Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
GrigorevVN
Новичок

Юрга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток! Спасибо за Ваши комментарии. Хочу попросить еще об одном одолжении. При получении сведений из военкомата где стоял на учете мой отец, я узнал что он служил в должности командира огневого взвода, 72 истребительного противотанкового арт. полка, 2 польской армии. При поиске в интернете сведений о таком полке я не нашел. В составе 2 польской армии данного полка также нет. Подскажите, почему о данном полке нет никаких сведений и где можно их получить о нем? Спасибо!

---
Матеньков (Матиньков)
Grom1959

Белая Холуница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Помогите разобраться. В каком городе могла быть сделана семейная фотография. Мой прадед жил в д. Второе Заметалого, Лузянской волости, Никольского уезда, Вологодской губернии. В деревне думаю не было фотосалонов. Фото 1891 г. т.к. около бабушки мальчик (это мой дед) родился 15.07.1889 г. ему примерно 1.5 года. ( Салон не видно, предложили направить Вам, для определения награды). Фото старое не реставрируют, возила в областной центр, и на наш форум отправляла.
Когда и за что получен Георгиевский крест пока не нашли переписываемся с Дмитрием. Есть два документа о награждении на имя Елькина Ивана по Первой Мировой и один в русско-японской войне.( отчество у моего прадеда Васильевич) - не можем разыскать какие документы его.
С уважением, Жилина Татьяна

Прикрепленный файл: прадед Елькин Илья Васильевич 1860 г.р (+-).jpg
---
Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Grom1959 писала :
[q]
Фото 1891 г. т.к. около бабушки мальчик (это мой дед) родился 15.07.1889 г. ему примерно 1.5 года
[/q]
Судя по гимнастёрке, фото сделано , как минимум, лет на 20 позднее. Если тут есть Ваш дед, то он с Георгиевским крестом 4-й степени...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно, что видно по этим наградам? И кроме названий, можно ли понять, какой это род войск, какой полк или что-то еще. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: fa9kJO_6NW0.jpg
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

annafilippova написал:
[q]
видно по этим наградам?
[/q]

Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. На левом от нас фото я бы предположил обер-офицера армейской пехоты....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ksologub написал:
[q]

annafilippova написал:
[q]

видно по этим наградам?
[/q]

Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. На левом от нас фото я бы предположил обер-офицера армейской пехоты....
[/q]

Спасибо. Да, я знаю, что участник этой войны. Это один и тот же человек. Первая фотография, вероятно, сразу после войны, а следующая уже значительно позже.
Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович.

---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

annafilippova написал:
[q]
Авраамов Александр Капитонович
[/q]

В Сети есть списки офицерам РИА по чинам по старшинству, возможно, там можно будет более полная информация о нем.
Или можно напрямую сделать запрос в РГВИА,
---

annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Не могло быть так, чтобы он во время войны был рядовым, а позже получил офицерский чин? Никак не могу его найти нигде. Я уже пробовала. Хотела как-то сузить поиск.

---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

annafilippova написал:
[q]
Не могло быть так, чтобы он во время войны был рядовым, а позже получил офицерский чин?
[/q]

Маловероятно
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
annafilippova писала :
[q]
Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович.
[/q]
Выйдя в отставку, служил в полиции. В списках офицеров по старшинству мы его не найдём, эти списки начинались с капитанов. Надо искать в архивах Высочайшие приказы о чинах военных за 1877-1881 гг., там должны быть отмечены награды...

Прикрепленный файл: Авраамов_А_К.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈