Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
petrova83 Новичок
6 октября 2016 12:18 Добрый день! Может я задаю глупые вопросы, но так как совсем не разбираюсь в военной теме, прошу меня простить. Я уже выкладывала фото и определили временной период 1880-1904, место съемки Пенза, Инсарский резервный батальон. У меня на данный момент единственный кандидат на определение личности, но он 1870 гр, проживал на Вятке, дети 1891 г, 1895 г, и 1902 . Выходит служить он мог в период с 1894 по 1902гг. Могли ли его призвать в 25 лет. К сожалению, таких нюансов в интернете я не нашла. Интересует Ваше мнение и про возраст мужчины на фото. Заранее благодарю, мне очень важно понять кто на фото.
 --- Петров, Пичугин, Кочуров Кировская область | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
6 октября 2016 15:44 petrova83 Что это Инсарский резервный батальон , 100 % утверждать нельзя... Только версия, опирающаяся на место съемки ( г.Пенза) и светло-синие погоны. Инсарский резервный батальон сформирован 5 августа 1897 г. ( ПСЗРИ-3, № 14480). Срок службы в пехоте с 1888 г. -- 4 года. Жребий на призыв вынимался единожды на всю жизнь. Попасть на службу позже , установленного призывного возраста ( с 1874 г. -- чтобы к 1 января года, когда набор производиться минуло 20 лет; с 1893 г. -- 21 год к 1 октября призывного года.). имели шанс, обладавшие отсрочкой для получения образования. Все тщательно расписано в УВП ( ПСЗРИ -2, № 52 983), но у них срок службы минимальный и ряд других льгот. Был еще вариант "заменителя" члена семьи, призванного или находящегося уже на службе... возраст от 20 до 26 лет, но с условием, чтобы сам "заменитель" не подлежал призыву и не состоял бы в запасе, т.е. отслуживший Иван не мог заместить младшенького Петра( ст. 51 УВП). Рожденный в 1870 г. тянул жребий в 1890 г. Отсрочка по недостаточной возмужалости на 1 год, изображенному на фото явно не требовалась судя по размаху плеч... ; отсрочка не более двух лет предоставлялась лично управляющим недвижимым имуществом, торговым, фабричным и промышленным заведением, окромя кабака ( "раздробительная продажа питий"). Такой получается расклад... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
petrova83 Новичок
6 октября 2016 21:13 Благодарю за подробный ответ. Теперь все стало понятно. --- Петров, Пичугин, Кочуров Кировская область | | |
Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
20 октября 2016 12:54 Здравствуйте, знатоки! Прошу Вашей помощи. На фото мои прадеды. Какая форма и время съемки, как Вы думаете? Подписи на обороте, к сожалению нет.
 --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
20 октября 2016 18:51 Alemana написал: [q] Прошу Вашей помощи. На фото мои прадеды. Какая форма и время съемки, как Вы думаете? Подписи на обороте, к сожалению нет. [/q]
Ничего не разобрать. Вроде погоны просматриваются. Если они есть, то вероятно какая-то часть Кубанского казачьего войска. Если погон нет, то это не форма, а гражданский костюм. На оригинале видны погоны и какие-либо цифры/буквы на них? | | |
Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
21 октября 2016 0:16 Нет оригинала. Только скан фото.  Буду просить уточнить у держателя фото интересующие детали. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
alloalla Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
24 октября 2016 16:01 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить формы и идентифицировать медаль?.
  | | |
KonstantinS Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 октября 2016 14:09 Добрый день! Подскажите кем служил родственник? Знаю что служил в Питере 1918-1922гг. Что за нашивка и повязка на левом рукаве? Знаю что закончил курсы при Университете ЗИновьева, был депутатом Петросовета. Сохранились документы.
 --- Ищу сведения о Созоновых, Лебедевых,Балдиных с Вятской губ. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
25 октября 2016 15:27 KonstantinS На снимке красноармеец войск ГПУ, более подробно см. статью в журнале "Цейхгауз". Временной период - 1922-1924гг, на рукаве траурная повязка, возможно, похороны В.И. Ленина. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
inna_koroleva Новичок
25 октября 2016 17:06 25 октября 2016 17:09Прошу помочь!!!!!!!!!!!!! Добрый День! На фото мой прадед Романов Георгий Васильевич 1905 г.р.(?) Прошу помочь определить форму,год и по возможности место съемки.Заранее благодарю!!!!!!!
 | | |
|