Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
mar_ta19Участник  Пермь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 августа 2020 1:16 2. фото 1915 года, август, снято в Саратове.
 --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
mar_ta19Участник  Пермь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 августа 2020 1:17 3. фото 1916 года, май, Петроград 4. фото 1916 года, июль, скорее всего, то же ателье в Петрограде, "ефрейтор-сапёр".
  --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
7 августа 2020 1:18 5. фото 1916 года, ноябрь, сзади подпись "Петроград, завод самодвижущихся снарядов системы Махонина"
7 августа 2020 1:23 фото 1917 года (Петроград) и два фото, скорее всего, уже 1919, без подписи
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
7 августа 2020 14:58 Kashuba написал: [q] отя это всего петлицы.[/q]
Да и те наполовину обрезаны... Знаки различия не видны,если они были... Вроде бы не видно подворотничка,тогда это до 1934г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
7 августа 2020 15:30 mar_ta19 написал: [q] [/q]
Здесь смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/Фото № 1-в фуражке с кокардой,но без погон (?) О фотографе( №№ 3 и 4 Эмблемы разные «ИДЕАЛ»101'110, фотографии в Петербурге/Петрограде на Невском пр., 114, Большом пр., 50 и Загородном пр., 21 - см. Лауранс С. Г. § Лауранс С.Г. — Санкт-Петербург | 1911 - 1917 Подданый Великобритании, Стюарт Лауранс, в феврале 1911 года открыл фотоателье «Идеал» на Невском проспекте в доме 27. Ранее в этом доме работал торговый дом «Невское депо фотографических принадлежностей». В августе 1911 года Стюарт Лауранс открыл фотоателье «Идеал» в доме 50 на Большом проспекте Петроградской стороны. В феврале 1912 года была оформлена сделка между Стюартом Генриховичем Лауренсом и Георгием Леопольдовичем Биркганом по продаже двух мастерских «Идеал» на Невском проспекте в доме 27 и на Большом проспекте Петроградской стороны, с «правом пользоваться последнему фирмой «Идеал». В марте 1912 года Георгий Леопольдович Биркган зарегистрировал акционерное общество «Идеал» и открыл фотоателье на Рижском проспекте в доме 19. В 1912 году Стюарт Лауранс стал совладельцем акционерного общества «Идеал» и в течении последующих трёх лет открыл четыре фотоателье в Санкт-Петербурге: в сентябре 1913 года на Загородном проспекте дом 21 и на Невском проспекте в доме 114. В феврале 1914 года на Невском проспекте 29-31 в Общественном серебряном ряду, лавка под №2. В сентябре 1915 года Стюарт Лауранс, владелец фотоателье и магазина на Невском проспекте в доме 114, открыл мастерскую и магазин на Садовой улице в дом 42. Фото №2 § МУРАТОВ Ф — Саратов | 1913 - 1916 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Kashuba Ашдод Сообщений: 510 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
7 августа 2020 15:49 7 августа 2020 15:50 ygv написал: [q] Здесь смотрели?[/q]
Да, об этом периоде известно. А вот о Второй Мировой - путанница. И ком.роты, и список политработников, и конное депо.. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 августа 2020 16:23 7 августа 2020 16:33 mar_ta19 написал: [q] Пытаюсь определить, чем был занят несколько лет до революции мой прадед Пермяков Андрей Михайлович, 1893 г.р. (село Лёнва, Лёнвенская (либо Усольская) волость, Соликамский уезд Пермской губернии). [/q]
Два вопроса: 1. Подписаны ли на оборотах фотографий имя и фамилия? 2. У Вашего прадеда случайно не было брата по имени Николай? Примерно того же возраста (1-2 года разницы, не более). --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
7 августа 2020 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 августа 2020 15:30 Спасибо! Да, на gwar.mil.ru я несколько вечеров провела, пыталась и по имени-фамилии и их вариациям искать, и по месту призыва-месту рождения. Просто фамилия - Пермяков, без инициалов - их множество, и есть "Пермяков А.М." или "Пермяков Андрей", но больше никаких привязок к тому, что это наш, так что всё так под вопросом и осталось. ygv написал: [q] О фотографе( №№ 3 и 4 Эмблемы разные[/q]
Вы имеете в виду, на погонах? Вот это и интересно - разница между фото всего в пару месяцев. Был артиллерист - переучили на сапёра?.. Спасибо за сведения о фотографе, я сильно глубоко не искала, к сожалению, не особенно много времени остается на вдумчивые изыскания после работы( В Саратове даты как раз подходят - на обороте фото есть дата, август 1915. Пока, ориентируясь на имеющиеся точки, начинаю думать, что он всё-таки служил не на фронте, а почему-то оставался в Питере - при этом продолжал, видимо, техническую какую-то практику (раз на заводе - служил, м.б., в охране? или каким-то военно-техническим специалистом?) --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
7 августа 2020 17:45 Koenigsberg написал: [q]
Два вопроса: 1. Подписаны ли на оборотах фотографий имя и фамилия? 2. У Вашего прадеда случайно не было брата по имени Николай? Примерно того же возраста (1-2 года разницы, не более).[/q]
1. Да, на всех 1914-1916. Из всех приложенных мной фото без подписей - только более поздние, 1917 года и две 1919, где уже в красноармейской форме. Но точно знаю, что это Пермяков А.М., мой прадед, так как бабушка, его дочь, и прабабушка, его жена, были еще живы при мне (хотя прабабушку я немного застала - она умерла, когда мне было 9. Но бабушка-то своего отца точно хорошо помнит, это он когда-то сам говорил, что на них он - да и по внешности особо не спутать. Та фото 1919 года, где он сидит в пилотке - https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3454711.htm#pp3454711 в этом сообщении - там он со своей первой женой, ее тоже прабабушка лично знала. Так что в определении личности вряд ли может быть ошибка. 2. Нет, были только четверо (+две умерших маленькими) сестёр и брат Павел младше на 9 лет, Андрей был его крестным. Были еще два брата, умершие в младенчестве, Иван и Михаил. На FamilySearch кто-то из моих дальних родственников (который, увы, уже не отвечает на мои запросы там на сайте) несколько лет назад составил древо, явно не на глазок, а по архивным данным - с точными датами рождения, крещения и смерти (большинство этих фактов мы знали, но приблизительно). И там больше никаких неожиданных братьев-сестер не выплыло тоже. Вообще Николаев у нас почему-то в семье не было никого, только у одной из сестер Андрея муж Николай был. Еще там целая когорта двоюродных и, вероятно, троюродных братьев из Лёнвы и Усолья может быть, но я точно знаю только про Анатолия. --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
|