Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
19 марта 2012 19:20 KORNILOVES написал: [q] Обращаюсь к специалистам! Пожалуйста сообщите мне в каком роде войск , может даже полк , какие награды , какое звание и вообще что ещё можно сообщить по этой теме , очень важно!!! На фото слева брат моего прадеда ,Найденов Фёдор Назарович , я не совсем уверен , но возможно участник русско-японской войны , а может это фото с первой мировой? Помогите кто в теме. Спасибо! [/q]
Фотография периода Первой мировой. Оба изображенных ефрейторы (или бомбардиры если они артиллеристы). У правого Георгиевский крест и, судя по ленте, медаль за русско-японскую войну. У левого так же Георгиевский крест, две медали (последняя, возможно, "300 лет дома Романовых"), нагрудный знак (возможно Порт-Артуровский) и знак за отличную стрельбу. Нужны сканы фрагментов с погонами, наградами и знаками в большем (>600 dpi) разрешении. У правого на погоне видна шифровка части, но её при таком мелком размере не разобрать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
19 марта 2012 19:27 fass написал: [q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что за форма у брата моей бабушки?[/q]
Судя по всему Первая мировая. Нижний чин. Погоны не видны, так что точнее сказать не могу. Судя по шашке можно предположить, что артиллерист, но возможны и другие варианты (просто взята для фотографии). Пехотный ундир образца 1907-го года, который на тот момент уже был устаревший и который часто встречается на фотографиях нижних чинов, служащих в тылу или запасных частях. | | |
19 марта 2012 19:49 AlexBer написал: [q] Добрый день, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, идентифицировать фото. К сожалению, на других форумах мне не смогли ответить, надеюсь, что хоть кто-нибудь выскажет свои соображения. На фото (справа) мой прадед Кучанский Василий Григорьевич, родился в 1893 году в д. Ольшанка Балтского уезда Подольской губернии. Служил предположительно с 1914 по 1915 год. Фото сделано в Ялте. С уважением, Александр.[/q]
Боюсь, что ничего конкретного сказать не смогу. Два нижних чина в мундирах образца 1907-го года. Снимок малоконтрастный и погоны не разобрать.У левого, возможно, на погонах одна или несколько нашивок - ефрейтор или унтер-офицер. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
19 марта 2012 20:16 VS Спасибо за информацию! Как сделать эти сканы в нужном Вам разрешении? | | |
19 марта 2012 20:31 KORNILOVES написал: [q] Как сделать эти сканы в нужном Вам разрешении? [/q]
На сканере при сканировании нужно выставить соответствующее разрешение. Не менее 600 точек на дюйм, а лучше ещё выше. Судя по всему Вы перефотографировали снимок, но фотокамера вряд ли сможет вытянуть чёткие детали при большем увеличении. | | |
19 марта 2012 20:54 Попробовал...
 | | |
19 марта 2012 20:58 Погоны правого воина...
 | | |
19 марта 2012 21:02 Награды прадеда...Извините как умею... Если поможет - оба они с шашками (саблями)...
 | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
20 марта 2012 0:58 Grozniy написал: [q] [/q]
А к кому Вы обращались? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
20 марта 2012 9:35 AVP написал: [q] А к кому Вы обращались?
[/q]
Обращался к ,Евгению Карпуку и еще одному курянину.Карпук Евгений ответил что материалов за 1906 год по призыву в курском архиве нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|