Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713  714 715 716 717 718 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Уважаемые знатоки истории,
не в тему но, кто именно по Вашему мнению изображен на картине Репина, пишущим письмо султану?
спасибо.

Прикрепленный файл: Repin_Cossacks.jpg
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Большое спасибо, VC!
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
ВИВА Знаменитый репинский писарь это Дмитрий Иванович Яворницкий ( 25 октября (6 ноября) 1855, Борисовка, Харьковская губерния — 5 августа 1940, Днепропетровск) — российский и украинский историк, археолог, этнограф, фольклорист, лексикограф, писатель.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

nemanka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какие войска
[/q]
Подпоручик в сюртуке и, предположительно, поручик в летнем белом кителе. В последнем случае не уверен в количестве звездочек на погонах. Вроде бы три. Судя по пуговицам с орлами фотографии сделаны после 1904-го года. Шифровки плохо читаются. Не первой фотографии тройка и какая-то литера. Возможно аббревиатура крепостной части. Вам известно где сделаны оба снимка?

Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
KORNILOVES
Спасибо.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Здравствуйте, форумчане.
Обращаюсь к вам с просьбой во второй раз.
Ранее на странице 683 я выкладывала фотографию своего родственника.
VC определил его как чиновника - коллежского регистратора, служащего в каком-то управлении военного ведомства.
На этой фотографии он же, но только более молодой. Когда и где было снято фото я не знаю.
Помогите, пожалуйста, определить что у него за форма.
И если кто знает, подскажите, пожалуйста, где он мог учиться.

Прикрепленный файл: 2_Конюх Е.В. - для форума.jpeg
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
и погоны вдогонку крупнее

Прикрепленный файл: 2_Конюх Е.В. - для форума погоны.jpg
nemanka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ VC! К сожалению кто эти люди и когда сделаны снимки неизвестно, а фото из семейного архива, возможно родственники или друзья. А вот на этом фото изображен Андреев Е.И., по словам правнучки п-к Оренбургского или Уральского казачьего войска, но непонятно, может по знакам на мундире можно определить принадлежность к полку. И какие награды у него?

Прикрепленный файл: 344.jpg
---
Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nemanka написал:
[q]
А вот на этом фото изображен Андреев Е.И., по словам правнучки п-к Оренбургского или Уральского казачьего войска, но непонятно, может по знакам на мундире можно определить принадлежность к полку. И какие награды у него?
[/q]
На фотографии подполковник 9-го гренадерского Сибирского Великого Князя Николая Николаевича полка. Сделана не ранее 1913-го года. На погонах вензель Великого Князя Николая Николаевича (9-й гренадерский полк) и три звездочки (подполковник). Верхний знак того же 9-го гренадерского полка, а нижний - 10-го гренадерского Малороссийского генерал-фельдмаршала графа Румянцева-Задунайского полка где он служил ранее (на 1909-й год указан в списке офицеров полка в чине капитана). Ордена Св.Станислава 2-й степени и Св.Анны 3-й степени. Медали: в память коронации императора Александра III, в память царствования императора Александра III, в память коронации Николая II, в память 100-летия Отечественной войны 1812 года, в память 300-летия дома Романовых.

nemanka написал:
[q]
К сожалению кто эти люди и когда сделаны снимки неизвестно, а фото из семейного архива, возможно родственники или друзья.
[/q]
На паспарту нет данных фотоателье?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
На этой фотографии он же, но только более молодой. Когда и где было снято фото я не знаю.
Помогите, пожалуйста, определить что у него за форма.
[/q]
Нестроевой старшего разряда в форме образца 1881-1907 гг. Похоже, что воротник чёрный и по нижнему краю просматривается выпушка. Цвет галуна, на мой взгляд, золотой. По совокупности признаков - служит в артиллерии. Не уверен, что верно прочёл шифровку на погонах, но мне видится 26. Если так, то это 26-я артиллерийская бригада.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713  714 715 716 717 718 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈