Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Фотография точно 1947 года, подписана на обороте. Моё предположение, что 3-я медаль за взятие Берлина. Возможно из за плохого качества не видны 3 узкие полоски на центральной белой. Но это точно не за победу над Японией. Дед воевал на 3 Белорусском фронте на момент конца 1944 (16-я противотанковая истребительная бригада). Впрочем, на сколько я знаю, этот фронт не принимал участие в Берлинской операции...
---
Ищу информацию о фамилиях:
Рубцовы (Тотемский уезд, ныне Вологодская обл)
Драмарецкие (Николаевская обл, Украина, до ВОВ)
Котляровы (Гомельский уезд,Могилёвская губерния, до 1930 года)
Яковцевы (Гомельский уезд до 1930 г, Киев до 1900 г)
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, может это быть знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне»?
фото 1978 года

Прикрепленный файл: Форум.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27320
Aleksandrandreevich!
Совершенно верно.
Leonardoholz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Нашел в германии

Прикрепленный файл: 00.jpg
yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане!
Я попытался сделать веб страницу, которая, по моему мнению, должна оказать помощь в определении наград ВОВ на старых фотографиях. Буду рад если использумая техника наложения фильтров на изображение поможет кому нибудь. Также, хотелось бы услышать ваши отзывы и предложения. Вот ссылка на этот ресурс http://valgeda.accentironwork.com/military_awards.html
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

yuri-tnt написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Я попытался сделать веб страницу, которая, по моему мнению, должна оказать помощь в определении наград ВОВ на старых фотографиях. Буду рад если использумая техника наложения фильтров на изображение поможет кому нибудь. Также, хотелось бы услышать ваши отзывы и предложения. Вот ссылка на этот ресурс http://valgeda.accentironwork.com/military_awards.html
[/q]
Идея интересная. Надо будет поиграть и тогда можно будет что-то сказать. Одну вещь могу сразу заметить - не упомянут размер медалей. Скажем медаль "За Отвагу" в диаметре (37 мм) больше других и заметно выделяется на снимках. Думаю, что стоит указать это в тексте и увеличить размер изображения.

yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
Я просто сделаю ссылки под каждым названием награды на подробное описание (размер, материал, историю награды). Спасибо за совет! Если задумка удачная, то добавлю страницы со знаками отличия СССР, трудовыми наградами и наградами союзников (Франция, Англия, США). Буду следить за отзывами и рекомендациями форумчан.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
yuri-tnt
Цифровые конвекторы в ч\б не имеют ничего общего с ч\б фотографией......увы .. dntknw.gif
Разница в воспроизведении полутонов в ч\б фотографии , больше зависит от сочетания - пленка -проявитель -бумага- проявитель....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
А если после чёрно-белого фильтра применить самый последний (добавляет "желтизну", как на старом фото)? А уж потом резкость и яркость?
---
yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
Если в такой последовательности можно лучше добиться схожести, то я поменяю регулировки местами для удобства. Естественно, идеального сходства не подобрать. Один и тотже програмный код фильтра будет выдавать слегка разные результаты в разных браузерах, так как их алгоритм и потдержка функций различны. Посмотрим, может кому-то поможет. Это просто моя спонтанная идея из благих намерений. Я вообще-то не сильный профессионал в веб дизайне, а просто сварщик.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈