Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248  249 250 251 252 253 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
К сожалению, это все что есть- вот такой скан.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ.,
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Терсинец, спасибо!!! На Царскосельской дороге случайно не было Созиных? Сейчас буду смотреть. Софья точно не наша, и Борис маловероятен. Петр был.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

erdman написал:
[q]
К сожалению, это все что есть- вот такой скан.
[/q]
На погонах видна шифровка, но её не разобрать. Похоже, что она двухстрочная (номер/аббревиатура), что обычно указывает на какую-то запасную или тыловую часть.

ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Уважаемые специалисты! Может быть вы сможете определить приблизительно год , когда сделана фотография. И в каком полку человек служил.

Прикрепленный файл: Кулаков.jpeg
---
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

VC написал:
[q]
На погонах видна шифровка, но её не разобрать. Похоже, что она двухстрочная (номер/аббревиатура), что обычно указывает на какую-то запасную или тыловую часть
[/q]

Мне кажется, написано ПТС
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ.,
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19204

VC написал:
[q]
Похоже, что она двухстрочная (номер/аббревиатура)
[/q]
номер 9 просматривается и буквы Тс

Прикрепленный файл: file 4.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

erdman написал:
[q]
VC написал:
[q]

На погонах видна шифровка, но её не разобрать. Похоже, что она двухстрочная (номер/аббревиатура), что обычно указывает на какую-то запасную или тыловую часть
[/q]

Мне кажется, написано ПТС
[/q]

Руслан Дикушин написал:
[q]
номер 9 просматривается и буквы Тс
[/q]

В том то и дело, что детали размыты и у всех разные версии. Сверху может быть как 9, так и 2. Ниже мне видится черта (редко, но встречается на шифровках) и аббревиатура, первая литера которой "З", а что дальше я разобрать не могу. Литера "З" обычно обозначала "запасной". Примеры: "ПЗГ" или "ЗГ" - полевой запасной госпиталь, "ПЗБ" - пехотный запасной батальон.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ojevo написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Может быть вы сможете определить приблизительно год , когда сделана фотография. И в каком полку человек служил.
[/q]
Вероятно период Первой мировой. На фуражке ополченский крест - ратник какой-то дружины государственного ополчения. Номер и название дружины можно определить только по шифровке, которую, в данном случае, не видно.

ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Спасибо!
---
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Прошу помочь определить род войск и звание военного (предположительно, конец 19 века). Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Васильев Михаил.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248  249 250 251 252 253 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈