Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Эва Сообщений: 1359 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
13 октября 2016 12:45 LZ написал: [q] ЧТО ЭТО?[/q]
похоже на старую монету . М.б. её для украшения использовали и приделали ушко ? имп. и самод всеросс. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1391 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
13 октября 2016 12:57 LZ написал: [q] Дорогие друзья! Не в курсе-ЧТО ЭТО?[/q]
Мне тоже кажется, что монета. 15 или 20 копеек 1778 года. Диаметр 15 копеек - 22 мм; 20 копеек - 24-26 мм
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
13 октября 2016 13:04 13 октября 2016 13:13 Эва написал: [q] похоже на старую монету . М.б. её для украшения использовали и приделали ушко ? имп. и самод всеросс. [/q]  Когда я училась в школе мы кулончики делали из трехкопеечных медных монет Зажимали в тиски и рашпилем затирали изображение. Потом делали дырочку и готов кулончик Может монетка счастливая (памятная) - могли и на часовую цепочку как брелок прикрепить Florovsky написал: [q] монета. 15 или 20 копеек 1778 года.[/q]
Силуэт немного просматривается и прическу видно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
13 октября 2016 14:01 Дорогие знатоки ! Поразительно! Всё сходится. Действительно просматривается силуэт.Молодцы! Значит из монеты. Большое спасибо! В дополнение:. Диаметр-37мм.Медь. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
13 октября 2016 14:58 LZ написал: [q] В дополнение:. Диаметр-37мм.Медь.[/q]
Тогда это не монета, а медаль. На медных монетах изображения Императрицы и такой надписи не было. Думаю, что это какая-то медаль для награждения нижних чинов эпохи Екатерины II. Возможно, "За победу при Кагуле".
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| Наверх ##
13 октября 2016 17:15 Florovsky- Спасибо,за версию...действительно похоже на медаль..Правда я не очень разбираюсь в металлах,может и не медь..,а.что-то близкое к латуни?.Фото почти один к одному передало цвет металла...Так значит ....медаль.....Могли ли в быту сделать пришлепку к монете ? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
13 октября 2016 17:52 LZ написал: [q] Могли ли в быту сделать пришлепку к монете ?[/q]
Могли. Но для версии "монета" не подходит ни диаметр, ни металл. Еще варианты медалей, на аверсе которых была такая же надпись: "За храбрость на водах финских", "За храбрость на водах Очаковских". Наверное, есть еще варианты. Мне кажется, на Ваш вопрос лучше ответят здесь: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=160921. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
13 октября 2016 18:32 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на фото медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»? Предполагаем, что именно этой медалью был награжден мой дед. Фото мне прислали, качественнее сделать не смогу.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
13 октября 2016 18:45 NewOrderВы собствено , всё правильно определили..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
13 октября 2016 19:14 Florovsky- Вас понял ,Спасибо. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
Тут без вариантов -- она. Тов. СТАЛИН "обращенный на Запад " при красной ленте с зеленой полосой в центре и узкими желтыми полосками по краям. Вот тут желтый цвет имеет светлый оттенок, а на дореволюционных фото он темный , ближе к черному.
К.Д.