Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
21 октября 2021 16:08 dasha_khruleva написал: [q] Добрый день! В семейном архиве обнаружена фотография начала XX века в военной форме. Не можем понять, к какому роду войск могли относиться наши предки. Буду благодарна за помощь законов [/q]
Нижние чины РИА. Слева -стоит ефрейтор (одна нашивка на погоне), сидит младш.унтер-офицер (2 нашивки). Вроде бы на погонах есть полковая шифровка. Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас. Или,хотя бы, погоны.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| asutan Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 октября 2021 19:11 Добрый день , помогите пожалуйста определить форму. По надписи на обратной стороне фото - 1910 год, но может дата была сделана позже.
 | | |
| asutan Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2021 10:54 asutan написал: [q] Добрый день , помогите пожалуйста определить форму. По надписи на обратной стороне фото - 1910 год, но может дата была сделана позже.[/q]
Огромное спасибо!!!! | | |
| Julia_Nik Новичок
Пенза Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 октября 2021 12:02 ygv написал: [q] Julia_Nik написал:
[q] по фото что-то больше сказать о нем.
[/q]
Нижние чины РИА, ефрейторы (одна нашивка на погонах), ПМВ. ЗДЕСЬ смотрели по ПМВ?
[/q]
Спасибо! Да, смотрела. Его там не нашла. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
22 октября 2021 16:16 22 октября 2021 16:18 dasha_khruleva написал: [q] Добрый день!
В семейном архиве обнаружена фотография начала XX века в военной форме. Не можем понять, к какому роду войск могли относиться наши предки. Буду благодарна за помощь законов [/q]
Судя по бляхам ремней, это артиллерия или инженерные войска. Согласен с Юрием ( ygv) , нужен скан с высоким разрешением и выкадровки погонов и блях ремней. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
22 октября 2021 20:04 G-Is
Добрый вечер! Как думаете, могли такой мундир носить в Запасном кавалерийском полку (Сызрань) в 1908-1909 годах?
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
22 октября 2021 20:50 Kozika Здравствуйте! Запасным кавалерийским полкам полагались драгунские мундиры. Судя по форме и погонам, здесь поручик гусарского полка, я бы предположил 5-й гусарский Александрийский (стоял с 1910г в Самаре, что не так уж и далеко до Сызрани). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
22 октября 2021 21:41 22 октября 2021 22:13 G-Is Тут дело такое. Эта фотография из полкового альбома 1-го Екатеринодарского полка. В Русско-японскую в этом полку кроме самих екатеринодарцев воевало два сотника из армейцев: Папчинский и Дурасов, и они есть в этом альбоме оба, но не подписаны. Фото их уже послевоенные. Папчинский был из 2-го драгунского. После войны Папчинский из 1-го Екатеринодарского был переведен в 1-й Уланский (так и служил в том полку до революции). Дурасов из 1-го Екатеринодарского перевелся в Запасной кавалерийский и он служил в нем до увольнения в отставку. И кто из них в гусарском мундире?
А в Послужном Дурасова указано, что Дурасов был из пограничников Вержболовской бригады и из этой бригады перевелся в 1-й Екатеринодарский.
Фото другого. Мундир у него не 2-го лейб-драгунского полка?
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
22 октября 2021 22:46 22 октября 2021 22:49 Kozika написал: [q] Папчинский был из 2-го драгунского. После войны Папчинский из 1-го Екатеринодарского был переведен в 1-й Уланский (так и служил в том полку до революции). Дурасов из 1-го Екатеринодарского перевелся в Запасной кавалерийский и он служил в нем до увольнения в отставку. И кто из них в гусарском мундире?[/q]
Вадим, Папчинский окончил Офицерскую кавалерийскую школу. У них форма очень похожа на ту, что на фотографии СМ
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
22 октября 2021 23:07 Koenigsberg я знаю, что Папчинский окончил ОКШ. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|
Убедительная просьба : выставляйте файлы только в формате jpg. На фотографии нестроевой старшего разряда (можно предположить писаря) в мундире 1881-1907 гг. Массовая замена на новые двубортные происходила в 1908-1909 гг. Для определения возможной шифровки части на погоне необходим качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм. G-Is.
Длинные шаровары - писарская униформа! Красные погоны при воротнике мундирного цвета с красной выпушкой - Интендантское ведомство...
К.Д.