Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| GrigorevVN Новичок
Юрга Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 2019 5:50 Всем доброго времени суток! Спасибо за Ваши комментарии. Хочу попросить еще об одном одолжении. При получении сведений из военкомата где стоял на учете мой отец, я узнал что он служил в должности командира огневого взвода, 72 истребительного противотанкового арт. полка, 2 польской армии. При поиске в интернете сведений о таком полке я не нашел. В составе 2 польской армии данного полка также нет. Подскажите, почему о данном полке нет никаких сведений и где можно их получить о нем? Спасибо!
--- Матеньков (Матиньков) | | |
| Grom1959 Белая Холуница Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
23 апреля 2019 15:28 Добрый день! Помогите разобраться. В каком городе могла быть сделана семейная фотография. Мой прадед жил в д. Второе Заметалого, Лузянской волости, Никольского уезда, Вологодской губернии. В деревне думаю не было фотосалонов. Фото 1891 г. т.к. около бабушки мальчик (это мой дед) родился 15.07.1889 г. ему примерно 1.5 года. ( Салон не видно, предложили направить Вам, для определения награды). Фото старое не реставрируют, возила в областной центр, и на наш форум отправляла. Когда и за что получен Георгиевский крест пока не нашли переписываемся с Дмитрием. Есть два документа о награждении на имя Елькина Ивана по Первой Мировой и один в русско-японской войне.( отчество у моего прадеда Васильевич) - не можем разыскать какие документы его. С уважением, Жилина Татьяна
 --- Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
23 апреля 2019 16:11 Grom1959 писала : [q] Фото 1891 г. т.к. около бабушки мальчик (это мой дед) родился 15.07.1889 г. ему примерно 1.5 года[/q]
Судя по гимнастёрке, фото сделано , как минимум, лет на 20 позднее. Если тут есть Ваш дед, то он с Георгиевским крестом 4-й степени... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:28 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно, что видно по этим наградам? И кроме названий, можно ли понять, какой это род войск, какой полк или что-то еще. Заранее благодарю.
 --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:33 26 апреля 2019 0:34 annafilippova написал: [q] видно по этим наградам?[/q]
Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. На левом от нас фото я бы предположил обер-офицера армейской пехоты.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:37 ksologub написал: [q] annafilippova написал:
[q] видно по этим наградам?
[/q]
Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. На левом от нас фото я бы предположил обер-офицера армейской пехоты....[/q]
Спасибо. Да, я знаю, что участник этой войны. Это один и тот же человек. Первая фотография, вероятно, сразу после войны, а следующая уже значительно позже. Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович. --- Филипповы (Могилевский)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:40 annafilippova написал: [q] Авраамов Александр Капитонович[/q]
В Сети есть списки офицерам РИА по чинам по старшинству, возможно, там можно будет более полная информация о нем. Или можно напрямую сделать запрос в РГВИА, --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
26 апреля 2019 0:47 Не могло быть так, чтобы он во время войны был рядовым, а позже получил офицерский чин? Никак не могу его найти нигде. Я уже пробовала. Хотела как-то сузить поиск.
--- Филипповы (Могилевский)
26 апреля 2019 7:00 annafilippova написал: [q] Не могло быть так, чтобы он во время войны был рядовым, а позже получил офицерский чин? [/q]
Маловероятно --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
26 апреля 2019 8:01 annafilippova писала : [q] Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович.[/q]
Выйдя в отставку, служил в полиции. В списках офицеров по старшинству мы его не найдём, эти списки начинались с капитанов. Надо искать в архивах Высочайшие приказы о чинах военных за 1877-1881 гг., там должны быть отмечены награды...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|