Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
18 января 2017 13:23 Каргопольский Драгун писал: [q] Один орден иностранный..., но какой , сейчас сказать не могу [/q]
В форме мальтийского креста была масса орденов в немецких княжествах и герцогствах, вот, например, мекленбург -шверинский орден Грифона III ст.:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Erenin Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2017 13:54 Доброго времени суток!
Есть у меня фотография, из которой я пытаюсь вытянуть хоть какую то информацию. Мой прадед на этой фотографии в форме. Есть предположения что это может быть за форма на нем? По словам мамы, он служил на речном ледоколе. Может ли это быть форма с ледокола или это что то другое? Примерное время создания фотографии меня тоже очень интересно. Можно ли сделать какие либо предположения по поводу времени создания по форме прадеда? К сожалению сделать более качественный скан не могу и смогу ли когда нибудь неизвестно. Буду очень благодарна за любые ваши замечания и предположения.
 | | |
| aigrefin Новичок
18 января 2017 14:26 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Благодарю Вас за информацию. Эполет и пуговиц невидно, но это фото такое. Видимо вопрос о чине останется открытым.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
18 января 2017 17:30 Marina novaja написал: [q] Это фото сделано в Смоленске в фотографии.
[/q]
О фотографе Справочник Попова,т.1,стр.445
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| 1890fylhtq Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 января 2017 19:08 Уважаемые форумчане на фото мой прадед Толкунов Максим , уроженец Саратовской губернии , Малиновской волости , деревня Каменного Врага , государственный крестьянин , год рождения ориентировочно 1860 г. Помогите определить по форме максимальную информацию о родах войск и т.д. С уважением Медведев А.И.
 --- Медведев | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
18 января 2017 19:24 18 января 2017 19:24 1890fylhtq написал: [q] Уважаемые форумчане на фото мой прадед Толкунов Максим , уроженец Саратовской губернии , Малиновской волости , деревня Каменного Врага , государственный крестьянин , год рождения ориентировочно 1860 г. Помогите определить по форме максимальную информацию о родах войск и т.д.[/q]
Нижний чин артиллерии в однобортном мундире образца 1872-го года и барашковой шапке введенной в 1882-м при общей смене формы. Видимо снимок переходного периода (1882-й + пара лет). На погонах поперечная и продольная нашивки, на обшлагах галуны - бомбардир-наводчик (бомбардир - аналог ефрейтора в артиллерии). Шифровку при таком мелком разрешении не разобрать. Подозреваю, что она замазана краской. Вам известно где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
18 января 2017 19:45 Erenin написал: [q] Можно ли сделать какие либо предположения по поводу времени создания по форме прадеда?[/q]
К сожалению практически ничего не разобрать. Судя по внешнему виду это нижний чин периода Первой мировой. | | |
| kga72 Начинающий
18 января 2017 19:46 Пршу помочь определить звание казака крайнего слева.
 | | |
18 января 2017 19:53 kga72 написал: [q] Пршу помочь определить звание казака крайнего слева. [/q]
Приказный (аналог ефрейтора). На это указывает одна нашивка на погонах и галуны на обшлагах. | | |
19 января 2017 8:42 G-Is написал: [q] Каргопольский Драгун писал: [q] Один орден иностранный..., но какой , сейчас сказать не могу [/q] В форме мальтийского креста была масса орденов в немецких княжествах и герцогствах, вот, например, мекленбург -шверинский орден Грифона III ст.: [/q]
Похоже, что это он и есть. Причем орден не особо часто встречается. Судя по месту съемки изображенного скорее всего нужно искать в списках офицеров Сибирского флотского экипажа или Владивостокского порта. aigrefinУ Вас есть предположения по ФИО изображенного? | | |
|
Как раз якоря на пуговицах видны...
К.Д.