Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
fenestronМедаль получил на гражданской службе, т.к. 192-го Ваврского полка не существовало уже с 1910 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
sanaeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Помогите определить медаль. Известно награждены в 1957-1960гг

Прикрепленный файл: img027.jpg
---
Alla
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8698
sanaeva Юбилейная медаль «40 лет Вооружённых Сил СССР» - https://ru.wikipedia.org/wiki/..._Сил_СССР» .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AndreyB
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Огромное Вам Спасибо!
Про Лидию мне ничего пока не известно, а вот Павел Крашевский это отец Ольги, Марии и Софьи.
А подскажите пожалуйста всем ли давался этот медальон по окончании этого учебного заведения или за особые заслуги?
Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20170320_224043.jpg
sanaeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
СПАСИБО! Но почему лента отличается? На фото у ленты полосы чередуются равномерно с одинаковым расстоянием, а у медали 40 ЛЕТ... через разное?
---
Alla
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AndreyB писал:
[q]
всем ли давался этот медальон по окончании этого учебного заведения или за особые заслуги?
[/q]
Детально в этот вопрос не вникал, если не ошибаюсь, памятные жетоны получали все выпускники.
sanaeva писала:
[q]
почему лента отличается?
[/q]
Сложно сказать, возможно, неправильно обтянули на фабрике колодку. Медаль именно эта, просматривается профиль Ленина и элементы числа "40".

Прикрепленный файл: 40 лет вс ссср.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AndreyB
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
У меня глюк, или я вижу ДВА профиля? А ширина полос 1 и 3 на "родной" ленте значительно отличается от ширины полосы 2, а на сканированных они одной ширины, и на фабричный брак при изготовлении колодки похоже не очень. Нет?

Прикрепленный файл: 1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
npocmoB Эффект двух профилей может возникнуть при определённых условиях освещения (см. фото ниже). Расположение полос странное, четыре красные полосы по 2мм каждая, но центральные должны быть сближены, чего нет на снимке.
sanaeva У Вас нет возможности отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 (можно и 2400) точек на дюйм и сделать выкадровку медали у сидящего справа в первом ряду?

Прикрепленный файл: 40 лет вс.jpg
---

npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
G-Is Да, при таком качестве все что хочешь можно увидеть...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈