Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Sergey Lunev написал:
[q]
Кстати, при повторном расследовании НКВД дело было признано "сфальсифицированным" Чекисты-организаторы расстреляны в 1939 году.
[/q]

Ну так правильно, в 37/38 чекисты "чистили", а потом, да и в 37/38 чк "чистили" =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Andrey Maslennikov
Андрей , меня также смутил цвет петлиц и кантов..
Но есть два момента..
во-первых в пределах одного снимка контраст очень сильно меняется..
во-вторых из-за не корректного копирования могла быть нарушена правильная тонопередача..

первую свою версию про РККА. удалил поскольку...
1. на снимке есть товарищи с одним кубарем (т.е. если РККА , то это после августа 1937г.)
а Азбукин Александр Яковлевич Арестован 03.08.1937 (нестыковачка"""")
2. На фото есть ещё товарищи с четырьмя кубарями..... в РККА я таких не знаю..(может коллеги поправят)

[q]
то, что в войсках НКВД оказались те, кто служил в белой армии... Нет... Маловероятно
[/q]

про белую армию не скажу но Ежов и Ягода служили в РИА, а что говорить о других.... военспецов не хватало..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
1. на снимке есть товарищи с одним кубарем (т.е. если РККА , то это после августа 1937г.)
[/q]

до 1935 года кубарь существовал, так что вполне вероятно что это как бы "командир взвода"

ist написал:
[q]
На фото есть ещё товарищи с четырьмя кубарями..... в РККА я таких не знаю..(может коллеги поправят)
[/q]

аналогично, до 1935 -помощник командира и политрук батальона, батареи, эскадрона, командир отдельной роты, или что-то похожее.

Я склоняюсь к мнению, что фото вообще сделано ДО 1936/1937 года.

ist написал:
[q]
про белую армию не скажу но Ежов и Ягода служили в РИА, а что говорить о других.... военспецов не хватало..
[/q]

у старших да, а вот на младшие командные должности я не припомню.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Andrey Maslennikov
[qдо 1935 года кубарь существовал, так что вполне вероятно что это как бы "командир взвода"]
[/q]

Было до 1935г. года потом отменили до 1937г....

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
Было до 1935г. года потом отменили до 1937г....
[/q]

Это да. Но я не думаю, что уж прям как вышел приказ без кубаря, сразу все погоны поменяли.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13394

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Плюс, то, что в войсках НКВД оказались те, кто служил в белой армии... Нет... Маловероятно.
[/q]

В жизни всякое бывало...

http://www.hrono.ru/biograf/bio_d/davydov_ma.php
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]
В жизни всякое бывало...
[/q]

Я не отрицаю, но "Арестован 8 октября 1939 г. На следствии было установлено, что в 1918 году Давыдов добровольцем служил в белой армии, ..... Реабилитирован ВКВС СССР в январе 1957 г." я бы не стал утверждать, что он себя просто не оговорил. Это кажется более вероятным.
---
К данной теме присоединена тема "подскажите звание" (15 сентября 2013 20:57)
К данной теме присоединена тема "Форма и её принадлежность" (15 сентября 2013 20:58)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Российская Императорская армия и флот - 2013" (15 сентября 2013 21:05)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈