Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Olka69 | Наверх ##
3 августа 2019 21:46 G-Is написал: [q] Olka69 писала :
[q] интересует молодой человек слева - мой прадед Александр Евграфович Калинин
[/q]
- рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900 гг. Справа рядовой , полагаю, Лейб-Гвардии Кирасирского Его Величества полка. [/q]
Огромное спасибо! неожиданно для меня. В начале века в мк было упоминание, что он ратник 1 разряда. Не могли бы подсказать, по каким признакам определяется [q] рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900
[/q]
очень интересно --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
3 августа 2019 22:49 3 августа 2019 22:58 G-Is написал: [q] Olka69 писала :
[q] интересует молодой человек слева - мой прадед Александр Евграфович Калинин [/q]
- рядовой Лейб-Гвардии 4-й Стрелкового Императорской Фамилии полка, 1895-1900 гг. Справа рядовой , полагаю, Лейб-Гвардии Кирасирского Его Величества полка. [/q]
Поддерживаю. Лейб-Гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии батальон и лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк. Добавлю, что на груди знак за отличную стрельбу. Olka69 написал: [q] Не могли бы подсказать, по каким признакам определяется [/q]
По форме. Если конкретно, то подобные барашковые шапки и кокарда совмещенная с ополченским крестом были только в этой части. В сети много примеров и фотографий. Если интересно, то поищите по названию части. https://gwar.mil.ru/army/151/Olka69 написал: [q] Непонятно, где именно фото сделано, и дата неизвестна.[/q]
Гвардейские стрелки квартировали в Царском селе, что совпадает с надписью на бланке (паспарту) под фотографией. | | |
Soloveva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2019 23:05 [ Ответ на сообщение VC ] Здравствуйте еще раз! Высылаю повторно фото с большим разрешением. Может что-нибудь получиться еще увидеть и определить. Заранее благодарю!!!
 | | |
Soloveva Новичок
3 августа 2019 23:06 [ Ответ на сообщение VC ] Здравствуйте еще раз! Высылаю повторно фото с большим разрешением. Может что-нибудь получиться еще увидеть и определить. Заранее благодарю!!!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
3 августа 2019 23:34 3 августа 2019 23:36 Soloveva написал: [q] Здравствуйте еще раз! Высылаю повторно фото с большим разрешением. Может что-нибудь получиться еще увидеть и определить. Заранее благодарю!!! [/q]
На втором снимке у стоящего на папахе вроде бы просматривается звезда. Тогда это РККА периода Гражданской войны. Только я бы, чисто интуитивно, передвинул время съемки на пару лет ранее. С указанных в подписи 1920-1925, на 1918-1922. На первой фотографии и стоящего на бляхе ремня просматриваются какие-то литеры. Вероятнее всего аббревиатура какого-то учебного заведения. У сидящего на погонах 3 нашивки - старший унтер-офицер, или равны ему по званию. Шифровку не могу разобрать. Либо трехзначный номер, либо две цифры и литера. Первая двойка. В качестве версии можно предположить 264 - (264-й пехотный запасной полк или 264-й пехотный Георгиевский полк). Снимок, вероятно, сделан в 1917-м, как и указано в подписи на фотографии, а не в альбоме. | | |
Soloveva Новичок
4 августа 2019 0:18 [ Ответ на сообщение VC ] Спасибо огромное!!! Прадед учился сначала в высшем начальном училище (1916 г), затем в духовной семинарии (1917), сам он из Хоперского округа Донской епархии. Абвиотура на ремне может быть у ученика духовной семинарии? Еще думаю как совместить людей рядом с ним из таких разных полков? Дядя, скорее всего из той же местности, в 264 полку??? (призывали в войска, я так понимаю, по месту проживания? как точно понять какой именно полк? Искать списки военных в архивах? У меня есть предположение, кто это может быть из дядей прадедушки), а на другой - военком эскадрона 15 сибирской кав. дивизии... Дон и Сибирь... Простите, я совсем не разбираюсь в этих вопросах... | | |
Prufro Участник
4 августа 2019 14:38 Здравствуйте, извините, что не совсем по теме. Но кто-нибудь может подсказать, что за веревка вокруг шеи у мужчины в центре? Фото 1918 года.
 | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
4 августа 2019 15:15 Prufro написал: [q] Здравствуйте, извините, что не совсем по теме. Но кто-нибудь может подсказать, что за веревка вокруг шеи у мужчины в центре? Фото 1918 года.[/q]
Страховочный шнур пистолета. | | |
4 августа 2019 20:39 Soloveva написал: [q] Прадед учился сначала в высшем начальном училище (1916 г), затем в духовной семинарии (1917) .... Абвиотура на ремне может быть у ученика духовной семинарии?[/q]
Да, может: http://www.pugoviza.ru/files2/...teo&fn=teoУ начальных училищ тоже: http://www.pugoviza.ru/files2/...n=nu&fn=nuSoloveva написал: [q] Еще думаю как совместить людей рядом с ним из таких разных полков?[/q]
Никак. Фотографии сделаны в разное время и не связаны друг с другом. В первом случае речь идет о Русской императорской армии в Первую мировую, во втором - РККА в Гражданскую. Soloveva написал: [q] призывали в войска, я так понимаю, по месту проживания?[/q]
Призывали по месту жительства, но войска комплектовались по экстерриториальному принципу и место проживания и службы не всегда были связаны. Запасные батальоны, где проходила первоначальная подготовка, обычно располагались неподалеку от места жительства. В случае 264-го это сначала Козлов, а потом Рославль. Пехотные полки изначально разворачивались за счет запасных из близлежащих мест, а далее пополнение приходило в виде маршевых рот откуда угодно. Soloveva написал: [q] У меня есть предположение, кто это может быть из дядей прадедушки)[/q]
Если известны его ФИО, то попробуйте поискать на сайте по Первой мировой. Может попадется в каких-либо списках: https://gwar.mil.ru/ | | |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 236 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10648
| Наверх ##
5 августа 2019 11:02 Здравствуйте! На фотографии, слева-направо, четвертый мой прадед Беспалов Петр Петрович 1890 г.р. Родился и жил в г. Ейске. Помогите, пожалуйста, определить место службы и любую другую информацию о военнослужащих. Фото, предположительно, сделано 1910-1915 г.
 --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
|