Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1650

LZ написал:
[q]
ЧТО ЭТО?
[/q]

похоже на старую монету . М.б. её для украшения использовали и приделали ушко ?
имп. и самод всеросс.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2136

LZ написал:
[q]
Дорогие друзья! Не в курсе-ЧТО ЭТО?
[/q]

Мне тоже кажется, что монета. 15 или 20 копеек 1778 года. Диаметр 15 копеек - 22 мм; 20 копеек - 24-26 мм

Прикрепленный файл: 20.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

Эва написал:
[q]

похоже на старую монету . М.б. её для украшения использовали и приделали ушко ?
имп. и самод всеросс.
[/q]

101.gif Когда я училась в школе мы кулончики делали из трехкопеечных медных монет
Зажимали в тиски и рашпилем затирали изображение.
Потом делали дырочку и готов кулончик ny.gif

Может монетка счастливая (памятная) - могли и на часовую цепочку как брелок прикрепить

Florovsky написал:
[q]
монета. 15 или 20 копеек 1778 года.
[/q]

Силуэт немного просматривается и прическу видно
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Дорогие знатоки ! Поразительно! Всё сходится. Действительно просматривается силуэт.Молодцы! Значит из монеты. Большое спасибо! В дополнение:. Диаметр-37мм.Медь.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.

LZ написал:
[q]
В дополнение:. Диаметр-37мм.Медь.
[/q]

Тогда это не монета, а медаль. На медных монетах изображения Императрицы и такой надписи не было. Думаю, что это какая-то медаль для награждения нижних чинов эпохи Екатерины II. Возможно, "За победу при Кагуле".

Прикрепленный файл: Кагул.png
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
LZ

На сайте с 2014 г.
Florovsky- Спасибо,за версию...действительно похоже на медаль..Правда я не очень разбираюсь в металлах,может и не медь..,а.что-то близкое к латуни?.Фото почти один к одному передало цвет металла...Так значит ....медаль.....Могли ли в быту сделать пришлепку к монете ?
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.

LZ написал:
[q]
Могли ли в быту сделать пришлепку к монете ?
[/q]

Могли. Но для версии "монета" не подходит ни диаметр, ни металл.
Еще варианты медалей, на аверсе которых была такая же надпись: "За храбрость на водах финских", "За храбрость на водах Очаковских". Наверное, есть еще варианты.
Мне кажется, на Ваш вопрос лучше ответят здесь: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=160921.
---
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на фото медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»?
Предполагаем, что именно этой медалью был награжден мой дед. Фото мне прислали, качественнее сделать не смогу.

Комментарий модератора:
Тут без вариантов -- она. Тов. СТАЛИН "обращенный на Запад " при красной ленте с зеленой полосой в центре и узкими желтыми полосками по краям. Вот тут желтый цвет имеет светлый оттенок, а на дореволюционных фото он темный , ближе к черному.
К.Д.

Прикрепленный файл: 1u.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
NewOrder
Вы собствено , всё правильно определили..... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
LZ

На сайте с 2014 г.
Florovsky- Вас понял ,Спасибо.
---
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈