ли, у последнего справа в первом ряду, у 4-го слева во втором и у 4-го слева в третьем - гимнастёрки образца декабря 1935г.
Andrey Maslennikov писал:
[q]
Судя по отсутствию нарукавных шевронов, предположу что фото после ноября 1940
[/q]

Где можно об этом прочесть? (справочник Харитонова умалчивает про отмену шевронов в 1940г)
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈