Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
25 марта 2011 23:00 Наталия-Наталия Ну да, если учесть, что качество отображения оттенков не слишком высоко, то это вполне может быть таки георгиевско-александровская лента. Здесь скорее общая логика: если человек демобилизован в 1906м, то он вполне мог поучаствовать в военных действиях\способствовать действующей армии в тылу по роду службы, т.к. медаль вручали "...вообще лицам всех сословий, оказавшим в течение войны с Японией какие-либо особые заслуги]...". | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
25 марта 2011 23:47 SVKM de L написал: [q] качество отображения оттенков не слишком высоко, то это вполне может быть таки георгиевско-александровская лента.[/q]
Георгиевская лента при любом качестве снимка будет различима. Думаю, что лента была без георгиевского элемента. Могли ведь дать медаль не с той лентой, которая полагалась? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 марта 2011 0:09 26 марта 2011 0:11 Уже ответил в другой теме, что на фотографии медали "За усердие" на Станиславской ленте и "В память Японской войны 1904-1905 гг". irena_s написал: [q] По-моему, иностранные медали должны были носиться ниже российских. [/q]
Левее всех российских. Stan_is_love написал: [q] Георгиевская лента при любом качестве снимка будет различима. [/q]
Не всегда. Оранжевый цвет, как и желтый с оранжевым оттенком смотрится на фотографиях практически черным. К тому же если присмотреться, то полоски на увеличенном фрагменте просматриваются. Stan_is_love написал: [q] Могли ведь дать медаль не с той лентой, которая полагалась? [/q]
Нет, не могли. Например в случае медалей "За усердие" лента вообще определяет "степень" медали. Вот форма колодок могла быть разной. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
26 марта 2011 0:36 ну хоть убейте меня ,нет в данной медали георгиевской ленты....... не могла она слиться в данном случае в единую полосу....... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
26 марта 2011 1:21 VCVC написал: [q] Вот форма колодок могла быть разной.[/q]
Что Вы скажете о медали «За спасение погибавших» на оранжево-черной ленте? Такая лента, вообще, существует? Мы не нашли информации о ней --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 марта 2011 9:07 Наталия-Наталия написал: [q] Что Вы скажете о медали «За спасение погибавших» на оранжево-черной ленте? Такая лента, вообще, существует? Мы не нашли информации о ней [/q]
То что Вы ничего не нашли, всё и объясняет в данном случае. Это чья-то фантазия. Медаль "За спасение погибавших" носилась на Владимирской черно-красно-черной ленте. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
26 марта 2011 10:21 Мы вечером ещё потерзали Фотошоп, ничего выжать не смогли, конечно, но у меня сложилось впечатление, что перед сканированием фотография могла быть подправлена. Ну какое-то смутное видение посередине тёмной полосы чего-то чуть более светлого. Может, всё-таки, это Владимирско-Андреевская лента? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
26 марта 2011 12:29 ist написал: [q] ну хоть убейте меня ,нет в данной медали георгиевской ленты....... не могла она слиться в данном случае в единую полосу....... [/q]
И я сколько ни смотрел, так разделение на оранжевый и чёрный не увидел. Тогда бы и с предполагаемым красным слилось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
26 марта 2011 15:19 irena_s, VCУ нас уже были мысли по поводу Владимирской ленты и медали «За спасение погибавших» , следовательно, не подходит... Вряд ли фото отредактировано, тогда бы в первую очередь были убраны дыры на фоне..и т.п. Stan_is_love[q] ist написал:
[q]
ну хоть убейте меня ,нет в данной медали георгиевской ленты....... не могла она слиться в данном случае в единую полосу.......
[/q]
И я сколько ни смотрел, так разделение на оранжевый и чёрный не увидел. Тогда бы и с предполагаемым красным слилось.[/q]
На половинке колодки, которая соседствует с 1 медалью, вроде бы, какие-то светлые пятна есть... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
31 марта 2011 15:40 Наталия-Наталия написал: [q] мы сделали (определили) всё, что смогли[/q]
А по ленте не продвинулись ни на шаг... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|