Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Наталия-Наталия
Ну да, если учесть, что качество отображения оттенков не слишком высоко, то это вполне может быть таки георгиевско-александровская лента.
Здесь скорее общая логика: если человек демобилизован в 1906м, то он вполне мог поучаствовать в военных действиях\способствовать действующей армии в тылу по роду службы, т.к. медаль вручали "...вообще лицам всех сословий, оказавшим в течение войны с Японией какие-либо особые заслуги]...".
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

SVKM de L написал:
[q]
качество отображения оттенков не слишком высоко, то это вполне может быть таки георгиевско-александровская лента.
[/q]

Георгиевская лента при любом качестве снимка будет различима. Думаю, что лента была без георгиевского элемента. Могли ведь дать медаль не с той лентой, которая полагалась?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505
Уже ответил в другой теме, что на фотографии медали "За усердие" на Станиславской ленте и "В память Японской войны 1904-1905 гг".

irena_s написал:
[q]
По-моему, иностранные медали должны были носиться ниже российских.
[/q]
Левее всех российских.

Stan_is_love написал:
[q]
Георгиевская лента при любом качестве снимка будет различима.
[/q]
Не всегда. Оранжевый цвет, как и желтый с оранжевым оттенком смотрится на фотографиях практически черным. К тому же если присмотреться, то полоски на увеличенном фрагменте просматриваются.

Stan_is_love написал:
[q]
Могли ведь дать медаль не с той лентой, которая полагалась?
[/q]
Нет, не могли. Например в случае медалей "За усердие" лента вообще определяет "степень" медали. Вот форма колодок могла быть разной.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
ну хоть убейте меня ,нет в данной медали георгиевской ленты.......
не могла она слиться в данном случае в единую полосу.......
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
VC
VC написал:
[q]
Вот форма колодок могла быть разной.
[/q]

Что Вы скажете о медали «За спасение погибавших» на оранжево-черной ленте? Такая лента, вообще, существует? Мы не нашли информации о ней dntknw.gif
file.php?a=preview&fid=80501&key=330357177
dntknw.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Наталия-Наталия написал:
[q]
Что Вы скажете о медали «За спасение погибавших» на оранжево-черной ленте? Такая лента, вообще, существует? Мы не нашли информации о ней
[/q]
То что Вы ничего не нашли, всё и объясняет в данном случае. Это чья-то фантазия. Медаль "За спасение погибавших" носилась на Владимирской черно-красно-черной ленте.

irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Мы вечером ещё потерзали Фотошоп, ничего выжать не смогли, конечно, но у меня сложилось впечатление, что перед сканированием фотография могла быть подправлена. Ну какое-то смутное видение посередине тёмной полосы чего-то чуть более светлого. Может, всё-таки, это Владимирско-Андреевская лента?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]

[/q]

И я сколько ни смотрел, так разделение на оранжевый и чёрный не увидел. Тогда бы и с предполагаемым красным слилось.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
irena_s,VC
У нас уже были мысли по поводу Владимирской ленты и медали «За спасение погибавших» , следовательно, не подходит...
Вряд ли фото отредактировано, тогда бы в первую очередь были убраны дыры на фоне..и т.п.

Stan_is_love
[q]
ist написал:
[q]

[/q]

И я сколько ни смотрел, так разделение на оранжевый и чёрный не увидел. Тогда бы и с предполагаемым красным слилось.
[/q]

На половинке колодки, которая соседствует с 1 медалью, вроде бы, какие-то светлые пятна есть... confused.gif
dntknw.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
мы сделали (определили) всё, что смогли
[/q]

А по ленте не продвинулись ни на шаг... dntknw.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈