Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
5 июня 2012 1:27 Уважаемые знатоки истории, не в тему но, кто именно по Вашему мнению изображен на картине Репина, пишущим письмо султану? спасибо.
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 июня 2012 4:22 Большое спасибо, VC! | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
5 июня 2012 19:04картина ВИВА Знаменитый репинский писарь это Дмитрий Иванович Яворницкий ( 25 октября (6 ноября) 1855, Борисовка, Харьковская губерния — 5 августа 1940, Днепропетровск) — российский и украинский историк, археолог, этнограф, фольклорист, лексикограф, писатель. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
5 июня 2012 20:40 nemanka написал: [q] Подскажите пожалуйста, какие войска [/q]
Подпоручик в сюртуке и, предположительно, поручик в летнем белом кителе. В последнем случае не уверен в количестве звездочек на погонах. Вроде бы три. Судя по пуговицам с орлами фотографии сделаны после 1904-го года. Шифровки плохо читаются. Не первой фотографии тройка и какая-то литера. Возможно аббревиатура крепостной части. Вам известно где сделаны оба снимка? | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
5 июня 2012 20:53 KORNILOVES Спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
5 июня 2012 23:00 12 ноября 2012 10:30 Здравствуйте, форумчане. Обращаюсь к вам с просьбой во второй раз. Ранее на странице 683 я выкладывала фотографию своего родственника. VC определил его как чиновника - коллежского регистратора, служащего в каком-то управлении военного ведомства. На этой фотографии он же, но только более молодой. Когда и где было снято фото я не знаю. Помогите, пожалуйста, определить что у него за форма. И если кто знает, подскажите, пожалуйста, где он мог учиться.
 | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
5 июня 2012 23:05 и погоны вдогонку крупнее
 | | |
nemanka Новичок
5 июня 2012 23:12 VC написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ VC! К сожалению кто эти люди и когда сделаны снимки неизвестно, а фото из семейного архива, возможно родственники или друзья. А вот на этом фото изображен Андреев Е.И., по словам правнучки п-к Оренбургского или Уральского казачьего войска, но непонятно, может по знакам на мундире можно определить принадлежность к полку. И какие награды у него?
 --- Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
6 июня 2012 2:19 nemanka написал: [q] А вот на этом фото изображен Андреев Е.И., по словам правнучки п-к Оренбургского или Уральского казачьего войска, но непонятно, может по знакам на мундире можно определить принадлежность к полку. И какие награды у него?[/q]
На фотографии подполковник 9-го гренадерского Сибирского Великого Князя Николая Николаевича полка. Сделана не ранее 1913-го года. На погонах вензель Великого Князя Николая Николаевича (9-й гренадерский полк) и три звездочки (подполковник). Верхний знак того же 9-го гренадерского полка, а нижний - 10-го гренадерского Малороссийского генерал-фельдмаршала графа Румянцева-Задунайского полка где он служил ранее (на 1909-й год указан в списке офицеров полка в чине капитана). Ордена Св.Станислава 2-й степени и Св.Анны 3-й степени. Медали: в память коронации императора Александра III, в память царствования императора Александра III, в память коронации Николая II, в память 100-летия Отечественной войны 1812 года, в память 300-летия дома Романовых. nemanka написал: [q] К сожалению кто эти люди и когда сделаны снимки неизвестно, а фото из семейного архива, возможно родственники или друзья.[/q]
На паспарту нет данных фотоателье? | | |
6 июня 2012 8:54 ОльгаВолчик написал: [q] На этой фотографии он же, но только более молодой. Когда и где было снято фото я не знаю. Помогите, пожалуйста, определить что у него за форма.[/q]
Нестроевой старшего разряда в форме образца 1881-1907 гг. Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии. Не уверен, что верно прочёл шифровку на погонах, но мне видится 26. Если так, то это 26-я артиллерийская бригада. | | |
|