Наверх ##
14 сентября 2013 16:53 Andrey MaslennikovАндрей , меня также смутил цвет петлиц и кантов.. Но есть два момента.. во-первых в пределах одного снимка контраст очень сильно меняется.. во-вторых из-за не корректного копирования могла быть нарушена правильная тонопередача.. первую свою версию про РККА. удалил поскольку... 1. на снимке есть товарищи с одним кубарем (т.е. если РККА , то это после августа 1937г.) а Азбукин Александр Яковлевич Арестован 03.08.1937 (нестыковачка"""") 2. На фото есть ещё товарищи с четырьмя кубарями..... в РККА я таких не знаю..(может коллеги поправят) [q] то, что в войсках НКВД оказались те, кто служил в белой армии... Нет... Маловероятно[/q]
про белую армию не скажу но Ежов и Ягода служили в РИА, а что говорить о других.... военспецов не хватало.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) |