Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8694
VC
Здравствуйте, Владимир ! Рад Вас видеть на форуме, мы уже тут начали беспокоиться по поводу Вашего отсутствия.
Действительно, первая медаль какая-то странная, я ориентировался только по Владимирской ленте...

Margarita_Pomyalovskaya
У Вас есть возможность сделать качественный скан исходного фото с разрешением 1200 точек на дюйм ?
Касаемо В. И. Помяловского, вот Высочайший приказ от 21 октября 1912 г :

Прикрепленный файл: Помяловский.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10200

G-Is написал:
[q]
[/q]

Как врач должен быть и в ежегодных Российских медицинских списках на сайтах библиотек -РГБ и РНБ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Margarita_Pomyalovskaya написал:
[q]
По контуру 2-я медаль напоминает "В память отечественной войны 1812 года", но смущает цвет ленты.
[/q]
Нет, по второй медали я согласен с ув. G-Is - это "перепись" 1896-го года на трехцветной ленте. Обсуждалась только первая медаль.
http://medalirus.ru/pamyatnie-...leniya.php
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

G-Is написал:
[q]
Здравствуйте, Владимир ! Рад Вас видеть на форуме, мы уже тут начали беспокоиться по поводу Вашего отсутствия.
[/q]
Геннадий, приветствую! После 12 лет "работы" на форуме взял "отпуск". 101.gif Просто не ожидал, что он окажется таким продолжительным.

G-Is написал:
[q]
Действительно, первая медаль какая-то странная, я ориентировался только по Владимирской ленте...
[/q]
Я практически уверен, что это оригинал или повтор медали в память "В память Отечественной войны". Это бы объяснило все нестыковки. Я впервые вижу её на фотографии и даже не задумывался в каком порядке она носилась.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8694
Margarita_Pomyalovskaya
До перевода в Брест-Литовскую крепость В. И. Помяловский служил в Варшаве в Александровском лазарете, чин надворного советника ему был присвоен 9 января 1911 г. Полагаю, Вам следует обратиться в РГВИА, там может быть послужной список.

Прикрепленный файл: Помяловский2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Подскажите где искать информацию о награждении моей бабушки орденом Ленина где то в 40 е годы.Она была учительницей
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13524

diza написал:
[q]
За выслугу лет.
[/q]

Награждения за выслугу лет прекращены для военнослужащих в 1957 г., гражданских лиц - 1958 г.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Katoto
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить что за значок/орден? слева на фотографии. Поиск по картинке мне не помог( очень плохое качество фото, ещё и черно-белое.
Справа, как мне кажется, похоже на медаль "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА". Если это так, то получается фото сделано после 70-го года. На фотографии женщина, врач-терапевт, в войну, насколько я знаю, была в тылу, работала по профессии.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200906-162809_Gallery.jpg
Katoto
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Katoto написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить что за значок/орден? слева на фотографии.
[/q]

Есть ещё вот такая фотография, полагаю, что это та же награда, по форме похожа. Но и тут она размыта.

Прикрепленный файл: 20200906_163225.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈