Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
9 апреля 2020 23:37 9 апреля 2020 23:39 Romej1453 написал: [q] Смотрите, в https://wiki.wargaming.net/ru/....D0.B8.29. указано, что св. Анны 1 ст. носится левее креста св. Георгия и Владимира, а вот в оригинальном тексте, фото кот. Вы привели, сказано, что только левее св. Владимира. Значит ли это, что в Правилах по ссылке ошибка, или же что в фото текста просто недоговоренность про крест. св. Георгия? [/q]
Этот фрагмент текста относится только к Анне, которая носится левее Владимира 4-ст. Правила ношения знаков ордена Св. Владимира нужно смотреть в разделе, который относится к этому ордену: 4-я степень. Крест, с мечами и без мечей, носится на груди, при мундире и вицмундире, при всех старших орденах и при высших степенях сего ордена, точно так же, как и крест ордена Св. Георгия 4-й ст., но левее этого ордена. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
10 апреля 2020 7:05 VC добрый день! Я правильно понимаю, что на груди войскового старшины 12-го Кубанского пластунского батальона три ордена Св.Владимира, два 4-й степени (выслужной и за боевые отличия) и 3-й степени?
За 20 лет существования 12-го Кубанского пластунского батальона в батальоне было не много войсковых старшин. Только двое из известных закончили офицерскую стрелковую школу - Петр Чичинадзе и Иван Яловый. Яловый командовал льготным составом батальона до войны и развернутым батальоном во время Великой войны. Точно известно, что в 1915 году был награжден Св.Владимиром 4-й степени с мечами и бантом, но не видел сведений о "выслужном" Св.Владимире.
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Наверх ##
10 апреля 2020 9:39 10 апреля 2020 9:40 Kozika Почему-то ни в списке подполковникам по старшинству, ни в списке чинов 6-го Кубанского пластунского батальона, нет упоминания о кампании 1904-1905гг, хотя на снимке видим медаль "В память русско-японской войны" с бантом за ранение/контузию + крест за оборону Порт-Артура... Вот ещё фото чуть более высокого качества :
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1887 | Наверх ##
10 апреля 2020 10:24 G-Is написал: [q] нет упоминания о кампании 1904-1905гг, хотя на снимке видим медаль "В память русско-японской войны" с бантом за ранение/контузию + крест за оборону Порт-Артура... [/q]
На сайте Офицеры РИА указано следующее: [q] Принимал участие в Русско-японской войне (1904 - 1905) в составе 7-го Кубанского пластунского батальона.[/q] | | |
| xrompik | Наверх ##
10 апреля 2020 14:42 Здравствуйте.Что можно сказать о юноше? Фотография из сети , поэтому лучше качества нет источник фото
  --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10021 | Наверх ##
10 апреля 2020 14:59 xrompik написал: [q] [/q]
Прапорщик-артиллерист и юнкер. *** О фотографе Дмитрий Иванович Быстров, фотограф, около 1908 года стал владельцем фотоателье в доме 124 на Невском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Николая Ефимовича Дорофеева. Около 1912 года Дмитрий Иванович открыл ещё одну мастерскую в доме 120 на углу Невского проспекта и Знаменской площади. В июне 1915 года Дирекция Императорских театров, после расторжения договора с Карлом Андреевичем Фишером провела конкурс среди желающих взять в аренду фотографическую мастерскую в здании Мариинского театра. Победителем конкурса стал Дмитрий Иванович Быстров. В январе 1916 года фотограф заключил договор, принял оборудование и начал работу в фотоателье. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| xrompik | Наверх ##
10 апреля 2020 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 апреля 2020 14:59 Спасибо..Хотелось бы еще узнать можно ли определить какое Юнкерское училище .Это возможно? И я так понимаю к Донскому войску не может этот прапорщик иметь отношение? Или есть такая вероятность? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Наверх ##
10 апреля 2020 17:21 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
10 апреля 2020 19:18 10 апреля 2020 19:34 Kozika написал: [q] Я правильно понимаю, что на груди войскового старшины 12-го Кубанского пластунского батальона три ордена Св.Владимира, два 4-й степени (выслужной и за боевые отличия) и 3-й степени?[/q]
Впервые вижу подобный способ ношения наград. Мне кажется у него два Владимира (один точно за 25 лет) и две Анны, из которых одна с мечами и со сломанной решеткой между лучами. Да, точно. Это Анна со сломанной решеткой. Здесь хорошо видно: http://medalirus.ru/fotografii...ni-02v.phpИ крест точно Порт-Артуровский. Сейчас спросим у Дмитрий_Н кто это может быть. | | |
| Romej1453 Участник
10 апреля 2020 20:53 10 апреля 2020 20:56 VC написал: [q] 4-я степень. Крест, с мечами и без мечей, носится на груди, при мундире и вицмундире, при всех старших орденах и при высших степенях сего ордена, точно так же, как и крест ордена Св. Георгия 4-й ст., но левее этого ордена. [/q]
"Левее", значит, для награжденного, а не для зрителя? Стало быть, такое вариант (см. фото) не верен?
 | | |
|