Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
7 декабря 2015 12:58 Здравствуйте, может это быть знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне»? фото 1978 года
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27320
| Наверх ##
7 декабря 2015 13:19 Aleksandrandreevich! Совершенно верно. | | |
| Leonardoholz Новичок
7 декабря 2015 14:30 Нашел в германии
 | | |
| yuri-tnt Новичок
Denver, Colorado Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 декабря 2015 23:30Определение наград с помощью веб инструментов фильтрации Уважаемые форумчане! Я попытался сделать веб страницу, которая, по моему мнению, должна оказать помощь в определении наград ВОВ на старых фотографиях. Буду рад если использумая техника наложения фильтров на изображение поможет кому нибудь. Также, хотелось бы услышать ваши отзывы и предложения. Вот ссылка на этот ресурс http://valgeda.accentironwork.com/military_awards.html --- Ищу информацию о фамилиях:
Рубцовы (Тотемский уезд, ныне Вологодская обл)
Драмарецкие (Николаевская обл, Украина, до ВОВ)
Котляровы (Гомельский уезд,Могилёвская губерния, до 1930 года)
Яковцевы (Гомельский уезд до 1930 г, Киев до 1900 г) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
7 декабря 2015 23:59 yuri-tnt написал: [q] Уважаемые форумчане! Я попытался сделать веб страницу, которая, по моему мнению, должна оказать помощь в определении наград ВОВ на старых фотографиях. Буду рад если использумая техника наложения фильтров на изображение поможет кому нибудь. Также, хотелось бы услышать ваши отзывы и предложения. Вот ссылка на этот ресурс http://valgeda.accentironwork.com/military_awards.html[/q]
Идея интересная. Надо будет поиграть и тогда можно будет что-то сказать. Одну вещь могу сразу заметить - не упомянут размер медалей. Скажем медаль "За Отвагу" в диаметре (37 мм) больше других и заметно выделяется на снимках. Думаю, что стоит указать это в тексте и увеличить размер изображения. | | |
| yuri-tnt Новичок
8 декабря 2015 1:30 Я просто сделаю ссылки под каждым названием награды на подробное описание (размер, материал, историю награды). Спасибо за совет! Если задумка удачная, то добавлю страницы со знаками отличия СССР, трудовыми наградами и наградами союзников (Франция, Англия, США). Буду следить за отзывами и рекомендациями форумчан. --- Ищу информацию о фамилиях:
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
8 декабря 2015 19:20 yuri-tntЦифровые конвекторы в ч\б не имеют ничего общего с ч\б фотографией......увы .. Разница в воспроизведении полутонов в ч\б фотографии , больше зависит от сочетания - пленка -проявитель -бумага- проявитель.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| yuri-tnt Новичок
8 декабря 2015 22:45 А если после чёрно-белого фильтра применить самый последний (добавляет "желтизну", как на старом фото)? А уж потом резкость и яркость? --- Ищу информацию о фамилиях:
| yuri-tnt Новичок
8 декабря 2015 23:10 Если в такой последовательности можно лучше добиться схожести, то я поменяю регулировки местами для удобства. Естественно, идеального сходства не подобрать. Один и тотже програмный код фильтра будет выдавать слегка разные результаты в разных браузерах, так как их алгоритм и потдержка функций различны. Посмотрим, может кому-то поможет. Это просто моя спонтанная идея из благих намерений. Я вообще-то не сильный профессионал в веб дизайне, а просто сварщик. --- Ищу информацию о фамилиях:
| FATA Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 января 2016 11:06 Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помочь опознать (хотя бы) примерно медали моего прапрадеда. По словам бабушки у него были ещё несколько, в том числе и большая,крупная, с россыпью камней.
 --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
|