Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27352

Evgenij T написал:
[q]
Эта фотография совсем все запутала в отношении медалей
[/q]

Первая медаль может быть медалью "За освобождение Праги".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
На сайте ПМВ нашла это фото, подписанное: "Багаев Алексей Александрович".
Там же указано:

Награды:
Орден Св. Анны 4-й ст., с надп. "За храбрость" (1905 г.); орден Св. Анны 3-й ст., меч.бан. (1905 г.); орден Св. Станислава 2-й ст., меч.бан. (1906 г.); орден Св. Владимира 4-й ст. (1913 г.); орден Св. Анны 2-ст., меч. (19.04.1915 г.); меч.бан. к ордену Св. Владимира 4-й ст. (27.04.1915 г.).
Т.е., если у него на груди есть какой-то знак отличия - орден или медаль, то эта награда должна быть одной из указанных, так?
Но то, что изображено на фотографии, никак не стыкуется с изображениями этих наград, так?

Вопрос:
какой знак отличия на гимнастерке у военного на фотографии?

И еще - первая его награда - Анны - была с 1905г, когда он уже был капитаном.
Все время служил только в 1-м саперном батальоне.

Вопрос:
похожа форма и погоны на капитанские саперного батальона?

Очень надеюсь, что мне помогут тут. 101.gif
И для сравнения - фото офицеров этого же батальона 1898г.

Прикрепленный файл: Багаев_Алексей_Александрович_1-й_саперный_батальон_1915.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8693
nmash
На фотографии изображён подполковник с орденом св. Владимира 4-й ст.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
подполковник с орденом св. Владимира 4-й ст.
[/q]

Спасибо!!! heart.gif heart.gif heart.gif
Вот этот, слева, да?
ord6.JPG
Но странно, что на нем нем других наград - Станислава, например.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
nmash
Ордена на гимнастерках носить не полагалось, но у ордена св. Владимира был особый статус - он никогда не снимался.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif shariki.gif shariki.gif shariki.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

Дорогой Геннадий Юрьевич!
Вы невероятно помогли мне атрибутировать предыдущее фото!!!
heart.gif heart.gif heart.gif
Теперь вопрос посложнее - всё, что известно об этой фотографии, что на ней изображен генерал Андрей Васильев.

Предположительно он первой трети - начала 19 в. рождения.

Что можно вытянуть из этой фотографии?

1) Судя по эполетам - он генерал полный или генерал-майор?
2) Какая у него на мундире высшая награда?
3) Есть какая-то редкая там?
4) Сам мундир - какого рода войск?
Спасибо!!!!!! heart.gif

Прикрепленный файл: Улучшенное_фото(3).jpg
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
nmash
Фотография 1881-1882 гг, ордена Белого Орла ещё нет, всё остальное вроде бы присутствует...

Прикрепленный файл: Васильев.jpg
---

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
Фотография 1881-1882 гг, ордена Белого Орла ещё нет, всё остальное вроде бы присутствует.
[/q]

Я Вас ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!! heart.gif heart.gif heart.gif
Фантастика!
Как Вам это удается??

На его фото (я смогла атрибутировать только Анну справа) - слева, чуть выше и левее звезды (что это за орден? Владимира?) - странный знак, почти квадратный - что это?
Еще и еще раз - СПАСИБО!!!
Ежели что надо в Москве - с удовольствием помогу!!!
heart.gif heart.gif heart.gif
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
nmash
Это звезда ордена св. Владимира (сам орден 2-й ст. на шее). Рядом с ней знак за беспорочную службу, цифры там были римские, в данном случае XL - 40 лет. Благодарю за предложение, Вы можете обратиться в РГВИА , там вполне может быть послужной список этого генерала со всеми подробностями перемещений по службе и награждений...

Прикрепленный файл: беспорочная сл.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈